您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

重生八零成了哥哥们的小福包之终相遇(2)

2021/6/11 5:50:42 作者:墨裳影华 来源:小说阅读网
重生八零成了哥哥们的小福包
重生八零成了哥哥们的小福包
作者:墨裳影华来源:小说阅读网
家徒四壁的安家捡了个小女娃,又乖又巧超可爱。村民:“自家都揭不开锅了,还要养个别人家的孩子,偏偏全家人还都当宝一样,安家人都疯了吧!”可不久后,他们见证了一场“发家致富”的热血记。穿新衣,盖新房,买电视……,安家人从此像是开了挂一样,日子越过越红火,更甚至后来……老大:外交风云第一人老二:国画界泰斗,每幅画一出来就被天价跪抢老三:科研大佬,坐拥近一万个专利老四:娱乐圈长盛不衰的天花板人物就连曾经被村民嘲笑是“疯子”的安母也成了某大牌的设计大师兼创始人。安父同样成了古玩收藏大家。众人终于回过味来…

“住手!”楼道的另一边,隔着几个病房的门口,一个短发女护士一手怀抱着文件夹,另一只手直直的指着即将进入病房的若雪清然二女,正是小青。

若雪和清然,下意识的看着小青,二女一愣。

“说的就是你们,你们干嘛的?!”小青大步走了过来,尖细的声音回荡在空荡的楼道里。

“小青,是我。”清然摘下了口罩,朝着小青微微一笑。

小青走上前去,同一个医院的,她自然是认得阮清然的,更何况沈辰宁住院期间,阮清然更是每天都会过来。

看着同样绝色的清然和若雪,小青吐了吐舌头,心里想着,阮医生已经是医院的院花了,怎么又冒出来一个女子长得也是这般好看,我妈怎么又没把我生成这样……

小青心里虽然嘀嘀咕咕,但嘴上依旧答道:“原来是阮医生,你们是来看沈辰宁的吗,不过他刚吃了药在休息,这位是?重症病房可不是随便进来的。”

当着其他人的面,小青可不敢喊沈辰宁老怪物,小青一边说着话,一边打量着若雪。

“放心吧小青,这位是辰宁的朋友,特地从国外赶回来的,想见见辰宁,这不我带她过来看看,放心吧,一会就走”,阮清然答道。

“他刚吃了药,现在需要休息,你们进去不要待的太久。”小青虽然面带疑惑,但是也没多问,向前两步,打开门领着二女走了进去。

小青虽然专门的领着二女进去了,但心里想的却是,这老怪物,住院三个月了,除了阮医生,也没见别人来看过他,今天破天荒来了个人,还是个女人,长得还这么好看,还是跟阮医生一起来的,啧啧啧,肯定不简单……

在小青心中的八卦之火熊熊燃起的时候,“咔嗒!”小青把门打开了。

“小青,不是说了吗我想休息一会,你怎么又来了?”沈辰宁靠着枕头,半躺着望着窗外,嘴上说着话,却并未回头。

若雪进去了,看着病床上躺着的那个人,虽然他侧着脸,声音也沙哑了很多,但是她听的出来,那就是他!

“辰宁,是我。”

一句带着哭腔的颤抖声,轻轻的在病房中回响。

沈辰宁浑身突然像触电了一般颤抖了一下,这个声音,他太熟悉了!

沈辰宁下意识的转过头来,清秀的脸上,带着慢慢的不可置信,当他看到进来的人是谁的时候,一瞬间,他的脸色有些涨红,他的眼中,更是泛起了些许别的什么。

小青自进门后,便礼貌的悄悄退到了二女身后,在沈辰宁回头的一刹那,她在他的眼中,终于看到了之前她在沈辰宁身上从未见过的东西,那个东西,叫希望。

当若雪看着回过头来的沈辰宁,她看着他,她发现,他跟以前变得不一样了,不再是那个风华正茂、骄傲璀璨的他了,现在的他,头发灰白,脸上带着伤疤,带着不健康的苍白,哪怕她从他的眼神中,依旧感觉到了他的心依旧炽热,可她也同样感觉到了,他身上那种迟暮的死气,清然没有骗我,他恐怕……

泛红的眼眶终究没有忍住,若雪的眼泪瞬间流了下来,她大步的朝着病床走去,坐在床边,她紧紧的抓着沈辰宁的手,看着这个跟他纠葛了十年的男人,痛声道:

“你怎么了辰宁,你之前不是还好好的吗……到底发生了什么?你怎么变成了这样……”若雪哭了,她猛然扑倒在沈辰宁身上,放声大哭起来,两天的担心和痛苦,在这一刻,全都化成了泪水,倾泻而下。

沈辰宁没有说话,只是拿着手轻轻的拍着若雪的背,眼里泛着泪光,又带着无限的温柔。

阮清然深吸一口气,看着病床上的二人,扭头朝着门口走去,在经过小青身边的时候,略微一顿道:“走吧,让他们单独待会吧。”

