您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

玄天一剑强大的周诚

2021/6/12 1:27:49 作者:不洗头的三藏 来源:纵横中文网
玄天一剑
玄天一剑
作者:不洗头的三藏来源:纵横中文网
在万界山这片土地上,开启灵脉便可成为修行者,陷入身世之谜的叶泫在师父的逼迫下,不得不下山寻找自己的身世,开启自己的修行之路……

突然,前进的马车停了下来,前面的人也传来了一阵嘈杂声,小胖子周小红嘀咕道:“怎么回事呢,走,去看看!”几人下了马车,一众小子嘀咕个不停。

带队的周诚喝道:“别吵了,都给老子安静!”一群孩子顿时安静下来,这周诚在众人心中,还是相当的有威慑的。周诚骑在马上,指着旁边一人说道:“你,去看看什么情况!”

杨修踮起脚看去,前方好像躺着一个人,地上依稀可见一缕殷红,瞳孔不禁一缩,但是前去查看之人却是习以为常,伸手探了一下地上的人是否还有气息,便说道:“队长,这人已经没气了。”

刚刚说完,一旁的丛林内便传来了破空之声,一只箭朝着这人便激射而来。这人显然也是练家子,反应并不迟钝,身体强行扭开,躲避了身体要害的位置,这一箭只是射中了肩膀的位置,顿时传来一声闷哼。

周诚大喝一声:“戒备!”所有人都展开了阵型,把一群小孩围在中间。周诚目光沉稳,看向旁边的丛林,大声说道:“我们乃是凤凰城护卫,负责给云霞宗护送弟子,不知是那条道上的兄弟,如若冒犯,还望谅解。”

一群小孩也紧张了起来,因为从来没有遇到过这样的情况,杨修自然也不例外,被一群大汉挡住了视线,并不能看出外面到底是一个什么情况。

丛林内传来了一阵动静,一群大汉也走了出来,每一个都凶神恶煞,身上多少都带着一点伤痕,为首的一人,眼角有着一条刀疤,直接拉到了耳朵的位置,看起来很是渗人,肩头扛着一把鬼头大刀,调着一颗野草便走了出来,“嘭”的一声,把肩头的鬼头大刀杵在地上,整个人都透露着彪悍的气息。

周诚看着这人,抱拳说道:“阁下,我并不想与阁下发生冲突,还望阁下给个面子,这点钱就当我请兄弟们喝酒了。”

说完从怀着拿出一个小布袋扔给了大汉,大汉一把接住,在手上掂量一下,笑道:“你打发叫花子呢,老子缺你这点钱吗?”说完却是把手中的钱收了起来。

周诚没有说话,旁边一兄弟却是忍不了了,想要发火,被周诚给阻止下来,周诚说道:“那不知道阁下想要如何?”

那大汉看着周诚,眼神审视着众人,在人群中的小胖子看见了大汉,顿时吓得手一哆嗦,手中的肉干都掉在了地上。大汉舔了舔嘴唇说道:“简单,把你们身上的钱财都留下,我就放你们离开,如若不然,休怪我刀下无情了,哼!”

周诚目光微微一沉,说道:“阁下,我们乃是为云霞宗护送弟子的。”

大汉不屑的一笑,说道:“少拿这个来吓唬老子,你以为我不知道啊,这群毛头小子能有一个加入云霞宗就不错的了。”

周诚目光微凌,吩咐到:“保护好这群小子。”说完便纵身下马,目光直视大汉,身上的气势一下就变得不一样了,变得越加沉稳,同时也越加危险了起来。

大汉看着周诚,神色也端正了不少,说道:“不错嘛,竟然有炼气三重的修为,不过没用,老子也是炼气三重的修为。”

话音刚落,提起手中的大刀就朝着周诚冲了过去,巨大的鬼头大刀携带者强烈的劲风,直逼周诚面门。周诚并没有慌乱,身体微微后退一步,在大刀临近之时,脚步滑动间,就很轻松的躲开了。

