您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

唯有你是我的天堂之赌局(5)

2021/6/11 6:26:58 作者:何似秋风 来源:晋江文学城
唯有你是我的天堂
唯有你是我的天堂
作者:何似秋风来源:晋江文学城
脑洞是《延禧攻略》富察皇后死后,璎珞陪葬然后重生,重生一世后,她从一开始保护皇后到慢慢明确自己的心意。

在对方的一只手打到阿聆之前,她抓住了那人的手腕儿。

瞬间,阿聆觉察到了不对劲儿,自己的力量和速度都被削弱了啊,更令人郁闷的是,自己的精神力好像被隔离在了外面。愣了两秒钟,她才反应过来自己是在星网上,这个动作并不是自己的身体做出来的,而是这个星网上的模拟题根据自己脑中的下意识反应做来的。

“喂,土包子,你放开我!”

“随便把手伸到别人身体五厘米之内的做法是不对的。”好小孩儿阿聆表情严肃地看着对方。

一秒钟之后,她笑了起来。

土包子之类的说法,阿聆完全明白里面包含的意思,她也理解在对方看来自己就是个“土包子”。母星上没有星网也没有看起来就高端大气上档次的星际飞船,她享受到的“科技成果”只有被老师改装后的烤炉和风扇。

经过几个月来老师对她知识的恶补,阿聆对这个星际文明已经有了最表层的认识。通过不断发展科技来兴盛的群体自然会以科技的发展来作为文明的标杆。

如果……文明就是这种形象……那自己还是当个开心快乐的土包子吧。阿聆看着那人头顶黄色巨型天线脚踩艳蓝色巨型鞋子身上还穿了绿色竖纹衣服的形象,觉得那就是个脚踩了两条虫子顶上又长了触角的大西瓜。

松开了对方的手腕,阿聆下意识地蹭了下自己的手。

“西瓜”表情不善地看着阿聆忍俊不禁的样子,再次一巴掌对着阿聆打了过来。

闪躲,抓住。即使身体的强度不再,要抓住这个家伙的手腕还是轻而易举的。

抓住,松开,对方又打了过来。

刚刚自己笑是不对的,可是对方一言不发就打过来,好像比自己还过分?

该怎么办呢?没怎么跟人类交流过的阿聆有点踌躇。

姐姐说,仗势欺人是不对的,依仗着强大的武力欺负弱者是懦弱的表现。

这货貌似很弱啊……阿聆下手又轻了些。

老师说,忍字当头一把刀,忍来忍去就是自虐,打!打服了对方才是真绝色!

“喂,你再这样我就还手了啊。”阿聆用手肘隔住了对方对着自己脸打来的拳头,非常严肃地警告道。

回答她的是急速踢来的腿……真难为这个西瓜穿着半米长的鞋子还能踢得起来。

阿聆默默叹了一口气,看来,听老师的才是对的。

能在深海里行走的女孩儿,能赤手空拳把巨型寄居蟹打穿的女孩儿,如果放在一千多年前,还会有个梗贴切的称呼——女汉子。

虽然现在身处星网,没有了强大的力量作为支撑,但是金刚版女汉子经年累月训练出来的搏击技巧绝对不是什么人都能挡下来的。

手肘打脸,接着伸直手臂反手挥过去,最后用膝盖重创了对方的腹部,只用了不到一秒钟的时间,伴随着“啪!噗!咚!”三声可怜的“西瓜”趴在了地上。

“你这个家伙怎么只会动手呢?一点小矛盾交流一下就可以解决嘛,你说别人土包子就要有被别人嘲笑的觉悟嘛,审美有问题不是你的错,但是把审美偏差当成脑残的理由就是你的不对了&*(……%……”

我们不要忘了,这其实是阿聆来到这个世界上十四年来,面对的第四个能说“人话”的生物。

于是,阿聆话痨了。

“闭嘴!土包子!”被阿聆踩在脚下翻身不得的家伙语气依然嚣张的很。

女孩儿不说话了,松了松脚下的力道,接着,她弯下腰。

“喂,你要做什么?”“西瓜”挣扎着要从地上起来,却被人压住了腿。

少女,你不能随随便便就靠近别人的下半身!你看看地上那哥们的表情都快哭了!

原本目不斜视见怪不怪的路人们也纷纷停下了脚步。

星网上不能脱掉对方的衣服,也不能对别人造成过重伤害,这个打扮地活似上古巫婆的女孩儿是要做什么?

其实阿聆只做了一件事儿——把西瓜男头上那对“触角”拔了下来,然后……扭了扭,又扭了扭,在“西瓜”看神经病一样的目光中,用扭出来的绳子把他的两只鞋子徒手绑在了一起。

“我嘲笑你是我不对,你说我是土包子你也不比我好到哪里去。你先动手打我的,那我这样对你就扯平啦!”

老师说过,要见好就收,占了便宜就跑,在星网上自己人生地不熟的,万一对方有救兵就不好了,还是赶紧走吧。

“哎!喂!”趴在地上的“西瓜”奋力挣扎,“你给我等着!”

