您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

凰女你家魔尊又醋了煮鱼

2021/4/9 1:56:27 作者:喵喵与蛤蟆 来源:小说阅读网
凰女你家魔尊又醋了
凰女你家魔尊又醋了
作者:喵喵与蛤蟆来源:小说阅读网
神域万人之上的神王冥凰陨落,小国痴傻公主忽然恢复灵智。当她变成她,废材女童一昭蜕变。她是逗比欢脱的小国公主,他是万人之上的尊王玄渊,她让他知道什么叫落草凤凰不如鸡,他让她知道什么叫君子报仇,十年不晚!云玖最后悔的就是得罪了某个腹黑无下限的尊主大人,从此节操全无,再也回不到当年神女冥凰的无限之威。玄渊最开心的就是撞上了某个初生牛犊不怕虎的小丫头,从此开启无限追妻宠妻之路,乐在其中。你敢占我便宜,我就吃你豆腐!男强女强,绝对强宠!

谢瑾看了看窗外,隔着一层玻璃窗,外面夜幕降临,黑漆漆的隐隐约约只能看到一点路灯的光亮,他再次低下头来翻了翻手机,画面上显示着此刻的时间。

邵先生今晚会过来。

他说要等聚会结束,所以……会晚一点吧。

少年头发上依稀还带着水汽,他先前洗完了澡,换上了一身还未穿过的新衣服,之前他曾留意到过邵阳晏在这件衣服的设计图上多看了几眼,想必他是喜欢的吧。

柜子上的花瓶已经空了,之前男人送的玫瑰花早已枯萎掉落,少年心有不舍,将一片片花瓣摘落,晒干了制成干花,放置在床头的一个纸盒子中。

他走回了客厅,在沙发上坐下。

头顶的吊灯极亮,在这样大的别墅中,如果不开着灯,敞开的几间房门,会让人觉得空落落的害怕。

少年端坐在沙发上,整个人如同一个无神的布娃娃,他自己也不知道时间流逝了多久,直到门口传来些许动静,清亮的瞳仁里才恢复了神光。

车鸣声响起。

司机将他送到了别墅,邵阳晏打了个呵欠下车,聚会上他喝了不少酒,他扶着额头揉了揉太阳穴,随意整理了一下领结,走到门口,录入指纹开门。

一进屋,少年正在玄关处等着他。

“邵先生……”

邵阳晏险些被对方吓了一跳,他抬眼细看眼前的少年,精致的眉眼,长腿细腰,好看的眼睛在灯光下仿佛含着秋水,整个人的气质也有了极大的变化,乍一眼看到,邵阳晏眼底闪过一丝惊艳。

小半个月不见,少年更好看了。

虽然他每天都能看到对方的照片,但是明显的,动态的真人要比平面的照片好看数倍。

邵阳晏恍惚觉得自己看到了上一世的谢瑾。

谢瑾被他毫不掩饰的目光看得一阵心慌,但是他的眼神没躲,身体上也没瑟缩,上了这么多艺人课,他不仅学会了怎样让自己的形体更加优美,也学会了从视觉上呈现自己最美的一面。

他此时的站位是思索考量过的,抬头的角度,脸上的表情,也都在镜子前反复练习无数遍。

邵阳晏咳嗽了一声,从愣怔中回过神来,看来无论是上一世的谢瑾,还是这一世的谢瑾,他们的样貌都是统一的,尽管他们的某些经历不同。

他蓦地感觉到身体有些热,笑对少年说道:“进去吧,别在门口站着。”

眼前穿西装的男人一说话,谢瑾感觉到隐隐约约的闻到的那股酒气更浓了,无形的热气飘到了他耳边,他不禁眼前眩晕,耳根开始微微泛红。

邵阳晏走到沙发前,脱下自己的西装外套丢在一旁,粗暴的把领带一扯,也不知扔去了哪里,解开领口的几个扣子,露出光滑的锁骨和结实的胸膛。

少年跟在他身后,邵阳晏不知道他每做一个动作,少年的身体就僵硬几分,耳根上的红色蔓延到胸前。

在沙发上坐下,翘起二郎腿,邵阳晏拿起打火机给自己点了一支烟,他今晚喝的酒有点多,深深吸了一口,吐出烟雾,看向站在一旁的谢瑾。

隔着白雾,邵阳晏怎么觉得方才还挺好看的少年,怎么又变成一副被罚站的紧张模样。

他忽然觉得嗓子有点干,出声道:“小谢,你去给我倒杯水吧。”

邵阳晏的话落,被罚站的少年如蒙大赦,快速的点了点头,转过身去倒水,他手忙脚乱的找出玻璃杯,倒上了一杯水,咕噜噜的水流声过后,少年闭上眼睛,定了定心神,他端稳了手中的水,鼓起勇气睁开眼睛往回走。

