您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

贩魔记野鬼村

2021/4/9 1:49:26 作者:逐芹 来源:纵横中文网
贩魔记
贩魔记
作者:逐芹来源:纵横中文网
洪荒之界,何以为生?牧魔、猎魔、贩魔,小贩糊口、大贩发家,魔鬼竟然可以用来买卖!是驾驭魔鬼,还是向魔鬼乞讨?且看少年单手重整五行,只身扭转乾坤。

“嘻嘻嘻,没想到你们三个还都活着,有意思。”押解江东的白无常很是意味深长的说道。

众灵魂继续被押解着前行,这一次路很长,饶是阴风相送,依旧飞了将近半个时辰才看到前方灰蒙蒙的天际出现了一座村子,山水皆有,环境很漂亮,只是显得极其阴森。

远远的便看到那里人山人海,彩旗飘飘,阴风刮过时,还能隐隐的听到一些鼓乐声和欢笑声,好像在举行什么聚会。再近些还能看到人群中有扭秧歌的,有舞龙舞狮的,热闹非凡。

“奇怪,去地狱的路上还有这么热闹的地方哦?”荣小小千娇百媚,一笑倾城,看到这种热闹场景,似乎瞬间回到了阳界,心情好了不少。

“难道要在这儿给咱们这些成功越过金鸡山的灵魂庆祝?”江东脸上不由自主的也露出了笑容。

“爸妈,那些人都缺胳膊少腿的,怎么还能跳舞呢?”小胖子脸蛋鼓鼓的,很是纳闷的说道。

“缺胳膊少腿?我怎么没看到,小胖子,你又乱说。”江东不解。

“本公子不叫小胖子,我叫花绍。”小胖子很是不忿道:“我没瞎说,他们不是没腿就是没胳膊。妈,你长这么漂亮也没看出来吗?”

荣小小长长的睫毛连闪,被花绍弄的一阵头大:“能不能看出来和漂亮有个毛线关系。还花绍呢,我看早晚是个花心大萝卜!以后就叫你小花吧!”

“爸,妈这么大人了,欺负我。”小胖子当即开始告状。

“快走!”黑无常催促道,没有任何人情味。

有了小花的提醒,三人加强了戒备心,刚刚靠近村子,江东和荣小小随即在身上发现了很多冥币,二人很快明了,这肯定又是阳间亲人烧给他们的。荣小小叹了口气,亲情如此让人感动,都走到这一步了,虽然已死,但他们的安全依旧牵动着阳界亲人的心。只是不知这钱要如何用?

二人离世时毕竟年龄还小,自然对这冥币的来历不清楚。这些钱又被称为买路钱,是阳界的眷属在亡人灵前焚化的三斤六两纸钱。这些钱所为何用,就是用在过这片村子。

“这是野鬼村,想去热闹热闹不?嘻嘻嘻……”白无常怂恿道。

“不想去,咱们还是赶紧走吧。”江东代表其他二人说道。

“走到村尾就出去了。”黑无常冷冰冰的说完就走了。

这一片南北走向的村子,一条主街,长大概有三百米,街上站满看热闹的人。三人刚走进去,就有很多村民慢慢靠了过来,那种奇怪的乐曲以及热闹的场景,让很多刚从金鸡山出来的人陷入一种迷离的状态,若非江东二人早有防备,怕也被这种热闹所迷惑了。

小胖子可就没有这种定力了,看什么都稀奇,看什么都好玩,眼看着有几个人慢慢朝其靠过去,他却浑然不觉。江东急忙过去抱起小胖就要走,那围过来的几个人当即不干了,面露凶相,显然连江东也不打算放过了。

“快走。”荣小小当即从兜中抓了一把钱丢了出去,那些恶鬼顿时见钱眼开,扑向洒落的冥币。

“啊,我要看扭秧歌的,我不走,不走,不走!”小胖子还没有醒转过来,张牙舞爪的就是不想走。江东岂能由他这样胡闹,拦腰一抱提溜着跑了。

“啊,救命啊,有人杀人啊!”

突然一声大叫,一个四肢健全的灵魂被两个跳秧歌的人按在了地上,只见一人猛力一扯,那人的一条右臂当即被撕断了,血淋淋的相当恐怖。紧接那人显化真身,竟然是一个少右臂的灵魂,拿起被他扯下的右臂,直接按在了右肩膀上。

“哈哈哈,老子终于可以离开这野鬼村啦!哈哈哈!”一阵尖锐的笑声,此人瞬间变成了一个四肢健全的人,紧接如风般快速往村尾跑去,因为他的时刻快到了。

只是一个眨眼的工夫,又有好几个沉迷于凑热闹的灵魂被分割了,他们无一例外都是四肢健全的人,四肢瞬间变成了别人的。这种场景非常可怕,既血腥又诡异,而且就算那些受害人发出的惨叫都无法将沉迷其中的灵魂叫醒过来。