“反派果然都喜欢叫嚣啊。”不自觉地把自己归类成了“正义人士”,阿聆有一点洋洋自得。跑出了几条街,她抬头看了看星网中紫罗兰色的天空,又想起老师总结的规律:“爱叫嚣的是小反派,面带笑的是大boss,喜欢在抓住的人质面前细数自己阴谋的是注定的炮灰。”不自觉地把自己归类成了“正义人士”,阿聆有一点洋洋自得。

完了,想到了老师,就想到了自己现在跟姐姐一样的造型,又想到了十万该勒的巨款。

好心情瞬间灰飞烟灭。

怎么能赚到钱呢?按照母星的时间计算,阿聆才十四岁,该亚的标准时间和母星是一样的,在该亚,阿聆也是十四岁,远没有到十六岁独立工作的年龄,根据该亚的法律,她只能在学校的推荐下做点勤工俭学的小活儿,一天十个该勒什么的,等到她攒够了换掉这个外观的钱,大概连母星上的猴子都知道她顶着姐姐的外形到处跑了。

算了,姐姐说过,一切问题都会得到解决,解决不了的就把问题的根源直接毁灭掉。

杀了老师是绝对不可能的,把这个星网弄的瘫痪……这是个不错的路子啊。

还处于中二期的少女,在进入星际不到的一天的时间里,已经暴露了反人类的倾向。

暂时把心里的纠结抛到一边,阿聆终于有精力看看这个星网中的虚拟城市。

这个城市美的像是姐姐收藏的画报一样,颜色艳丽的建筑物像是肆意生长的林木,沿着一条流光闪烁的河流,构成了人类另类的空间。来来往往的人们穿着绚丽的衣服,相比较之下,自己灰色斗篷的打扮确实有点格格不入。

对一切都充满了好奇的阿聆随着人流慢慢地往城市中心地带走去,旁边高速掠过的传送装置撩起了她的一缕头发,她猛然转身,看着那个飞碟样装置满脸惊奇。

传送器上坐了一名满头金发的少年,就在阿聆前方不远的地方,他急匆匆地跳下了传送器,冲进了一家不大的店面。

阿聆对停靠在一边的传送器非常地感兴趣,走到它近前,小心地看着蓝光烁烁的“飞碟”。

和姐姐书里的ufo的样子好接近啊。

正在这时,传送器的主人,刚刚那个行色匆匆的少年走了出来,一根手指指着传送器对他身后跟出来的人说道:

“如果我今天再输了,这个就是你的了!”

不小心站在了少年和传送器中间的阿聆躺着也中枪了。

高大的男人依着店门,看着少年指着的那个呆愣愣的女孩儿,挑了挑眉头。

“我这里只要钱,不要人。”

“什么……”少年转过头,看见自己指着的是一个灰不溜秋的“路人甲”,脸色更难看了两分。

“混蛋!我说的是这个最新款的传送器,今天我再输,这个传送器就归你了。”

“好啊。”男人顶着一头深蓝色的板寸,穿着一件全面暴露肌肉的黑色背心,下面配了一条银色的皮裤,脸部轮廓深邃,似乎带了某种坚毅的力量。

阿聆看见他的第一眼,就知道,这个家伙,很强。

“这个东西转卖了也能卖六万该勒,不错。”言下之意,这个东西已经是他的囊中之物了。

少年的脸涨得通红,狠狠地瞪了他一眼:“你别得意!我肯定不会输!”

男人抬起一只手,手心朝上,上面有一枚硬币。

“这次我给你20秒的时间,只要能拿到这枚硬币,就算你赢了。”

少年紧张地抿了下嘴唇,慢慢地靠近了那人伸出的手掌。

那只手修长干净,和男人粗犷的外表十分不搭,硬币是普通的金属币,在虚拟支付盛行的星际里,金属币仅剩的作用就是储值和收藏了。

“叮——”硬币被弹到了半空中。

少年整个人都跳了起来,以常人难以企及的速度扑向那个小小的光点。

有人比他更快。

刚刚那只修长的手在他之前抓住了那枚硬币。

不对,不是抓住。

应该说是擒获。

硬币在那手的指尖仿佛被赋予的了生命,男人的手臂随意地挥动着,硬币就在他的手中跳跃。

少年一击不中,眼睛谨慎地盯着那只手看着每一个指节都带动了硬币的起落。

男人一直没有改变倚着门的姿势,除了手臂,他全身纹丝不动。

20秒的时间,少年一共出手了四次,无一例外地失败了,别说是抓到那枚硬币,连男人的手都没有碰到过。

硬币在男人手里成了翩飞的精灵,让人无力探寻其踪迹。

“三,二,一……好了”男人笑着结束了倒数。

“有钱的少爷,希望你这次也玩的开心。”看着不远处少女身后的传送器,男人加深了笑容。

受挫的男孩儿垂头丧气地转身,嘴里还不忘了放狠话儿:“等我进了孟塔斯,我一定很快就能打败你。”

