您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

月黑风高婶出没东方东方

2021/4/9 1:58:39 作者:银星海棠 来源:晋江文学城
月黑风高婶出没
月黑风高婶出没
作者:银星海棠来源:晋江文学城
好消息,好消息,不是愚人节玩笑,那就是……今天,4月1可能入VIP!不过编辑大大还没回复,如果今天没入,那就明天……成立不过几月,新晋本丸何故灵异事件频发?审神者既没胸又没腿,难觅行踪却仍坚持工作打卡,是新时代劳模标杆还是另有交易?众男士竟拜树为父,个中缘由究竟何起何从?阴阳寮驱鬼惨遭打脸,式神救爷爷去一个少一个。究竟是谁在偷人!鬼使连续加班三天三夜终于得到答案!PS:文中会出现其他副cp,涉及耽美以及言情,请谨慎下注!

“那个敲鼓的,你出来!”

大清早,俞若被提审,他人还没彻底清醒,揉着眼睛就懵懵懂懂地跟着出去,燕赤霞生怕他忘了他俩昨晚的约定,眼巴巴地望着俞若,做口型暗示:“兄弟,靠你了。“

领俞若的那个衙役是昨天晚上那个年纪稍长一些的,似乎对这差事极为不乐意,脸拉的老长,“待会问你什么你就答什么,无事击鼓,也就关你个一两天就放你走了,你说你图什么?还耽误人做正事。”本来今天可以早点收工回家看老婆孩子,愣是被这点破事给耽误了。

“那待会审我的人是谁啊?”

“衙门里的师爷,我们大人日理万机,可没空搭理你……”衙役说着话,看见前面来人,弯腰行了个礼,“大公子。”

见身边的俞若还直愣愣地站着没有任何反应,衙役轻轻踢了一下他的鞋:“你个傻小子。”

衙役没有料到的是大公子越过自己,直奔这傻小子,高兴地喊道:“俞兄!”

“东方兄!是你啊!”

“这……”衙役的目光在两人之间来回打量,实在是想不通这傻小子是怎么和县太爷家的大公子搭上线的。

“俞兄怎么会在此处?”东方煜结束了寒暄,问到。

俞若斟酌着开口:“说起来也是一个意外……”

那衙役倒是极有眼色,在一旁补充道:“这位公子昨天夜里突然击鼓,想来是有什么难事,小人正要带他去见师爷,没想到竟然同大公子您是旧相识。”

“既然正巧遇见了,我带他去找师爷吧。”

等的就是大公子这句话,那衙役从善如流地离开了。

衙役一走远,东方煜带着一脸好朋友来家里做客的兴奋对俞若说道:“俞兄,难得来一次衙门,不如我带你四处逛逛。”

难得来一次衙门……虽然这话听着奇怪,俞若不好拂了东方煜的好意。

俞若之前是真没有想到东方煜竟然是县太爷家的公子,深藏不露啊……

东方煜露出憨厚的笑容:“哪里哪里,其实也没什么,都是朋友们给面子。”

不是给你面子,是给你爹面子。

俞若也同样没有想到过一个衙门竟然能被建得如此奢华,他和东方煜坐在水榭里,庭外是一大片人工开槽出来的湖,湖里来回游着锦鲤。

“咳,府上挺阔绰的啊……”

“哪里哪里,毕竟我爹是个清官,家里也没有太多积蓄。”

没有太多积蓄你还建了个人工湖??

俞若压制内心疯狂跳跃的小柠檬精,“挺好的挺好的。”

“对了,听衙役说俞兄你昨夜击鼓,不知道发生了什么事情?你尽管说出来,我去找我爹给你做主!”

俞若的小脑筋飞速运转着:“其实是我有一个朋友,他叫燕赤霞……”

俞若将燕赤霞的故事进行了一些艺术加工,故事里,燕赤霞被塑造成了一个童年不幸,但仍旧坚强活着下的穷苦小老百姓,命运却对他如此不公……东方煜听得义愤填膺,拍桌而起:“真是岂有此理,我现在就带你去见我爹!”

