您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

[综]时之政府员工手册在线阅读君子一言

2021/6/11 13:27:34 作者:枕郗 来源:晋江文学城
[综]时之政府员工手册
[综]时之政府员工手册
作者:枕郗来源:晋江文学城
接档文《横滨第一刀子精》,男主霸刀橙武付丧神(拟人)化,感兴趣可以点进专栏预收一下!“我叫荆楚游,是一个差点成为审神者的前军爷/御主/魔法师,现时政员工兼世界观察员。”“为什么是差点,因为我不想到了该退休的年纪有一群刀子精抱着我的大腿哭天喊地导致我延长工期退休不能。”“我只想摸鱼划水混日子,所以不走寻常路的我灵机一动选择了成为一个公务员。”男人点了根烟,缭绕的烟雾间语气平静又沧桑:“然而我没想到的是,时政员工的日子竟然这么的难过。”所以——那些以“非常规拘禁是否能促进感情发展”“生殖隔离如何达到

一旦遇上了养眼的夜色,杨辰就会独自躺在房顶上,通常是下半夜才肯下楼。

他根本就不懂得夜观天象,更不是什么阴阳家的修士,只是多年来养成了登高望远的习惯。

杨辰将脑袋枕在手臂上,享受着浩渺苍穹下的星光点点,只觉得呼吸吐纳之间畅快无比,不知不觉间,已然缓缓睡去,明亮的月光下,那张俊俏的脸庞,悄悄挂起了一丝邪魅!

长夜漫漫,星河璀璨。

一条银白色长河在缓缓流动,只不过落到了真正的高人眼中,就不单单只是赏景了,普天之下的大修行者数不胜数,如夜空中的繁星,参差错落,自然也是有人欢喜有人忧。

巍峨的山崖之上,一名须发皆白的老者双手负后,鬓角飞扬。他抬头了看了眼天色,继而双指并拢,由下而上划出了诡异的弧度,横插在峭壁上的千万柄飞剑咧咧作响,好似剑在鞘中哀转低鸣,下一刻便要崩裂山崖。白发老者轻捻长须,眺望远方,喃喃道:“天下终究不太平啊!”

高庭深宫之中,一名两鬓微霜的儒雅男子正襟危坐,落子如飞。他突然停了下来,拾起一颗黑子之后不知落往何处,然后转头望向窗外,厉声道:“放肆,竟敢觊觎我大夏帝国的国运,莫不是真要为了一己私欲,做那罔顾苍生,霍乱天下的千古罪人?”

锦绣的匾额之下,一名身材伛偻的老妇人将手中的龙头拐杖重重敲在地面上,破口大骂:“是哪个王八蛋在兴风作浪?但敢窥探我古笙乐府的千年气运,出来一战!”

一名中年儒士长袖飘摇,轻轻合上手中泛黄书籍,快步的走在一座廊桥之上,洒然笑道:“子非鱼,焉知鱼之苦乐,是福不是祸,是祸躲不过,祸兮!福兮!”

......

......

今夜,天狼星光大盛,紫薇、太微、天市三垣晦暗不明,繁星洒落星空,缓缓向北而动。

天象奇诡,煞星现世!

然而,任世间风云变幻,似乎都与小女子无关。

夜空深处,皎洁的夜色中凭空生出了裂痕,仿佛在天边划开了一道口子。

一颗小脑袋悄悄的探了出来,眼珠子上下左右四处张望,一番天人交战之后,身体从裂痕中跨了出来,是位妙龄女子。

那道裂痕消失之后,女子飞身站在大石峰上,眨巴眨巴眼,抬头望向天空,愣愣出神。她可不管什么凶象险象,只是觉得今晚夜空很是好看,有星星,有月亮,整个夜空干干净净,一尘不染,和自己印象里的场景截然不同。

......

“你在哭吗?”约莫只有五六岁的男孩撑着精致的油纸伞靠向小女孩,替她遮去房檐滴落的雨水,说道:“你哭起来可不怎么好看呢!”

原本在低窄房檐下避雨的小女孩刷的站起身来,鼓着腮帮子,气冲冲的说:“谁哭了,你才要哭呢,想挨揍是不是?”小女孩停顿了一会,语气便减弱了几分,低头捂着肚子,病殃殃的,再没了之前的凌厉神色,“我只是...,在找人。”

小男孩咧嘴笑了笑,心想你都多大了,看着跟我也差不多呀,怎么还能迷路?我去年就打遍三条街无敌手,满城溜达了,你再看看你!

优越感爆棚的小男孩拍了拍胸脯,自信满满的说:“你要找人,那我帮你找吧,这儿我最熟了。”

小女孩像是抓住了救命稻草,却还是下意识问道:“你又不认识我,为什么要帮我?”

