您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

重新遇见顾先生之黑风双煞

2021/4/8 11:16:10 作者:年华角落里 来源:言情小说吧
重新遇见顾先生
重新遇见顾先生
作者:年华角落里来源:言情小说吧
新书《时间深处爱着你》,甜蜜暗恋来袭,欢迎来撩哦~叶雨琪在新公司重遇当年暗恋过的高中男神顾宗言,毕业几年,顾宗言成为了她的上司。她以为他已经不记得自己了,然而事情跟她想的不一样?她爱了他那么多年,却没想到,无论多么深藏的爱情,总也有它开花的时候。

“你算什么东西?这豹子是我儿子的,铁木真做不得主。你这小小贱民也想从我手中得到?”刻薄的声音传来,众人也是一惊,回忆刚刚那一幕,脊椎骨又是一道寒流,暗道:这是哪个不怕死的,竟敢得罪这杀神。

摆头看去,只见都史他爹桑坤在心虚的喊着,怕是唯恐丢了面子,一副打肿脸也要充胖子的气势。

“你说什么?”一副冰冷的脸转向桑坤,杀气未消的眼神直逼桑坤脑海深处,誓要让他记上一辈子。

桑坤仿佛看到了野兽一般,不自觉的后退两步,却是没敢答话。

铁木真惊到了:这孩子好霸道的气息,竟能凭眼神吓退一部之长,将来若不为己用,定是一大祸患。但要想除掉他,若是不能一次击杀,后患将会更大。唉,当初本以为这孩子天生的小狐狸,想不到发起狠来竟是一头猛虎。

场面又一次静下来。

“都史,你这逆子,还不向托雷道歉,向你铁木真伯伯认罪?”这时是王罕打破了沉默。

那都史见事情严重了,索性爬在地上撒起泼来。

王罕却是没了办法,只得苦笑的看着铁木真。

铁木真心想:差点害死我儿子和女儿,这笔帐岂能不记下,等我他日羽翼丰满,定要找你们一一清算。

嘴上却说:“小孩子不懂事,哈哈,反正也没事,就算了吧!哦,都史,伯伯两三年没见过你了吧,嗨,都长这么大了。”接着转头对王罕道:“正好我女儿华筝今年4岁,将来就嫁给都史做老婆吧!”

“那是再好不过了,那咱们以后就是亲上加亲了,哈哈!”王罕干笑着。

这边的郭靖没有理会这么多,俯身抱起那两百多斤的豹子出了人群。江南七怪也跟着他走出了人群。

铁木真却是一直打量着郭靖,看着郭靖抱着两百多斤的豹子,竟如无物一般,又一次的呆了,他已不知自己这是第几次发呆了。只觉这6岁的孩子如妖怪,不,神人一般。

入夜,郭靖正坐在自己床前,李萍正一脸担忧的为他上药,包扎。

另一帐中,江南七怪正沉默着。

“大哥,你说郭靖这孩子怎么样?”妙手书生问道。

“单说力量,资质,他是我见过的最好的人。不过此人心性残忍,歹毒,怕是一不小心就会坠入魔道,万劫不复。”柯镇恶道。

“大哥说的是,但我感觉这孩子虽然有些偏激,心肠倒是不坏,从他奋不顾身冲出去救那女娃就可以看出。”韩小莹道。

众人回想起郭靖发怒前的一幕,不禁点点头。

“三哥,你怎么看。”韩小莹转身对老三南希仁道。

“这孩子很好。”南希仁惜字如金。

“什么很好?”韩小莹笑嘻嘻的问道。

“嫉恶如仇,很好。”南希仁依旧没有多说。

众人不禁大大点头,每逢遇到大事,他们就相信南希仁的决断。

“那好,明天开始我们正式收郭靖为徒,传授他武艺。”柯镇恶下了决定。

深夜,郭靖穿好了衣服,走出了大帐,今天真是把他气糊涂了。此时他想来,既然江南七怪来了,那黑风双煞定在荒山练功。必须打法他们离开,否则将来遇到江南七怪,定会杀掉他们。他未来的七个师傅虽然武功在射雕里并不强,但对他很好,他当然不会看着他们去死。

走了一会儿,郭靖就来到了荒山脚下。郭靖举步向上走去。等郭靖到达山顶的时候,但见之上摆放着几堆骷髅,骷髅头上五孔深入。郭靖想来就是那九阴白骨爪所为。

正想着,远处如风一般的响声传来,紧接着,自己眼前出现一个妖媚的女人。那女人问也不问伸手抓来。

“梅若华~”郭靖一声厉喝。

只见梅若华爪子一斗,退后一步。不敢相信的发问道:“你是谁?怎么知道我的名字?你是桃花岛的什么人?”

