您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

(综仙古)百年续巧心思暗留线索,耍机灵苦中作乐

2021/4/9 1:08:31 作者:路人小透明 来源:晋江文学城
(综仙古)百年续
(综仙古)百年续
作者:路人小透明来源:晋江文学城
恶搞文案路人少年得到了春哥的谆谆教诲,穿越欧阳老板并立志“为人民服务”……但是,很不幸地,第一章开头出场的少年在第一章过半就挂了!于是,本就苦逼的老板受到穿越者执念影响,身不由己做好事:抓了贼,拆了门,拔了树,打断了某少侠和某某人的一段情缘,甚至有了……一个绣球引发的餐具。为了解除执念影响,老板还需努力!欧阳少恭内心咆哮(大误!):乱丢绣球招惹来未来cp的苦情BOSS伤不起!出现神奇cp:霄哥x老板双boss大萌(一个绣球引发的JQ)好像9号上限免来着……完结后回来看发现走剧情废话实在太多QAQ

包纨虽口不能言,却还勉强能动。她望了望身边的小乞丐,暗地踢了他一脚。只见小乞丐紧闭着双眼,仿佛睡熟了。

包纨眼珠子转了几转,连忙将手上的串珠脱下,又咬又扯地弄断了绳子,取出一粒,悄悄地扔下马车。

一路颠簸,不一会马车已近出城,包纨连忙又随手抛下一粒珠子。

感觉身旁的小乞丐有些异动,包纨回头看去,原来是个八、九岁的男孩,面有污迹,此时正趴在车上,半睁了眼睛看着她。包纨忙做了个嘘声的手势,那男孩眨眨眼,也不理她,径自又装起睡来。

走了颇长一段时间,包纨已差不多将手里的珠子扔光。忽然,马车停了下来,蒙面人们将包纨二人抱下车,将车往崖边推下,各自施起轻功往密林里而去。到一隐秘洞穴旁,包纨在蒙面人抱她滑下去之前,将紧紧捏在手里的唯一一颗珠子偷扔出去。

“圣主,属下又带回来一男一女。”洞穴深处,为首的蒙面人掀开面布,原来是那万龙。他恭敬地朝圣主施礼,手一招,身后的同伙将包纨和男孩推了上去。

圣主打量了二人一眼,见一个穿戴整齐,一个衣衫褴褛,问道:“人倒是不错,可知他们的身份?”

万龙答道:“只知那女娃是包拯的侄女儿,这小子却是个自己送上门来的小乞丐。”

“开封府尹包拯?”圣主略有些惊讶,继而面露喜色,“传说包拯乃天上文曲星下界,自是不凡。此女娃既是他的近亲,想必也是哪个仙女儿的转世。这等好事,真正说明天也助我。”遂吩咐万龙,“将这女娃和小子关在一处,好好侍候,本座要留着他们做压轴之用。”

他顿了顿,又喃喃道:“然而,这包拯必然不会善罢甘休……”想了想,又笑道:“即便他是文曲星下凡,本座却是元始天尊之化身,他又能奈我何?”

包纨听完这番话,不由得有些无力,暗地翻了个白眼:这大叔的脑袋是什么做的?想的都是些什么乱七八糟的破逻辑?

那男孩依然半睁着眼睛,似乎才刚刚睡醒。

圣主见他们二人虽身陷此处,却没像其他孩童一般大哭大闹,恐惧不已。他愈是高兴,又大加赞赏了一番,吩咐将人带下去,务必善加照顾,以后有大用处。

随后,包纨和男孩被带来了另外一室,有侍女上前来将男孩领了去,只留下包纨。

折腾了大半天,药性已慢慢消退,包纨总算缓了过来。她端详着双手跟双脚之间的链子,虽然活动自如,却是上了锁。周围打量,房内石桌石椅之类一应俱全,外面有人守着,不容易偷跑掉。

不一会儿,侍女又带男孩回来了。看来他是经过了一番洗浴,换了干净的衣服,却是个面容清秀的孩子。他手脚也被锁着,蹭了过来跟包纨坐在一处,两人相互大眼瞪小眼。

“哎,你叫什么名字?”同是天涯沦落人,包纨觉得应该套个近乎什么的。

男孩一脸无所谓的神情,嘴唇动了两下,哼出模糊不清的两个音。

“你怎么也被他们抓来啦?”