小男孩老神在在的说:“因为我是杨辰啊!男子汉大丈夫,路见不平,行侠仗义,英雄救美,...,不用为什么,小事儿而已,我可是要当大侠的人!”小男孩把能想到的词都用上了,然后向小女孩招了招手,一五一十的说:“你从这里往那座山的方向看,这几条街你看见没?还有那儿,是云中城最大的书院,还有那几座亭子,那些铺子,都归我管,厉害不厉害?”

“你过来,哎...,我又不吃你,你再站过来一点嘛!”

小女孩很不情愿的又往前挪了一步,然后顺着他视线望过去,惊讶道:“哇,这么大呀,都归你管?”

第一次听到有人如此捧场,小男孩感到十分满足,觉得对方简直是太可爱了,连连说道:“当然了,他们打架打不过我,骂架也骂不过我,当然听我的了,既然在我的地盘上,我就帮你这个忙,找个人而已嘛,包在我身上了。”

小女孩顿时眉开眼笑,多云转晴。

小男孩突然想起一件大事,使劲的思量之后,对小女孩说道:“那待会要是帮你找到了人,你能不能也帮我一个忙?这个叫...,反正不会浪费你太多时间就是了。”小男孩觉得以后要多读书。

小女孩望着他,没有回答。

小男孩赶紧解释道:“嗨,真不是什么难事,我是想让你帮我出个主意,我要挑一份礼物送给我姐,要足够特别,不能太俗气。当然了,你不帮我也没关系,我还是会帮你找人。”

“就这个?”

小男孩点头重复道:“就这个。”

小女孩想也没想,“那我得先填饱肚子,还有你要帮我找人。”

“好嘞!”

两人一拍即合。

天街小雨润如酥,两个孩子亦是忙的不亦乐乎,男孩撑着雨伞,小女孩则是捧着云中城各式各样的糕点,一会儿垫着脚尖四处张望,一会儿托着下巴眉头紧皱,腮帮子总是鼓鼓的,不时还会往对方的嘴里塞。

小女孩帮男孩挑了块正宗的云岭香木,还帮他想了个别出心裁的点子,说送礼不讲究礼物有多贵重,收礼之人往往更在乎送礼之人的心意,这个叫礼轻情意重。

小男孩听得不太真切,只是觉得挺有道理。

......

最终,小男孩帮小女孩找到了人,两人也几乎吃遍了云中城。

人生最美当是初见,最想要珍惜的时候大多都在分别,即便是两个刚认识不久的孩子,分别时也难免感到不舍,

两人最后在绿水亭分道扬镳。

“你以后还会来玩吗?我们这里好玩的地方可多了,还没来得及带你去呢,这次你算立下大功了,等以后你来,还是我请客。”

小女孩灿烂笑着,“当然会了,我记得那家,那家,还有那家,我有好多地方都还没去过。再说了,你这么笨,出点子还不得靠我喽!”小女孩格外爽朗,靠在栏杆上,用手指点兵点将。

小男孩嘴角抽搐,倒不是因为对方说他笨,而是小女孩指的那些地方,竟然全都是点心铺子,合着你就惦记着吃啊?他已经开始想象下次见面时,对方变成一个小胖妞的场景了,然后他仰着脑袋,认真的说道:“我也有好多的地方没去过,以后一定要去看看!”

小女孩一头雾水。

小男孩明显是吹牛吹习惯了,屁大点孩子说起话来神采飞扬,连私塾的说书先生也要自愧不如,“我要去看天底下最好看的山,看最好看的水,登上最高的城头,看最壮阔的景色,还有...”

“还有什么?”小女孩好奇的问。

小男孩嘿嘿一笑:“嘿嘿,娶最漂亮的媳妇,喝最烈的酒,做天底下最自由的人!”

小女孩这次噘着嘴拆台道:“哎,这可能就有点难度了呀!”

小男孩嬉皮笑脸,乐呵呵的说:“没事,我爹总说我命好,没准还真是呢,我要努力读书,努力修行,以后还要做天下第一,总之就是很厉害,到时候天下就没有我去不得的地方。哦,对了,以后你要有想去的地方,你就来找我,我带你一块去。”

小女孩露出了洁白牙齿,“真的?”

“当然是真的,俗话说得好,君子一言,....,哎,后半句怎么说来着?”

小女孩翻了个白眼,“驷马难追!”

小男孩哈哈大笑,然后将双手放在嘴边,像是在用力的喊,却只发出了两人才能听到的声音,贼兮兮的样子,“今天杨辰认识了第一个朋友,姓韩名月。”

小女孩也笑了,眼睛弯成了两道月牙。

.....

女子终于收敛了心神,独自站立在高高的大石峰上,宛如黑夜里的明珠,又如同壁画中走出来的神仙人物。然后,这位神仙姐姐很没有仙子风范的举起了她的小拳头,“你如果反悔的话,我就揍你!”