小青看着从自己身边走过的阮清然,没有再说什么,她跟着阮清然走出了房门,病房门是阮清然关的,侧面的小青看着阮清然,她的动作很轻,眼里似乎也藏着些什么。

一夜殷勤雨,三更奈何钟。最是无情戏如梦,相思断肠红。

病房里的沈辰宁,轻轻的拍着若雪的背,他知道阮清然和小青出去了,但他没有说什么,因为他所有的心思,都在眼前的这个哭的梨花带雨的女子身上。

林若雪,一个他深爱了十年了女孩,一个只一眼,便误了他终生的女孩。

哭了一会,林若雪似乎也哭累了,她抬起了头,两只有些红肿的大眼睛直勾勾的盯着眼前的这个男人,不发一言。

两个人相互注视着,两人的脸上,都写满了温柔与心疼。

“好了不哭了,再哭就不好看了。”沈辰宁看着两眼通红的林若雪,轻声说道。

“都什么时候了,还开玩笑!”林若雪嗔了一声,不过也用手擦了擦眼角的泪渍。“辰宁,你好端端的怎么会这样,还有你的脸,到底发生了什么?”若雪伸出手,朝着沈辰宁右脸的伤疤摸去。

疤痕很长,从耳朵顶部,一直蔓延到脸下面,再长一点,尾端就要到咽喉了,往远了看可能没什么,可以近处去看,触目惊心。

“我没事,都过去了。”沈辰宁匆忙别过了脸,一手挡着右脸,脸色有些不自然的侧对着林若雪。

林若雪静静地看着眼前这个男人,他突然想起来,自己好像已经很久没有这么安静的看过他了。

“辰宁,让我好好看看你行吗?”良久,林若雪轻声开口道。

沈辰宁目光闪烁而痛苦,他没有回头,或者说是不敢回头,他叹了一声:“若雪,你还是跟以前一样,可我却老了,也变丑了。”

他的声音沙哑,悲哀里带着一丝沧桑。

“不,不会的,不管你变成什么样,你在我心里,永远都是当年的模样。”林若雪摇了摇头,再次伸手抚摸着沈辰宁的脸,洁白而修长的手抚摸着长长的伤疤,她慢慢的把沈辰宁的脸转了过来。

沈辰宁没有抗拒,四目相对,他的神色没有了刚才的激动,而是恢复了往常的平静,可他的另一只手,却死死的抓着被子,他把所有的情绪,都藏在了一双深邃的眼睛里。

“辰宁,有的时候我都在想,如果当初我们如果能够各自后退一步的话,我们应该就不会这样了。”林若雪轻轻的靠在沈辰宁怀里,清水般的眼睛带着一丝迷离。

“辰宁,记得七年前你跟我讲的故事吗,如果你再跟我讲一遍,我也告诉你一个秘密好吗?”

沈辰宁没有回答,在林若雪看不到的地方,有着说不清的挣扎。

“我也想知道,到底是什么,让你变成了今天这样。而且,我不希望你带着卑微死去。”阮清然不知道什么时候悄悄进来了,在她身后还跟着另一名男医生和小青,看样子,像是给沈辰宁做检查的。

“王医生,小青,你们先去忙吧,我在这边看着,等一会我叫你们。”阮清然回过头看着医生和小青道。

“好了好了,你们年轻人真的是,我先去其他病房看看,晚点我再过来。”王医生看着房内的几个人,摇摇头出去了。

“我要留下来,我可是他的特护,万一出点什么事,我也好帮忙。”小青看着阮清然有着心虚的道,“而且早上的数据记录还没做完呢……”

阮清然瞟了一眼小青,并没有说什么。

沈辰宁的胸口有着疼痛,他挣扎着坐直了身体,看了看阮清然,又看了看身边的林若雪,轻轻摇了摇头,“我可以带着卑微死去,但是十年了,我想在我走之前,我只为我自己,做一件事。”

沈辰宁没有说做什么事,但他心里知道,他要做的事,是祭奠。

用回忆,用只属于自己的回忆,祭奠他自己,祭奠他十年的青春和生命。

就这样,沈辰宁,林若雪,阮清然,小青四个人待在了房间里,三女静静地倾听着沈辰宁讲述,讲述着一个蔓延了整整十年的故事。

不是所有的有情人都终会成眷属,不是所有的爱情都会是圆满的结局,有的爱情,很渺小,很普通,很青涩,但依旧让人念念不忘,刻骨铭心。

也许在爱情里,每一个人都是卑微的,正如这一个故事,你得从十年前说起……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英雄联盟之主播真会玩第一章在线阅读

    天色阴沉如铅,院内雪花纷飞。路长歌双手插袖筒里,端坐在学堂中跟着众学子们一起摇头晃脑的背书,嘴里虽念着书中内容,脸上却有些心不在焉。余光不经意似得往外瞥了一眼,窗外白茫茫的一片,也看不出什么时辰了。她不动声色的将双手抽出来伸进书桌的肚洞里,动作熟练迅速的把由两层粗麻布缝制而成的书包卷起来塞进宽大的袖