而在两人身体刚刚错开的瞬间,周诚出手了,手掌握拳,只见在拳头上,形成了一个气旋一般,包裹着自己的拳头,一拳砸出。大汉见状,脸色一凌,来不及做过多的防守,只能运气抵挡,接下了周诚这一拳。

一声闷哼传出:“嘭!”的一声,大汉应声倒地,嘴角流下一丝殷红,看向周诚的目光顿时变了。而在众人身后的杨修等人,则是崇拜的看着周诚,竟然轻轻松松的一拳就击败了大汉,这一刻,周诚在众人心中的形象一下就变得高大了起来。而那一伙山贼看向周诚则是目露惊恐。

周诚微微吐出一口浊气,看向大汉,说道:“把钱拿来。”

大汉也明显是一个专挑软柿子捏的家伙,赶紧爬起来,把刚刚收下的钱还了出来,说道:“大哥,大哥,小人有眼不识泰山,还望大哥恕罪。”

周诚哼了一声,一掌拍在了大汉的胸口,直接把大汉拍出丈许远,嘴角鲜血更是不停的流。周诚说道:“你滚吧!”

大汉立马道谢,不过在低头时,眼神之中却是露出了怨毒的神色,在其他人搀扶之下,狼狈而逃。

而此时,周诚在杨修等人心中的模样,无疑变得高大了起来,都是崇拜的看着周诚。而在杨修心中则有一个疑惑,那 大汉和周诚都是炼气三重的修为,为什么大汉竟然不是周诚一合之敌。

其实这个也很好理解,大汉乃是野路子出身,能够修炼到炼气三重已经实为不易了,修为基本都是通过外物堆上来的,而周诚做为凤凰城的人,其修炼环境自然更好,所修功法等都不是大汉能够比拟的,自然的就出现了这样的一幕。

周诚看着远离的大汉一伙,眼神也是微微闪,吩咐到:“好了,继续赶路,行了,你们这帮小屁孩,赶紧上车去。”

一众少年看着周诚都嘿嘿笑了笑,各自上了各自的马车,在众人上车之后,周诚吩咐身旁的人说道:“稍微慢点,我去去就来!”说完便朝着大汉一行人逃走的方向追了过去。

马车上,周小红回过神来之后,顿时不安生了。拉住杨修的胳膊,激动的说道:“杨修,周队长实在是太厉害了,我好想成为他这样的人啊!”顿了顿,小胖子继续说道:“可是,这样也太危险了,我害怕怎么办?”

杨修也微微点了点头,刚刚的一幕,给杨修的印象真的很深,反手之间,就将敌人拿下,实在太厉害了。

而另一边,当周诚追上大汉一行人之后,却是下了杀手,发生了血腥的一幕,最后大汉说道:“你不得好死,竟然不讲信用,你,你。”

周诚冷哼了一声,说道:“哼,跟你这种人还用讲信用吗?我是怕脏了孩子们的眼睛,不然你以为你能活到现在,这已经是对你的仁慈了,你该心存感激了!”大汉也无力的倒下,到死都没有瞑目。

当周诚回到队伍时,一群小子也并没有发现什么不对的地方。终于,三天之后,杨修一行到了云霞宗外的朝霞城外,而云霞宗所招收弟子最初的选拔,也将会在朝霞城内进行。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 道祖异世游之第五章(5)

    结果也确实没有让她失望,根据传闻韦伯同学已经潜逃离开时计塔或者说、英国,并且带着从肯尼斯·埃尔-梅洛伊·阿其波卢德那里偷走的圣遗物。等到了第三天,忍耐着身体的不适再次摸进时计塔,得到的消息却让她有点想要发笑。虽说韦伯偷走肯尼斯重要物品这件事已经全校皆知,甚至上方已经用堪称‘飞快’的速度下达了处分,但

  • 过气影后要逆袭[重生]第九章在线阅读

    青山晚照映霞光,碧水鳞波鱼草香。几缕轻云随暮淡,一声闲鹭唤歌长。棹舟隐隐千帆景,曲浪悠悠万里航。胸满渔情书笔底,无边惬意举杯觞。灯火初明,夜幕朦胧,漓水漾漾,青山隐隐。从木一所在客栈,前往漓江岸边不是太远。“要不要多添些衣物?”木一关心问道。沈幼楚摇摇头,漓江夜景,自己也是头一次去观看。“听闻,嫡仙