东方煜带着俞若,一路畅通无阻地到了他爹书房门口。“爹!爹!我有要事同你商量!”

书房的门被打开,一个瘦小的男人站出来,对东方煜说道:“大公子,老爷正在处理公务呢。”

“荀师爷,我也有公务要同我爹说!”

东方煜才不管那些,见门开了就越过师爷冲进书房。身后的俞若冲荀师爷笑了笑,算是打了个招呼,然后自然而然地跟着进去了。

“这……哎……”

虽然早就料到结果是这样,但荀师爷还是忍不住叹气。

“我的小祖宗,你有怎么了?”

听见外面的动静,东方老爷早就放下了笔,见东方煜进来,马上凑过去,带着拿自己儿子没有一点办法的宠溺和妥协。

东方煜煞有介事地说道:“爹,我们衙门里有冤案!这是我的朋友俞若……“他接着介绍刚进门的俞若。

陌生人进屋,东方老爷马上变了脸,把手背在身后,一脸严肃:“所谓何事啊?”

“牢里有个叫燕赤霞的人,是被冤枉的,爹您可以一定要查清楚啊!”

“哦?有这回事?”

东方老爷皱起的眉毛九曲十八弯,看得出来是在努力回想,无果。

荀师爷很快附在他耳边说道:“就是周员外那家,给了银子的,让我们把人关起来。”

“那人确实没犯事?”

荀师爷摇摇头。

周员外是县里有名望的大户,不可轻易得罪,但面对儿子的信任的目光,东方老爷进退两难。

东方老爷迟迟没有表态,东方煜眯起眼睛,使出杀手锏:“既然如此,那我只能把娘叫来评评理了。”

“别别别!”老爷脸色大变,“容我再想想!”

最后还是荀师爷献计,只要悄悄放了燕赤霞,然后告诉周员外家那边,人一直被关在牢里就行。

“好办法,就照你说的去办!”

东方老爷吩咐下去,荀师爷马上领命去办,俞若原打算跟着一起离开,东方煜却叫住他盛情邀请他一起用晚饭。“俞兄既然来了,我总不能让你空着肚子回去,不然他们要笑话我招待不周的,爹,你也一起回去吧。”

“不不不!”东方老爷几步回到自己的书桌前,重新拿起笔,装模作样地翻了几页书,“我这还有许多事情没有处理完。”

这话可信度一点也不高。

东方煜左手架着俞若,右手架着他爹,强行带着两人回到后院。俞若这才感受到东方煜那一身膘不是虚胖,是真的强壮,怕是都要归功于东方夫人。

俞若很快就见到了高级饲养员东方夫人,东方夫人一副风风火火的干练样子,他们三人还没进屋,东方夫人中气十足的声音就从里面传来。“哟,你还知道回来啊!老实交代你昨天晚上去哪去了!”

东方老爷的步子顿了一下,接着拿胳膊肘撞了东方煜一下:“说你呢!小兔崽子!”

“我说你呢!”

东方夫人从屋里冲出来,在老爷面前停下,手里……手里拿了把菜刀??

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 空之事务所在线阅读2.4

    小菁点开“大熊猫瑜书”的微博,这是她与几名特别喜爱瑜书的猫粉们一同开的一个微博账号,主要用来发布瑜书的各种图片视频资料与各种活动信息。在石州动物园蹲守了那么多天,再加上与瑜书那一次面对面的接触,大脸暴击,她们一下子便成了大熊猫瑜书的铁粉。这段日子她们在群里讨论了好几回,瑜书什么时候才能从隔离圈舍出来

  • 我怕是离了个假婚第二章

    002.敌人当然不会等他的个性冷却时间过去,扳机扣动的声音在寂静的公交车里清晰可闻。倏地,他的衣领猝不及防被人向后扯,一时间野崎柊整个身体失去平衡向后倒去。紧接着是玻璃破碎的声音,一缕黑色的碎发随着玻璃碎屑掉落在地上。那缕碎发是野崎柊额前的碎发,少了一段的头发看上去像是被狗啃了一般,在这之下,黑曜石