一连三个疑问显现出梅超风极大地疑惑。

“把你师兄叫来陈玄风叫来,我有话要说。”郭靖故作深沉的道。

梅超风认定他是师傅的人,一声长啸,接着说道:“贼汉子马上就来。”

不一会,一个彪悍的汉子已从远处奔来,见到郭靖,举手就是一爪。

郭靖暗道:果然是TMD的天生一对,来到第一反应就是给小爷一爪。

“住手,他是师傅的人。”陈玄风也是一惊,赶忙回转收了爪子。

“陈玄风,你可知罪?”郭靖发问。

“你到底是什么人?别装神弄鬼的。”显然陈玄风比梅超风精明的多。

“桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫!你可还记得桃花岛的弹指峰,清音洞,绿竹林,试剑亭?”郭靖幽幽道来。

“桃花岛的黄…黄师傅是…是你什么人?”梅超风听到学艺时候的旧游之地,此时听来,恍若隔世,颤声问道。

“正是家师。此次奉师傅之命前来,你等畜生还不认错。”郭靖厉声道:“当年你们家破人亡,流落街头的时候,是谁救了你们?当你们孤苦无依的时候,是谁照顾你们?当你们衣食无忧的时候,是谁传你等功夫?就算师傅让你们去死,你们也不该眨一眨眼睛。哪知道你们这两个白眼狼,不但无媒苟合,还竟然偷了师傅的《九阴真经》,害的师母心力交瘁难产而死。如此禽兽之行,早该横死在这个世上,你们还有何面目活下去。”郭靖劈头盖脸一顿臭骂。

饶是陈玄风铁胆男儿,也不禁双膝跪地,泪流满面。梅超风更不要说,早就下起了泪雨,哀声忏悔,尤其听到师母因他们而死时更是一阵痛悔。当初在桃花岛,师母就特别疼爱她,不想却被她害死。

“小师弟,师傅他老人家现下可好。”陈玄风低头问道。

“呸!谁是你师弟?你放心,家师还未被你们气死。”郭靖没好气的回话。

“师…黄岛主怎么会知道我们藏身大漠?”陈玄风道。

“师傅学究天人,你以为你们两个还能逃出他老人家的手掌心?”郭靖道。

陈玄风一想:是了,师傅他老人家定是不屑亲自来惩治自己二人,所以派小师弟来。

“陈玄风,梅超风,师傅有令,你们尊是不尊?”郭靖沉声道。

“我俩这条命本就是师傅的,师傅有命,定然万死不辞。”陈玄风涕零道。

“当初众师兄弟因你二人的过失,被挑断了脚筋。今天,师傅命你们找到他们,并照顾好他们,待师傅亲自前来。此外,事成之后自废武功,找个没人的地方隐居去吧。”郭靖淡淡的道。

陈玄风和梅超风再次跪倒,响头一个接一个,嘴中说道:“谢师傅不杀之恩,谢师傅不杀之恩……”

“去吧!师傅要你们尽快完成这些事情。”郭靖暗暗佩服黄老邪的人格魅力。

“是,小…….兄弟,我们马上就回去。”陈玄风说着,转脸对还在磕头的梅超风道:“臭婆娘,走,咱们现在就起程回去。”

之后也不顾向郭靖道别,便匆匆而去。

郭靖缓缓的走下荒山,心道:这事总算了结了。

第二天,郭靖来到江南七怪的大帐。

“郭靖,你愿不愿拜我们为师?”柯镇恶道。

“徒儿愿意!”郭靖作势要拜。

朱聪忙扶起他,道:“且慢,既然你要拜我们为师,以后就要尊师重道,我看你小子有点叛逆,这些你可做得到?”

“徒儿做得到。”郭靖答道。

“很好,靖儿,现在就开始拜师吧!”七妹韩小莹笑着对郭靖说道。

接着,郭靖便开始三跪九叩的拜师仪式。

接下来的几年里,郭靖开始跟着七位师傅学习功夫,其外还加上跟哲别学习箭法,还有自己的特训。

各位书友大大,小弟初来乍到,急需票子巩固,请您翻阅至此后,施舍点票子,粉丝在此,跪谢了!!!!!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国:从亭长开始打卡之第七章(7)

    动不动就亲一口,苏晚晚不放心特意嘱咐了姜承湛几句:“湛宝,一会到我父母家,不能老是抱着我,更不能亲亲,知道吗?”姜承湛挠了挠脑袋,有些小委屈:“你不喜欢湛宝亲你吗?”“不是啊,”苏晚晚舌头不太好使,这事当着外人的面怎么说啊?可是不说一会就到父母家了,哪里还有机会叮嘱。“那个,李叔叔,”苏晚晚忽然跟前