  • 已不年轻已不欠在线阅读头牌

    云挽歌在申时就到了听雨轩,她一袭白衣,脸上带着白色面纱,头上只插了一支白玉簪子,十分朴素低调,但是气质是无法遮掩住的,许多公子都猜出了她的身份。楚煜第一眼见到云挽歌时,只觉得有一种熟悉感,不经意间对上她的眼神,虽然楚煜看不清她的表情,但她眉目弯弯,仿佛含笑的看着他,让一向不近女色的楚煜也不禁沉溺在她

  • 新网王之橘子哥哥第六章

    “时、时雪!”后座训练生的惊叫声响起时,暴雨已经躲开了时雪的第一击。看到狱火的时候,暴雨差点就动手了,好在她记得这会儿身后还有个新人。时雪一击不成转身又是一击,暴雨光是躲避都很费力,想呼叫时雪,却被时雪一个冲撞撞得直在空中翻滚,不等稳住机身,下一波攻击又来了。连揍带炮轰,一连串的攻击打得暴雨眼都花了

  • 网游之自由巅峰典狱司(1)

    二月红坐在地上,靠着台阶旁边的柱子,勉强撑起虚弱的身子。一个人怎么可以虚弱到这种程度,昔日睥睨梨园的王,如今面色憔悴,蜡黄的眼窝深深凹陷,唇上没有一点血色。今日却是难得的干净,至少穿着干净的衣服,脸上没有裹着尘灰的血痂。“自……自古常言不欺我……成败兴亡一刹那……宽心饮酒宝帐坐……”咳咳咳——二月红

  • 在末日中无限进化第四章

    “这人到底吃了什么,能吐出来这种东西?!”慕栗坐在小马扎上,裹紧了身上的风衣。这话看似是吐槽,实际是好奇心作祟,想让钟蓝主动告诉她。钟蓝不搭话,戴着墨镜打游戏。她盯了一会儿,又问:“你为什么打游戏还要带个墨镜?”“保护视力,阳光下玩手机是会瞎的。”慕栗撇嘴:“那你还玩!”钟蓝眼皮微抬,看了她一眼:“

  • 胡来三国之4s店买豪车(9)

    “你给我十倍月薪?叶荣天,你知道我现在一个月多少钱吗?”唐猛虽然有点儿心动,但是他毕竟也是见过大场面的人,对于叶荣天随口开出来的条件,他是有点儿不太相信的。“表哥,那你现在多少钱一个月啊?”唐猛没有出声,叶荣天的二舅笑着说道:“差不多一万五六吧,年终还有奖金,去年我记得是发了五万。”叶荣天轻蔑地笑了

  • 我!最强咸鱼院长!第1章在线阅读

    “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。”明朝杨慎的一首《临江仙》道出一个令无数中国人向往的时代—三国。那是一个人才辈出的时代,曹操、刘备、孙权、关羽、赵云、诸葛孔明等等,从一代名主到如灿若繁星的名

  • 半夜三更别回头在线阅读第一章

    皮为仁义气为数,血为江河肉为土;若为群山不受辱,需以白骨撑作武。早在神话世界,时值天下帝位更替,群雄并起,修真界各方仙士尽皆深知众志成城的可贵,但因立场不容,为拥戴可信之人称帝,尔虞我诈,纷乱不休。天玄界为八方地界中幅员最为辽阔的地界,因地处修真界中央地带而被俗称为中原地界。这个故事,就是发生在中原

  • 系统之秦疯第一章在线阅读

    “你可以出发了吗?”石岐shen着猩红的大舌头急切的说,送走小主人去学堂,他尽可能快点赶到叶清身边。“当然。”叶清抬头看看石岐,已经商量了多次,再不出发时间就来不及了。石岐看了一眼主人王厚实家的房舍,两年多来石岐已经和小主人王视通几乎形影不离,现在为了去慕邦节,石岐只能和叶清一道去寻找穆王府,再说走