她眯起眼眸,两道月牙儿。

夜空中凭空多了一道星光,向北而行。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 与影后闪婚后孤独的滋味

    媒体的焦点再一次聚集在他们身上,手机、相机,都对着台上“咔嚓咔嚓”照个不停。他们要高兴坏了,今天这场宴会没白参加。廖沐云的新闻啊,绝对是可以轰炸经济版头条的,以前不知道要在廖家外面蹲守多少天,现在竟然就这么光明正大地摆上门面了,他们还不要高兴死了?寥沐云站在人群最前面,穿着雅丽高级定制礼服的她,本该

  • [全职高手]联盟到底有没有女孩子?在线阅读通往异域的神秘迷宫

    金碧辉煌的欧式大门,复古石砖堆砌的迷宫。造型别具匠心的迷宫大门前贴有三张巨幅海报,三幅海报上是让人望着流口水的图景:“欧式阴森城堡”,“浪漫玫瑰庄园”,“神秘异域国度”。我一眼就被“神秘异域国度”的海报上赫然标注的一行深蓝色醒目大字吸引:“寻找湮灭的异域国度,神秘的逆转由此展开!”迷宫正门上面分层檐

  • 篮球ko榜在线阅读第6章

    “厉害,你们真有创意。”姬秀放下提在手里的长剑,随着放下长剑的动作,剑身反射出炫光,剑尖抵在车顶上。大猩猩猴精用手拍了拍伊古的后背,示意它继续说下去。“三天前,伊古找食物时被警察发现,被那些坏蛋追着,追着,最后还被他们给捉到了。”伊古说到这里,还黯然伤神,显得很委屈。伊古说话时,时而手舞,时而足蹈,

  • 腹黑妈咪总裁爹在线阅读第6节

    高大的丧尸和矮小的男孩形成了鲜明对比,更别提他背后还有一群正在朝这边赶来的丧尸。见这个小东西挡在了路上,男丧尸不耐地朝他大吼一声,让他滚开。这一声充满了丧尸口腔里的腥臭,把刚刚闻了好久奶香味的江鹤闻熏得皱眉。他听得懂这吼声的意思,这并不友善。江鹤闻看着乖巧,可从来不是好说话的性格。当初课上不知是谁传

  • 吾王之约[西幻]在线阅读第5节

    他打开昨天晚上意外获得的透视功能,对他们进行了观察。一看,他不禁倒吸了一口凉气。他发现他们一家人,眼下有三个很严重的问题。任小峰平静地说:“三位老总,我看你们一家人都是好人,我就把你们家三件事情说出来,也算是报答你们的恩和好。”“我们家有三件事情?”许灵广与女儿女婿面面相觑,惊讶地追问,“哪三件事情

  • 一眼眸情的孽缘决斗

    李大柱见凌庄满口答应,心底乐开了花。等会要叮嘱一下李二狗,弄废弄死都没有关系。他的脸上却不动声色,道:“这就好,那开始吧。”说完挥了挥手朝李丁示意。李丁见状,立马跑到李二狗身旁,拍了拍他的肩膀,说道:“二狗啊,铲除废物这种事情就交给你了,留在世上也是浪费粮食。”李二狗一听,眼中凶光大胜,大叫道:“知

  • 墨泉行在线阅读第2章

    “这是怎么回事?那些看热闹的人呢,那个舞台呢?”洛克着急地说。突然,前面有个漂亮的女孩儿,她脸色通红,扎着小辫子,可漂亮了!菲尔特一直盯着这个女孩儿,好像很喜欢她。女孩儿更害羞了,脸也更通红了。可丽公主敲了一下菲尔特的背,菲尔特大声地对可丽公主说:“你敲我干什么?”可丽公主非常生气,对菲尔特说:“你

  • 离婚后再逆袭在线阅读末日来袭

    2020年07月20日07:20丝丝小雨下着,正好是钓鱼的好时光,孙腾、吉龙、林森三个约好的小伙伴去沾化海边钓鱼,吉龙:“哥有些事呢,过去就过去了,不就是在找个女朋友吗?有什么大不了的,兄弟帮你把这事办了’’。孙腾笑笑道:“没事啊,出来时钓鱼的,烦心事不要说了,好好开你的车。”林森:“要相信大哥的魅

  • 群芳小区10号楼在线阅读第7章

    咣~这一声来的十分突然,机翼直接炸飞了起来,被冲击波带动着向两人砸了过去。“闪开。贱人张一脚踏在野北人的身上,后者猛的摔倒躲过了攻击,贱人张则被气浪吹飞了出去。客机上面已经多处起火,笔直的朝山角飞了过去,一些人由于心情过渡的紧张直接选择了跳机。哀嚎声已然让人耳朵变得麻木。“能救多少救多少。贱人张大吼

  • 红楼日常小结一下

    人家都是上架感言什么的,我可没有那个奢望。就是想和不多的几个书友一起来分享下写作的感受和自己写这本书的一些想法。我想大家差不多,都和我一样特殊的时期,只能待在家里,哪里也去不了。所以我选择了写这本书,先说说写作动力吧。其实挺简单,在家没书看,找了半天没一本自己觉得可以触动自己心里的好书。这可不是说我