当然也有不少灵魂在被攻击的瞬间,快速往外撒钱,捡回一命后,顿时如丧家之犬般快速逃窜。江东二人看到野鬼村的内幕后,同样是一边撒钱一边往外飞逃。

“为什么小花能看到?”荣小小拉着江东的衣角,生怕把她丢下了。

“小孩子心地纯洁无暇无垢的时候,总能看到一些大人无法看到的东西。”江东一边疾走,一边解释道。

荣小小瞥了眼小花质疑道:“他还心地纯洁?你可别开玩笑了,我看他比你都流氓。”

“这小子挺难让人理解。哎,不对啊,什么叫比我都流氓,我流氓过吗?”江东这才反应过来。

“嘻嘻,没有没有,快走吧。”荣小小身材曼妙摇曳生姿,谈笑间竟有一种上个世纪二十年代上海滩风尘女子的味道。

二人毫不吝惜手中的大额冥币,几乎是一把一把的往外撒,路上看到不知多少原本四肢健全的人被分尸。还有一些人重新获得四肢的人嚎啕大哭,见人就杀,因为他的时刻已经过了,再过段时间就会有阴兵来取他的魂命,这些人心中不甘,只好将愤怒发泄到四肢健全可以通过野鬼村的灵魂身上。

“你们想去哪儿!”江东三人快要走到村尾的时候,突然被两个身高中等,一个偏瘦一个偏胖,四肢健全的中年男子拦下了。

小胖子此刻已经恢复了正常,随手抓了一把钱扔了出去:“快走吧!”

“妈的,小子,用这点钱打发你爷爷!找死!”胖男人一巴掌将钱打到一边,探出黑手就朝小胖子抓去:“屁点的崽儿,你有什么资格进酆都城!”

“留下这死小子,放你们过去!”瘦男人双目放凶光,一脸邪恶的看着荣小小。

“爸,妈,你们不能抛弃我!”小胖子当即就慌了。

他这一嗓子也把那俩中年人给震了一下,尤其是那瘦男人一脸的可惜:“小美人,你这么小就当妈了?”

“仇大哥,我现在看着这小子也不顺眼了,******,老子到死都是光棍,你他妈这么小就能讨个这么漂亮的!八成是他娘的有钱人,女人都让你们抢走了!”胖男子瓮声瓮气,这似乎是他的软肋,提到这事竟然有些难以控制情绪。

瘦男子双眼阴鹜的看着江东:“小子,你说,她到底是不是你老婆。如果是,我放了她,老子不喜欢二手的。如果不是,那你走,她留下。”

“是的!”

“是。”

出乎意料,这第一声竟然是荣小小说的,紧接着一只手臂挽住了江东,随即小声说道:“想让我当老婆,你得先能保护我哦。”

江东脸彻底绿了,心道,妹子你还真识时务,这种关头,真是义无反顾毫不犹豫的把我往火坑里推!见荣小小这样说,江东使劲白了她一眼,只能承认了。

胖男子脸上一抽:“正合我意,小娘子,你走吧!”说完大手伸来,就要开打。

可就在这时候,变故发生了,小胖子突然欢乐的拍手大叫起来:“呀,太好了,太好了,老妈终于答应给老爸当老婆了!”

女孩子最怕的是什么,是别人说她老,荣小小不过十六岁,正是二八之龄,女孩一生中最漂亮的一个时期,被人这么喊老妈,就算一个二十多岁的成熟女人都得发飙,荣小小才十几岁还算是孩子,气的脑门直冒黑线,当即指着小胖子就发火了。

“姓花的小胖子,侬再说阿拉老,信不信阿拉让江东直接把侬丢给他们!”女孩子发火的时候是最容易脑袋瓜短路了,荣小小更是如此,气的花枝乱颤,连上海话都出来了,直如气炸的仙子一般,美的让人有一种想要抱住的冲动。不过,她这一句话把之前演的算是彻底搞砸了。

瘦男子原本阴鹜的双目登时放出精光:“哈哈哈,还是个上海妞!老子最喜欢啦!侬也别走了!”说着直接朝荣小小扑了过去。

江东丢下小胖子,一把将荣小小拉到身后,提脚踹向瘦男子。“嘭!”二人撞在一起,江东一个趔趄推着荣小小二人后退了好几米才停下。江东到底还是年龄太小,论力气怎能和中年人比。

“老子先送你一程。”胖男子小腿粗的手臂直接一拳砸来,江东急忙躲闪,刚刚躲过一拳,小腹就挨了瘦男子的一重脚。

“哎呀,江东你没事吧?!”荣小小在后面顶住倒退的江东,一脸紧张的看着他。随后眼睛一亮,当即从兜中掏出大把大把的钱,对着周围摇晃,藕臂欺霜赛雪,甜甜的嗓音迅速在人群中传开:“谁能打败这俩人,这些钱全归他!”