“饿了。”男孩说道,也不知是回答包纨的问题还是说给外面的人听。

顷刻,石门一阵响动,有两个侍女提了个食盒进来,将里面的饭菜满满地摆了一桌,对包纨和男孩示意过来吃饭。

男孩眼前一亮,冲到桌前将饭菜扒拉进碗,大口大口地吞起来。

“喂,你不怕他们在里面下毒?”包纨皱着眉头,小声地问。

“没听到他要留着我们呢,饭菜不会有毒。”男孩不停地扒着碗里的饭菜,吃得香极了。

“……”包纨无语,又见他吃得起劲,自家肚子也饿了。犹豫一会,解下胸前的银锁碰了碰饭菜,发现没有变黑,也就放心吃了起来。

猛吃了好一阵,男孩心满意足地抓了个鸡腿,有一口没一口地啃着。

“这位姐姐,你家圣主叫什么名字?”男孩边吃边问道。

“圣主尊名朱知逸。”侍女脸上露出尊敬的神色。

“一只猪。”男孩听罢,轻轻吐出三字。

“噗!”包纨一口将嘴里的汤喷出来,竟忘了处境危险,笑得形象全无。

*

与此同时,原本就不平静的开封府已如同一锅沸水。

包纨不见了!

这开封府上下除了一群大老爷们,就剩了几个负责浆洗煮饭的妇人。如今来了个小姑娘,还是包大人的侄女,众人便先喜欢上几分。及至见包纨长得圆润可爱,笑起来嘴角的两个酒窝,居然与包拯有几分相似。来了这两天,便一口一个叔叔地将四大门柱喊得浑身舒畅。众人倒不将她当侄小姐看,直接将她当成了包拯的女儿看待。

如今好端端的,包纨却失踪了,叫这开封府上下如何不慌?

包拯听闻消息,虽是震惊,却还冷静。先遣展昭带人到外面打听消息,继而不忘来安慰包夫人。原来包夫人老来又得一女,便是包纨,自小疼爱万分。包拯怕她深受刺激,便先来她处看视。

公孙策担心地说:“纨儿的事,只怕与此案有关……”

展昭与一群衙役到处打听有没人看见过一个身穿银红短衣长裙的六、七岁小女孩,很快地从风车与小食两个摊子的老板处得到了确定的消息。展昭在附近的小巷搜索,果然找到了一个风车,又在稍远些拾到一颗酷似一般孩童手带的珠子。他心里一紧,继而沉思半刻,并没鲁莽行动,迅速赶回开封府告诉包拯和公孙策等人。

“这是属下在那风车附近,找到的一个珠子。”展昭摊开掌心,上面静静躺有一颗银珠。

包夫人凑近看了看,声音颤抖:“这……这是纨儿手上带的……”

包拯连忙吩咐人将她扶下去休息,继而怒道:“贼人胆大包天,居然变本加厉地犯案。如今纨儿亦失踪了,若有何闪失,本府如何向嫂娘交代,如何向那些无辜孩童的家人交代?”平时冷静清醒如包拯,见家人出事,情绪也不免有些起伏。

展昭见包拯如此,不免自责:“贼人到如今还未落网,是属下之过。”

“展护卫言重了。”包拯叹道,接过了那颗珠子在手中把玩,忽然想到了些什么,转而望向公孙策。

公孙策心里立刻了然:“学生拙见,莫非大人觉得这是纨儿为我等留下的线索?”

这一想法,顿时燃得三人心中一片亮堂,仿佛在黑暗中出现的一点星光。

虽然不知一个小孩子能否有这种心思,但这总是一个希望不是?

“请大人和老夫人切勿过分担忧,既有这颗珠子,小姐想必还会留下其他的线索。属下马上带人沿路去找!”展昭郑重地承诺道。

毕竟再晚一分,那些孩童便多一分危险。这案子,也实在不能再拖了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国:从亭长开始打卡之第七章(7)

    动不动就亲一口,苏晚晚不放心特意嘱咐了姜承湛几句:“湛宝,一会到我父母家,不能老是抱着我,更不能亲亲,知道吗?”姜承湛挠了挠脑袋,有些小委屈:“你不喜欢湛宝亲你吗?”“不是啊,”苏晚晚舌头不太好使,这事当着外人的面怎么说啊?可是不说一会就到父母家了,哪里还有机会叮嘱。“那个,李叔叔,”苏晚晚忽然跟前

  • 清醒梦之逆袭抖M大少爷(五)(5)