几步路被他走了许久,等他仿佛走过十万八千里来到沙发前时,少年惊讶的发现沙发上坐着的男人已经睡着了。

还未抽完的烟蒂掉落在桌上,被掐灭了。

邵阳晏原本就是来看看谢瑾现在的状况,见他表面上看起来没什么问题后,便放下心来,又加上喝了酒,想起了一些不该想的过往,屁股一着地就打瞌睡。

事实上,他也的确实一闭上眼睛就睡着了。

少年双手抱着水杯讷讷的站在一旁,确定男人真的熟睡之后,才鼓起勇气,偏过脸来看他。

尽管有过两次亲密关系,他也从没有这样仔细盯着男人看过。

他是少年见过最英俊的男人。

闭上眼睛后,原本张扬锐利的五官柔和了不少,高挺的鼻梁,薄唇轻抿着,闭上的双眸没有了睁开眼睛时的锋芒,弯弯的睫毛像一把小扇子,谢瑾想不到对方的睫毛也会这么又浓又翘。

似乎是想到了什么东西,少年无声的一笑。

静静的看了一会儿,他拿起手机,悄无声息的拍下一张照片,保存在了私密相册中,做完这些事后,他做贼心虚一样涨红了整个脸颊,自我罚站了半小时,好不容易脸上的温度降下,他才想起要去房间里拿毛毯过来。

给他披上毛毯,谢瑾把空调的温度调高,重新坐回另一边沙发。

一觉睡到天明。

邵阳晏迷迷糊糊的睁开眼睛,坐正了身体,身上的白毛毯滑落,他皱了皱眉头,宿醉的大脑还有些昏沉,揉了揉眉心,逐渐看清了眼前的事物。

他在沙发上,昨天脱下的外套领带还有掐灭的烟蒂已经不见了。

邵阳晏难以置信的看了看自己的手掌,他昨夜就这么睡了过去?

身上传来一个不太好闻的味道,笑话,喝醉了酒过了一夜,他身上的味道能好闻就怪了。

他试图摇头清醒一下,却看到另一张沙发上的谢瑾。

他也披了一张毛毯,就这么在沙发上度过了一夜。

自己是喝醉了酒睡沙发上,他是脑袋有病吗,跟着他往这里躺。

邵阳晏揉了揉肩颈,窝在这小地方睡了一夜,身体跟散了架似的,还真有些不舒服,他一边揉着,一边观察睡着的谢瑾。

谢瑾把自己裹成个小白蛹。

睡梦中的少年似乎察觉到了他的视线,蓦地睁开眼睛,醒了过来。

邵阳晏见他醒来,淡定无比的开口问道:“你干嘛也在沙发上睡?”

少年缩成了一团,手骨抓着毛毯,指节发白,口中慌乱不已:“我我我……”

迷迷糊糊“我”了半天都没个回答。

邵阳晏不耐烦听他答案,站直了身体打算去浴室洗澡,他走了几步,感觉到肚子有些空,想起什么似的回过头对谢瑾说:“我让人送些鱼过来,你中午随便做些菜吧。”

“糖醋鱼、松鼠鱼、水煮鱼片都行,挑你拿手的……”

邵阳晏喜欢吃鱼,他记得谢瑾极其擅长做鱼菜,以前给他做过好几次全鱼宴,味道还不错,反正来了,就让他做菜尝尝。

谢瑾做的鱼,虽然比不得什么大厨,偶尔尝尝,也别有滋味。

被邵阳晏点名的少年身体僵了一下,傻傻的“哦”了一声。

看着男人远去的背影,他没敢开口说自己根本不会做鱼,更别提什么拿手的。

邵阳晏去洗了个澡,在别墅的健身房里随意活动了一下身体,他刻意没吃什么东西,空着肚子等谢瑾做的鱼。

有一段时间没吃了,在这样饿肚子的时候想起,还颇为想念。

“做好了吗?”

少年慌慌张张,声音里都带着颤抖,他从厨房里探出头来回答道:“好,好了。”

邵阳晏勾了勾唇,无比满意,指挥道:“挺快的,都端上来吧,正好我也饿了。”

一刻钟后。

坐在在餐桌前,邵阳晏黑着脸看他端上了的一盘又一盘,脑海里飘过无数问号,这特么是水煮鱼?这是剁椒鱼头?这是糖醋鱼?

鱼汤寡淡从外表看无比像是洗锅水,剁椒鱼头的鱼头好像得了脑震荡,而那个糖醋鱼身上的糖醋,颜色怎么那么奇怪呢?

算不得是黑暗料理,只是每道菜看起来都稍微有点不太正常。

少年紧张不已的站在一旁,双手不由自主的背在了身后,他偷偷的瞄了瞄桌上的菜,心里忐忑男人会不会喜欢。

这是他按照百度菜谱步骤严格制作的菜肴。

所有的配料都用上了厨房电子秤,保证用料不多一克,也不少一克。

这是第一次做鱼的谢瑾所能尽到的最大努力。

这样分毫不差按菜谱做出来的菜,味道应该也不会太差吧……

只是外表和菜谱上的配图相差太大了,比淘宝上买家秀和卖家秀的差别还大。

谢瑾自己没敢尝试味道,他转念一想,他吃过的红烧牛肉面和封面上的红烧牛肉面相差也很大的。

这般想到后,小少年心里又多了一点自信。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市至强魔尊第五章在线阅读