很快,一些上无老人下无子嗣的灵魂如饿狼一般扑了过来,这些人在阳世基本都是家庭贫穷,无父无母,到死也没有娶到老婆的人,和胖男子差不多的情况,还有一些就是略有残疾,比如哑巴之类的,一直娶不上媳妇的人。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 对象全靠自己追,一追发现不是A(女A男O)在线阅读第十章

    薛浩宇上任后的第三个月,公司业绩同比去年翻了一番。他对于市场的敏感和项目价值的判断让原来的经理自叹不如。冷静,果断,对于他不看好的项目根本都不给谈判的机会。加上本人不苟言笑,即使才22岁,生的白白净净一脸书生气,也压不过冰山总裁的气场。每个季度下属公司都要往总公司送财务报表和项目进度,这种事当然是不

  • 一寸铁血之第十章(10)

    第二天清晨,整个《英雄奇迹》项目组都炸了!编辑器没了!一夜之间,全没了!编辑器这个东西有多重要?从项目设立之初到现在,所有的英雄都是根据编辑器来创建和调试的,相当于是英雄系统的基础构架,要是编辑器没了,他们还做什么英雄!“去修复啊!紧急修复!都要上线了出什么幺蛾子啊!”张老板知道这件事后,简直要气疯

  • 寄生谎言在线阅读第3节

    该怎么告诉权至龙怀孕的消息呢?这个问题黄宝灿并没有纠结很久,因为在结束时装秀的第二天,在隔壁洛杉矶开演唱会的权至龙就推掉了所有的聚会,连夜赶来了纽约。算算时间两个人自从蜜月回来后,应该有将近一个多月的时间没见了,权至龙揉了揉自己在外面被风吹的有些冷涩的脸,对着手机理了理自己前面的刘海,然后扬起灿烂的

  • 三生无虞之完美人鱼(1)

    蔡靖邦是美籍华人,他父亲年轻时便在美国打拼,中年结婚,晚年得子,蔡靖邦是家中的小儿子,上面还有个哥哥,所以家里比较溺爱他,年轻时也比较爱玩。在他上大学时认识了自己的前妻,前妻也是华人,他们是同班同学,因为性格比较合拍,所以两人在大学期间也是甜甜蜜蜜的,大学毕业后便结了婚。只是婚姻毕竟不只是爱情,它还

  • 解除黑暗束缚在线阅读第1章

    “玄臧,你终于来了。”他看着我,淡淡微笑,有如莲花徐徐开放。“是的,悟空,我们一起上路吧。”我轻轻抚去他头上堆叠的层层落叶,看到灰褐色毛发间那三根闪着耀眼金光的毛发,幽幽笑了。悟空,是我错了,而你为什么不说?

  • 最美的景色不过井然在线阅读任务前

    葱翠的山野里一条蜿蜒的小路通向远方,小路上每天无数人马疾驰而过因而黄土成沙、极易袭人而去。一个白色身影骑着一匹白色的马,清丽的容貌被一袭薄纱遮掩,手里紧握着慕剑,头上青丝因长途颠簸垂下几缕,一眼望去漏出的少许肌肤甚是白皙。尘客派在这条路上设营驻马,可不是为了招待客人。华山论剑前,带着帮众们拿盗匪土寇

  • 前妻,复婚吧第六章在线阅读

    “我给你签名,你不能告诉别人我在这里哦。”佘桔将签好名的小本子递给认出自己的粉丝,并这样说道。兴奋的粉丝强压激动,用颤抖的气音连声说道:“好的好的。”然后又问:“我能发微博说我见过你吗?”佘桔想了想:“可以是可以,但别人要是不信怎么办?”粉丝本来就处于思绪混乱的边缘,此刻直接就大脑短路了。佘桔笑道:

  • 蛇女配的目标人生在线阅读野心

    天啊,这是学校吗?!阎霏随同来往的学生一起走进教学楼,不说教学楼有多豪华。就说这教学大厅楼里。柱子似乎是象牙石雕刻的,八个大柱子支撑起教学楼大厅,一直沿上屋顶。阎霏顺这柱子,看向屋顶。屋顶繁复的雕刻,让他眼睛有点花。好像古欧洲时期贵族女子裙子上的传统蕾丝花边,将它用象牙立体雕刻在上面。精致的让人感觉

  • 我捡到了一个世界在线阅读第7章

    生活就是这样,总在我们措不及防的时候,和我们开一些我们根本想不到或者说是不曾想过的玩笑。也正是这些让人哭笑不得的小玩笑造就了历史上一名又一名的英雄,它也无情的打破了人们对于人生的规划,让你的心底犹如一团乱麻。当克里姆斯和艾尔莎结束了祭祀之后,卡莫找到了他们并且告诉他俩,他们的儿子拥有潜力十分强大的魔

  • 牛人二顺寂寞是回忆里的殇

    雨一直在下,七七感觉自己的身体已经麻木了,失去了直觉。一个人影向这边走过来,七七知道,那是言之。言之手中撑着一把黑伞,看着全身都被雨打湿的她皱眉道:“为什么要来?”七七这才发现,一个美丽的姐姐挽着言之的手。“言之,她是谁?”漂亮姐姐问道。“我的妹妹,七七。”言之温柔地对她说道。“哦,你好,七七,我叫