  • 我家成了星球回收站第10章在线阅读

    “嬷嬷误会了,”绛珠赶紧道,“王妃是什么样的人全府上下谁不知道,如今世子妃进了门,就算日后不事事亲为也总得慢慢学起来吧,韩嬷嬷,虽然王妃成日礼佛,但是这些都是能经手的……”韩嬷嬷皮笑肉不笑地道,“绛珠姑娘是什么意思,这是说我们世子妃干不了这个?”绛珠掩唇笑了笑,“奴婢可没这么说,韩嬷嬷别把这么大的帽

  • 怀了隔壁总裁的宝宝后[穿书]在线阅读第6节

    林可心没想到世界竟如此之小,居然能够在这里碰上韩杰与刘倩,笑容凝固在她的嘴角,方子萱感觉到她的异样,顺着她的眼神看去,心里一沉,不由自主拽了一下她,怕她会忍不住会冲过去。愣了几秒钟,林可心深吸一口气,看着那两人相携的背影,她攥紧了拳头,将愤怒生生忍下去,告诫自己不要失礼于田梦眼前,亦庆幸那两人没有看

  • 无限虚拟世界第5章在线阅读

    “季绍擎,我们要在这里等吗?小心”话刚说完,一直狗从东南方向想季绍擎狂扑而来,况野大长腿的本事终于可以发挥出来了。一腿扫过正中狗肚。“等.”季绍擎话还没有说完,况野已经把狗踢远了。“况野,之后我们要小心了,还记得那张会动的照片吗,那里有介绍,说刚刚那种狗是群居,刚刚你踢它的那一脚,他可能记仇了,应该

  • 玄幻:我!天命大反派在线阅读第一章

    昏暗的天空,不时打着闪电。秦瑾站的地方没有点灯,周围很暗,就连风吹过时都有阴森森的感觉。除了暗和萧条,这方空间还有一人咒骂的声音。她忍了忍穿梭时空带来的眩晕,把目光往前看,那是一个宫人和一个孩子。此时,他正拿着一个棍子,往那小孩身上打,一边打还一边骂着不堪入耳的话,秦瑾把目光移向了那个孩子,看上去只

  • 化敌为gay第6章在线阅读

    徐青凡推脱自己胃肠不适,只吃了一点白粥了事,饭后便办了出院手续就跟沈洛一起回到住所。开门时正巧看到了楚慎明也一脸疲惫的从外面回来,彼此打了个招呼就回屋了。徐青凡没什么心情,拿出日记胡乱涂了几笔,又在床上小睡了一会。临近中午,门铃响了。开门一看是景然,手里还拎着便当盒。“青凡姐,我给你送点吃的。”沈洛

  • 莲影出生死池

    “主,主人……”燮风开心地抬头想要求得夸奖,却见对方已经偏过头去,双手掐诀召来一阵清风,将剩余灰尘吹散。顿时,房内一片洁净。就像燮风的心一样,突然就空了。他低下头,瞥见干干净净的房间,再看看自己脏兮兮的手掌、衣摆,突然就感觉自己不过是白用功。于是眼眶一红,温热液体即将流出。但是一想到临遇安还在附近,

  • 怀抱不容亵渎的亵渎者(求鲜花求收藏)

    罗朗从独角兽身上一跃而起,右手提着精灵王剑朝詹森杀去。面对非常年轻的精灵王,詹森本能地轻蔑一笑,为了能够打击到精灵王的信心,他只是随意地拔剑抵挡。用完全藐视的态度,轻而易举地击退精灵王,他一定会很挫败吧?詹森兴奋地想着,仿佛已经看到了罗朗满地打滚的狼狈样。不仅是他,就连白炽王国的士兵,甚至连精灵王国

  • 上天的过错第三章

    曲无筝斜了曲掌门一眼,“师父,你是不是最近有点闲?据说武林大会马上要开始了,不如我帮你去要张帖子?”曲掌门立马站起来,“哎呀,我突然想起来,炼丹房还有事情,我得去找找你七师伯。”说着话,整个人好像火烧屁股一样,飞奔离去。姜临只觉得面前一阵风拂过,莫非这位掌门就这么走了?!这借口……怎么一点长辈的风范

  • 天眼寿师第9章在线阅读

    胡德号沉没一个小时后,一艘驱逐舰来寻找生还者。在甲板上。木筏,救生衣和毯子都成一排,准备好。医护船员准备好救助上百名受各种不同程度的伤的船员。然而。他们最终只把3位浑身沾满油的幸存者拉出水。10:22,海军总部,伦敦街道200英尺下,指挥室里的军官表情严肃,他们的表情含有对失去胡德号的震惊和掺杂着得