    小电驴的速度虽然慢,但也不是人可以追上来的。看着渐渐被甩在身后的丧尸,程龙微微松了口气,驾着小电驴往家里开去。“吓死我了。”程龙摇了摇头,稳稳的开着车,避开一辆一辆停在道路上的车,甩开身后那些追来的丧尸。五分钟后,程龙准备回到村子的门口。因为突然爆发病毒的原因,村口已经封住了,说是封住,其实也就是用

  • 不起眼坦克培育法之入学(4)

    “我非常讨厌你的父亲。”戴蒙神情显得有些发呆,仿佛是陷入了沉思。欧文没有预料到外公上来就语出惊人。“但是那个小子总是能让人佩服,我讨厌他因为他夺走了我的宝贝女儿雪莉。我佩服他的是当初他大闹文献馆,当着我和一众守卫文献馆的魔导师面带着我女儿私奔时还只是一个魔导士。”戴蒙嘴角扬起笑容,开始了往日的回忆,

  • 都市之地球掌控者开局成了卧底(1 新书求数据)

    九十年代的老港,暮色落满了尖沙咀。餐厅内。江晨看着面前的男人,神色有些复杂。“江晨,你好,我叫曾思明,是三合会调查科的现任警司。你的资料我研究过很多次,准确的说,你是我从诸多档案中亲自选出的。”“你父母不是老港人,三年前他们死于一场车祸,所以你现在称得上是孤家寡人。”“去年你要参加警校的报考,以你的

  • 抛冬[娱乐圈]求助

    对于好闺蜜的恼羞成怒,萝拉不由得大笑起来,她很少看见瑞贝卡这么不淑女的样子。“怎么,康拉德教授又做了什么让你哭笑不得的事情了,说出来,让我开心一下!”“呀!萝拉,你变坏了!老实交代,你真的是在学习吗?不会是在偷看什么不正经的书吧?”“什么啊,怎么可能?走吧,到食堂再说!”说完,萝拉站起来,一手拿起手

  • 魔主他马甲过多之超甜

    是个周末,曲棋昨晚打了会游戏,睡得不早,精神不足。醒来的时候已经是八点多了,她翻了一下衣柜,换上衣服朝外面走去。程尧今天有事便早起了,难得见曲棋睡懒觉,也没有喊她。吃完早餐后便在客厅看新闻。瞥见一块迷迷糊糊的小饼干走过去,程尧放下手机,“过来。”曲棋下意识地朝着声源处看去,程尧今天换了风格,不像是平

  • 都市:我只想打工第六章在线阅读

    ———机缘因为贪玩成绩也一直不好。但,我知道要读书。这个世界要有文化。怕考不好成绩没个好学校上。于是,我去了鸡鸣寺烧香。不管信不信有没有用且烧个高香,希望佛祖能保佑我有考一个好成绩。今天,就在今天,我遇到了我的大徒弟姑且这么说吧她一心想做我的大徒弟。现如今已先世二十多年了。就是被王莉一家害的。当时,

  • 都市:全民卡牌时代在线阅读第四节

    紫竹林很静,无虫鸣鸟叫,只有风过竹间的沙沙声,逾加显得旷古幽林的静谧感。竹林的下面铺了很厚一层竹叶,眼力若好能清楚的看见竹叶毯下面那些忙碌的小生命。或许是出于对生命的爱护,竹林主人在离地四五寸的地方铺架了一条一尺宽的小径。这里就这一条路,顺着这路便到了一座不大庵堂。庵堂无有名姓,在门口挂了一对楹联,

  • 追踪之水落石出在线阅读第一章

    只有我知道你的痛楚你的不安以及你的孤独只要此刻是属于我们两人然后只要是你所愿无论多少次我都愿意说我决不会背叛你------《无法逃离的背叛》。“我们分手吧。”滴滴滴滴——时间如同水一样,流逝流逝。离原睁开了眼,发丝上滴着水珠。他轻叹了一声,剩下的只有水流哗哗的声音……“阿原,我想我们不适合。”离原不

  • 下一曲 我们是朋友任务系统开启(求鲜花打赏收藏评价票支持)

    一阵眩晕感过后,王晨感觉自己落在了实地之上。抬起头,一个光屏正漂浮在他的左上方。“设定华夏xx为直播间管理员,设定华夏xxx,xx为可发言状态……”按照提前给出的名单,王晨设定好了直播间的权限。直播间的左上角,观看人数正在不停的飞涨。王晨没管直播间,确定自己暂时处于安全位置后,摸了摸后腰藏着的手枪,

  • 第一散修[修真]第7章在线阅读

    20米长的黑色林肯跑车,就停在他们的身边。怎么会?又怎么可能?这有钱人会找他们?他们是打死都不敢相信会有这种事!看到穿着黑色燕礼服,花白头发,特别有绅士风度的,瘦高的老头子亲自下车,然后走向林肯车的最后座,打开了车门,接着用戴着白手套的一只手按住车门口的上方,让一个风度翩翩,至少看起来还是一个帅的一