    “易姨娘,到了。”翠儿的声音让瑾瑜收回了思绪,看着面前的大厅。正厅的主位上只坐着一个长相温婉的女子,川府的当家夫人,温兰。已年过四十的温兰,脸上看不出一丝岁月的痕迹,保养得非常好,反而多了几分成熟优雅的韵味。另外在靠近正位的左手边也坐着一个女人,如果说温兰是养在温室中的兰花,那么这个女人就是长在山野

  • 他携漫天星光而来之神兽蛋(跪求收藏与鲜花)(7)

    “第二件拍卖品黄阶上品武器赤胆银枪,此加成火属性武技,提高攻击力,具有破防之效,增加武者自身战斗力,拥有此枪越阶挑战也不无可能…”花不语再次介绍道。凭借诱惑魅力与其出色口才,台下又是一片骚动,竞价声络绎不绝,最终以3200金币被一个大胡子用枪的成名高手拍下。接下来黄阶中品功法《烟波寒霜》被三大家族之

  • 论骚,我是认真的在线阅读第九章

    就在克莱夫一步一步被拖往海里的时候,一双大手抓住了他的腰克莱夫回头看去,惊讶地发现来者是萨卡斯基这是他没想到的,而在他身后的则是波鲁萨利诺三人一同用力,才堪堪与那只海王类达成了平手,互不进退泽法见此也是拦住了正欲上前的多拉格还有其他学员,然后对着三人笑着说到“你们!要是被鱼拖下去的话,回去训练照着地

  • 重生空间之如意妾在线阅读第8节

    此时公交车也紧急的刹车,让杨辰一个踉跄差点摔下了座位。“大....大家快....”公交车司机的声音响了起来,不过还没有完全说完血肉撕裂和玻璃破碎的声音响了起来。一大滩鲜血出现在了公交车的车前。那是一只什么样的利爪!足足几十厘米长的狰狞骨刺长在爪子前面,探进公交车的手有两米长。而那只利爪直接将司机的身

  • LOL之我是厂长之第九章

    楚一将马车停在了悦来客栈前,对迎出来的小二丢下一锭金子,面无表情的道:“客栈被我家小姐包下了,不要让人打扰,伺候好了,还有你的好处。”马车内的楚悦兴致勃勃的听着外间的事,想着:我这算是装逼呢装逼呢还是装逼呢?小二瞅了瞅手中的金子,哎呀妈呀,还真有人用金子呀!!!又瞅瞅柜台后的老板。那老板盯着金子两眼

  • 念及而热疾驰的人

    我在跑。跑过士兵们的时候看到他们脸上的泪。这让我的心情忽然很好。我应该没有做错事。教官,你平时为人真有人缘。·加速的感觉并没有那么难。就像是运动会上起跑那样,只是,我的目标是慢慢落下的刀刃。穿过一排排几乎静止的士兵们,让我感觉到好像在看兵马俑。我越过士兵,直直地跑上高台。看到刀刃带起来的绳子在半空中

  • 腹黑哥哥惹上奇葩妹妹在线阅读第一节

    大燕王朝三十六郡,每一郡的地域都有万里之遥,能够担任每一郡的郡守与郡尉的皆是当世最顶尖的大儒以及最强横的武道修炼者。大燕外有四敌:东夷、南蛮、西戎、北狄。内有佛道昌盛,蛊惑百姓,藏匿大量的逃亡武者;又有世家大族与朝廷分庭抗礼,把握本地的权力;还有无数武者视朝廷于无物,祸乱天下。立国千年的大燕王朝已经

  • 曲中人在线阅读第2章

    “挖槽,不是钱啊这,0.7节操币,这踏马可以用来干嘛?”孟宇大叫起来。财神:咦,这里怎么有个不认识的人东海龙王:凡人么,怎么可能进到我们神仙聊天群孟宇:挖槽,我就点了个更新就进来了,不关我事啊财神:小伙子手速蛮快,竟然抢得过我们神仙孟宇:那是,哥天天练习练出来的(滑稽)财神:加个好友?孟宇:哇,神仙

  • 请对我负责GL伏羲女娲到来,吾要创人族(求鲜花求收藏)

    三个葫芦就这样被三个洪荒大能瓜分了,留在原地的是那株叶子都全部掉光的光秃秃葫芦藤。王凯想了想爬行过来,用自己的尾巴将葫芦藤蔓取了下来。又想了想再次将先天葫芦藤根部挖了出来。那三个葫芦因为要成熟,死命的吸收葫芦藤的养分,导致这葫芦藤根部也是枯萎的差不多了。王凯倒不是觉得这葫芦藤根部价值连城,而是那葫芦