  • 天才恶魔第三章在线阅读

    第三章听到路遥的问话,老桂树心中一排冷汗落下。“那梅果是给修士吃的。主人一介凡人,怎能服食?”老桂树对路遥问道。“这不是空间主人说的嘛。吃了可以增强魂魄之力呀。难道不是?”路遥听到这里,也感觉到老树的语气不些不对劲了。如果不是好东西,空间主人为什么要留给自己女儿呀。咱们现代可是流行‘坑爹’的。难道古

  • 一夜回到七零末第一章

    林星沉睁开眼睛的时候,正是太阳将落未落的黄昏。漂亮的云朵被余晖染成漂亮的金色、红色、紫色,一朵朵从她头顶上掠过。空气很清新,带着淡淡的咸味。这是属于大海的气息。一望无际的蔚蓝海水中,她坐在一块湿漉漉的礁石上,时不时有海浪拍打过来,溅起高高的水花,淋湿她黑色的长发。还有她不太饱满的前胸。唔,她穿的是用

  • 诡秘漫威在线阅读第三节

    我只记得那时的我还小,全然不了解父亲所说的官场之道,为官之道,更不懂什么是身不由己,只是全门心思放在玩乐上,觉得父亲与哥哥姐姐们时常外出,必定是极为愉悦的事情,总想着有机会让父亲带上我一同外出,终究是计划没有落空,我年岁渐长,父亲便也准许我同他一起,出使外国,好生兴奋。如果换做是现在,我必定不会与父

  • 月落疏影露华浓在线阅读第九章

    正如阿尔托莉雅想的那样——换下了概念武装、按照时下.流行的风格重新打扮的桂薇以假乱真绝对没有任何问题。就算有一点细小的问题,在披上斗篷以后,也被遮盖的了无痕迹。事情进展的太顺利,顺利的连阿尔托莉雅都感到有些不可思议。就连桂尼维尔身边的侍女都没有发现异常。就跟她在冬木市见到桂薇的第一眼一样,所有人都将

  • 地灵大陆在线阅读第一节

    “叮!恭喜你穿越成功,绑定阴兵召唤系统!”“叮,新人大礼包十万召唤点已成功送达,您可随时使用召唤。”王成捂住脑袋,于此同时一阵庞大的记忆与之袭来。“我穿越了?这里是上古玄幻世界?而且我还绑定了阴兵召唤系统?”当所有的记忆被他吸收之后,王成总算了解了这个世界的环境。这里确实是上古修仙世界。此世界,灵气

  • 娱乐:心动的信号开始!第9章在线阅读

    他把消息告诉傅分和傅淼他们,看他们怎么想。当然,他们若是想去的话,他也是不会同意让他们去的。前世,不说利媛将家里的财产全都卷走,就说利媛明明就是嫁在隔壁村,虽然后来她是住在市里,但是傅分和傅淼发生那么大的事情,从来不见利媛回来过一次。一次也没有。傅淼下葬那一天没有回,傅分进监狱那一天也没有去看看。从

  • 僵尸世界:我是音乐僵尸任天堂在线阅读第十章

    漫天翻飞的白雪,宛如白色的碎棉从极北乘风而来。吞噬着层峦叠起的琉璃瓦庑殿建筑群。四散的灯火。星星点点。迎着风雪,空中扑棱的小巧身影落在楼阁的栏杆上。一双红色的羽翼抖落碎雪,收拢双翼。它侧了侧了头,一双豆点大的火红双眸好奇地盯着外廊上侧躺着,已经入睡的花九堇。它又往另一边侧了侧头,好奇地盯着她。风雪翻

  • 总有怨灵打扰我跟男主在一起!在线阅读第七节

    黑衣人追了出去,而另外一道身影也是飞快的穿梭这。“阁下是打算惊动雷学院的护卫么?”黑衣人蛋蛋的说道。这时那人停了下来,问道:“何必追我呢?我就是一个保护萧寒的人。”“刚才你听到了什么?”黑衣人严肃的问道。“没什么。”那人回答道。“我更加相信死人。”黑衣人说道,并飞快的冲刺过去。那人也不慌,双手成掌,