“唔,只要你还有赌注,我随时欢迎你来。”男人低沉的声音,听起来无比的真诚。

这时,旁边一个清甜的声音响了起来。

“我能和你玩一次么?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 问道苍天之征途在线阅读生辰

    这日是太子妃生辰,太子对着这位妻子素来疼爱,这次更是在府中大摆宴会,给太子妃长足了脸面。三月份的天儿,园子里什么花都开了,庭楼水榭,丝竹绕耳,往来之间皆是京中贵女,也不知是人更红,还是花更娇。太子妃主作为今日的寿星,身边自然少不了想攀谈的人。不过周围人眼见着,她似乎无心说话,时不时地还望旁边张望一下

  • 生化围城在线阅读祖园

    牧云甩甩手,从容淡定的朝着祖园之中走去,似乎只是做了一件微不足道的事情一般。眼看着他离开,四周围观的不少牧家子弟顿时炸开了锅,对于牧云如此强势的做法纷纷感慨万分。“如此高冷强势,这才是家主的威压所在!”“他不过是仗着大长老的支持,这才作福作威,等大护法出手,他想哭都没地去。”“不错,大护法一脉的子弟

  • 开局变成销售大佬在线阅读第四章

    休息铃声响了起来,司徒魄站了起来,跟几个朋友离开了。曼曼等司徒魄走远后,跑到死党的位置,把她叫醒,“夏依魂起床!吃午饭的时间到了!”曼曼使劲地摇着自己的死党,因为叫不醒,索性踹了桌子一脚。“南宫曼!”我抬起头,瞳孔放大的看着曼曼,曼曼一句话都没说,直接逃跑。“有种不要跟我跑!”就这样校园上演着“你追

  • 大宋鸣镝风云录在线阅读第九章

    说实话。林洛从未想过自己与行星吞噬者紧张刺激的第一次面基,居然会是眼下这样一种别开生面的状况。不得不说行星吞噬者真的是五大宇宙创世神明中的一股泥石流。简直太秀了。能把自己饿成眼下这一副逼样。说起来也是一种独特的本事。不过林洛小眼神一转,却是并未立刻就靠近行星吞噬者这位老饕。而是思考了一下。跟着。一股

  • 综漫之逃家记之楔子(1)

    世上万物本无对错。如果将正义称为对,将私利,野心定义为错。那,何为正义?在坚持正义的时候,又是否可以保证无人受伤?如果不可以,那,何为对?就像她,浅川亚也。一个刚刚从真央毕业的小死神。穿越到尸魂界,不是她的错。成为死神,也不是她的过失。但如果一定要追究她的责任,毕竟欲加之罪,何患无辞。那么大抵她也是

  • 师尊他有读心术在线阅读第七章

    第七章将近拂晓时分,夜愈发地黑,便是人们常指的那段“黎明前的黑暗”。因是朔日,上弦月原只有极细的一眉,十分孱弱,才偏西便被雾露吞没,真正是星月无光的一刻,仿佛已经天老地荒。却有一线吱嘎吱嘎的声音,游丝一般在无穷的黑暗中飘浮,又像是一把锈钝了的钢锯不自量力地要锯开黑暗,倒真是被它锯开了一罅,呼地爆出一

  • 二婚嫁了个钻石男在线阅读第8节

    沈千幻挖出陨石后,将手贴在陨石上。一股无形的吸力传来,沈千幻身上的属于陨石的力量化作一道道的能量回到陨石上。沈千幻看着变回原样的陨石,松了口气,然后用树枝把陨石扔回原处打算重新埋起来。当然埋的时候出现了一些小问题,那就是沈千幻没有了力量却要埋一个这么大的洞会累个半死。“靠,当初我怎么会想要挖这么大的

  • 继承人的小猎物在线阅读平静的愉悦(⼀)

    SNH48成员恐吓绑架案,在两天之内成功告破,大网量友及粉丝为这次参加动的警员们纷纷点赞,“干的漂亮!”“哪有什么岁月安好,只不过是有人替我们守护安全,向特警们致谢!”网友的纷纷点赞,也说明了警方打击罪恶的坚定决心。在此次动中,徐江生等人在行动中,冷静沉着,不畏牺牲,敢于拼的精神,阻止了案情的恶劣变

  • 重生之霸王崛起在线阅读第三章

    阿俏独自一个在灶间里,手上举着木棒,冲着案板上一块肥厚的河蚌肉重重地捶下去。“砰——”自从生母宁淑出现,她心头就一直乱乱的,闷闷的。——十五年将她抛在娘家不闻不问,然后突然出现,提出要将她带回阮家,要她认祖归宗?尽管同样的事儿她上辈子曾经历过一回,可是阿俏心里却到底还是怨的。母亲宁淑初识父亲阮茂学的

  • 都市绝品高手第八章在线阅读

    对啊,丹炉呢?叶尘刚准备想询问,马上器灵地声音便响起。“丹炉与十方丹图正在提取当中,请宿主耐心等候,不过检测到宿主目前境界过低,无法将丹炉纳入体内,超神阅读器将会帮助宿主,直接将丹炉纳入宿主体内,免去携带麻烦,并且丹炉入体,可镇压体内气血法力,增强肉身。”器灵的声音响起,叶尘便点了点头,此时此刻也稍