  • 清醒梦之逆袭抖M大少爷(五)(5)

    “易姨娘,到了。”翠儿的声音让瑾瑜收回了思绪,看着面前的大厅。正厅的主位上只坐着一个长相温婉的女子,川府的当家夫人,温兰。已年过四十的温兰,脸上看不出一丝岁月的痕迹,保养得非常好,反而多了几分成熟优雅的韵味。另外在靠近正位的左手边也坐着一个女人,如果说温兰是养在温室中的兰花,那么这个女人就是长在山野

  • 他携漫天星光而来之神兽蛋(跪求收藏与鲜花)(7)

    “第二件拍卖品黄阶上品武器赤胆银枪,此加成火属性武技,提高攻击力,具有破防之效,增加武者自身战斗力,拥有此枪越阶挑战也不无可能…”花不语再次介绍道。凭借诱惑魅力与其出色口才,台下又是一片骚动,竞价声络绎不绝,最终以3200金币被一个大胡子用枪的成名高手拍下。接下来黄阶中品功法《烟波寒霜》被三大家族之

  • 论骚,我是认真的在线阅读第九章

    就在克莱夫一步一步被拖往海里的时候,一双大手抓住了他的腰克莱夫回头看去,惊讶地发现来者是萨卡斯基这是他没想到的,而在他身后的则是波鲁萨利诺三人一同用力,才堪堪与那只海王类达成了平手,互不进退泽法见此也是拦住了正欲上前的多拉格还有其他学员,然后对着三人笑着说到“你们!要是被鱼拖下去的话,回去训练照着地

  • 重生空间之如意妾在线阅读第8节

    此时公交车也紧急的刹车,让杨辰一个踉跄差点摔下了座位。“大....大家快....”公交车司机的声音响了起来,不过还没有完全说完血肉撕裂和玻璃破碎的声音响了起来。一大滩鲜血出现在了公交车的车前。那是一只什么样的利爪!足足几十厘米长的狰狞骨刺长在爪子前面,探进公交车的手有两米长。而那只利爪直接将司机的身

  • LOL之我是厂长之第九章

    楚一将马车停在了悦来客栈前,对迎出来的小二丢下一锭金子,面无表情的道:“客栈被我家小姐包下了,不要让人打扰,伺候好了,还有你的好处。”马车内的楚悦兴致勃勃的听着外间的事,想着:我这算是装逼呢装逼呢还是装逼呢?小二瞅了瞅手中的金子,哎呀妈呀,还真有人用金子呀!!!又瞅瞅柜台后的老板。那老板盯着金子两眼

  • 念及而热疾驰的人

    我在跑。跑过士兵们的时候看到他们脸上的泪。这让我的心情忽然很好。我应该没有做错事。教官,你平时为人真有人缘。·加速的感觉并没有那么难。就像是运动会上起跑那样,只是,我的目标是慢慢落下的刀刃。穿过一排排几乎静止的士兵们,让我感觉到好像在看兵马俑。我越过士兵,直直地跑上高台。看到刀刃带起来的绳子在半空中

  • 腹黑哥哥惹上奇葩妹妹在线阅读第一节

    大燕王朝三十六郡,每一郡的地域都有万里之遥,能够担任每一郡的郡守与郡尉的皆是当世最顶尖的大儒以及最强横的武道修炼者。大燕外有四敌:东夷、南蛮、西戎、北狄。内有佛道昌盛,蛊惑百姓,藏匿大量的逃亡武者;又有世家大族与朝廷分庭抗礼,把握本地的权力;还有无数武者视朝廷于无物,祸乱天下。立国千年的大燕王朝已经

  • 曲中人在线阅读第2章

    “挖槽,不是钱啊这,0.7节操币,这踏马可以用来干嘛?”孟宇大叫起来。财神:咦,这里怎么有个不认识的人东海龙王:凡人么,怎么可能进到我们神仙聊天群孟宇:挖槽,我就点了个更新就进来了,不关我事啊财神:小伙子手速蛮快,竟然抢得过我们神仙孟宇:那是,哥天天练习练出来的(滑稽)财神:加个好友?孟宇:哇,神仙

  • 请对我负责GL伏羲女娲到来,吾要创人族(求鲜花求收藏)

    三个葫芦就这样被三个洪荒大能瓜分了,留在原地的是那株叶子都全部掉光的光秃秃葫芦藤。王凯想了想爬行过来,用自己的尾巴将葫芦藤蔓取了下来。又想了想再次将先天葫芦藤根部挖了出来。那三个葫芦因为要成熟,死命的吸收葫芦藤的养分,导致这葫芦藤根部也是枯萎的差不多了。王凯倒不是觉得这葫芦藤根部价值连城,而是那葫芦