您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

[家教]后桌女孩再见

2021/6/12 0:23:44 作者:吃相凶猛 来源:晋江文学城
[家教]后桌女孩
[家教]后桌女孩
作者:吃相凶猛来源:晋江文学城
【最初的简介】姓名:中田良子性别:女年龄:14性格:当别人无视自己时会进入老大妈碎碎念形态学校:并盛中学班级:一年级A班备注:在?田纲吉后桌偶像:云雀恭弥撒,平凡人的爱情【一句话的简介】追雀不成被黑兔子吃掉的少女【作者的简介】男主是27!我再次声明!请不要忽视他的存在感啊!!简直比女主还要低啊……想看重口味请往前走诱拐点XX这篇文清水到了一种境界,是个,就是这样。传说的抓虫什么的果然是浮云,就我这么懒的一只,果然木有动力啊。番外什么,就这样了哈~~~~因为是边看家教边写文,所以人物崩坏可能性为百

“梨乃,我回来了。”

傍晚时分,我回到家里,站在玄关朝屋里喊了一声。

然而我的声音犹如石沉大海,没有得到任何回应。

客厅里安静得过分,推开门的瞬间甚至能够感受到风的流动,裹挟着冰冷的气息扑面而来,仿佛从头到脚被淋了个通透。

“梨乃……”

我下意识地叹了口气,在玄关处蹬掉了脚上的高跟鞋。进入客厅的同时把所有的灯都打开,随后将自己扔进了柔软的沙发里,朝梨乃房间的方向又喊了一声,“我回来的时候买了Mister Donut的甜甜圈,你要吃吗?”

紧接着,梨乃的房间里传来一阵手忙脚乱的声音,然后房间门被打开,古灵精怪的小女孩从门内探出头来,“小阿姨,欢迎回来。”

“甜甜圈我忘在门口鞋柜的上面了,你去拿吧。”身体几乎陷进了沙发里,我懒洋洋地搂着靠枕连动都不想动一下。

“小阿姨,你晚饭吃过了吗?”

再开口时,梨乃已经拿着甜甜圈的纸袋回到客厅,只见她盘腿坐在地垫上,一边吃着甜甜圈一边看向我,眼神里充满了好奇,“今天和你相亲的那个男的怎么样?”

“……”

我沉吟了一会儿,避重就轻地说道:“下午吃了点蛋糕我还不饿,过会儿要是饿了我就自己下点速冻水饺吃……你晚上吃的什么?”

“琴子阿姨今天晚上煮了海鲜烩饭。”梨乃仍不放弃地追问道:“相亲结果怎么样?”

“哪来的什么结果,就那样。”我微微仰着脖子,直视着客厅天花板上悬挂的水晶吊灯,没过几秒就觉得有些刺眼,于是抬起手臂遮盖在眼睑上方,闷闷地说道:“还有啊,我和你说过多少次了,琴子阿姨的儿子都快二十岁了。我叫她阿姨,你应该叫她琴子奶奶才对,辈分可不能乱。”

听了我的话,梨乃只是安静地吃着甜甜圈,一声不吭地盯着我看。

说实话,倒不是我不愿意和梨乃谈论相亲男的话题,而是针对库洛洛这个人,目前连我自己都不太清楚究竟该去如何评价他。

用世俗的眼光来衡量,从库洛洛的身上能够挑出很多毛病来。

无论是他异于常人的审美观,还是出门不带钱包的习惯,亦或是让人捉摸不透的行事作风,以上种种,都能成为这次相亲失败的理由。然而比起这些,库洛洛的能说会道和丰富的经验却又相当吸引我。

比个不恰当的比喻,这种情况就如同在泡速溶咖啡的时候,突然反应过来,杯子里的水虽然还有点儿烫但是其实里面是掺了冷水的,这个时候这杯咖啡到底是泡还是不泡呢?

说不定就在我犹豫的时候,那杯水已经彻底冷掉了。

……这个比喻果然不太恰当。

片刻后,我微微侧过头看着梨乃,“你今天作业做完了吗?”

梨乃抿着唇摇了摇头。

“甜甜圈你拿到房间里去吃吧,先去把作业做完了,等会儿我倒杯酸奶给你。”我不再继续瘫软在沙发上,打起精神坐直了身体,问道:“酸奶要草莓味还是芦荟味?”

“草莓味。”

“好。”

我收养梨乃,成为她的监护人是在两年前。

一开始由于我一个人生活,既要忙于工作,又要照顾梨乃,四方家的长辈们几乎都是不赞同的。但是梨乃和我的想法一样,比起呆在京都老家,她也更愿意和我一起来东京,再加上有温柔的邻居琴子阿姨的帮衬,最近我和梨乃的生活逐渐步入了正轨。

原本我的生活忙碌充实而又平淡无奇,结果就因为四方婆婆的一句话,这样的生活开始泛起了波澜。

这么想来,我似乎已经很久都没有遇到过人际交往方面的问题了。

……真不知道这究竟算是好事还是坏事。

去厨房倒好了一杯草莓酸奶,又削好了一个苹果盛在碗里,之后我端着托盘敲了敲梨乃的房门,“梨乃,我进来了。”

在得到梨乃的回应后,我才推开房门走了进去。

把托盘上的牛奶和苹果放到她的书桌上,我习惯性地低头看了一眼她摊开在桌上的作业,不过我并没有对此发表任何看法,也很快移开了视线。

梨乃房间的布置属于典型的小女孩的房间,可爱的小摆件之类的东西随处可见,墙壁上还贴着几张风格酷炫的海报。

正对着书桌的墙壁上,就贴着一张六人组合的宣传海报。

我看着图像上那六个人插在皮肤里类似于钢针一样的东西,忍不住打了个寒颤。

“六道……佩恩?”海报上是这样写的,这应该是个组合的名字。

梨乃闻声抬头,在注意到我的视线紧盯着墙壁上的海报后,她露出了了然的表情,“这是最近很流行的一个视觉系偶像男团,组合的名字叫六道佩恩。橙色刺猬头的那个是队长,坊间传闻有传说他的真名似乎是叫弥彦,人气最高的也是他。”

最近的流行我是真的不太懂。

只能说……这种一边耳垂上至少打了六个耳洞,涂着黑色指甲油,连美瞳的纹样都是一圈一圈大圈包小圈的男人,果然不愧是视觉系的人气偶像。

相比较起来,梨乃前段时间喜欢的那个叫不破尚的歌手,中二的程度就完全无法与之匹敌。

这种时候,我也就只能展露出属于大人的包容力了。

我朝梨乃温柔地笑了笑,“……你开心就好。”

接下来的时间,我惬意地泡了个澡,随后给自己也削了个苹果,一边吃着苹果,一边坐在客厅沙发上打开了电视机。而就在我百无聊赖地换着台的时候,我随手放在茶几上的手机响了。

手机屏幕上弹出了一条收件提示,发信人的署名是库洛洛。

【四方小姐,明天晚上有空吗?

我在外旅行时组队的几个队友正好都在东京,想出来聚一聚,如果你明天有时间的话,我想邀请你一起来玩。

大家都是非常有趣的人,相信他们不会让你失望的。】

我正盯着短信发呆,梨乃刚巧走出房间。我听到她发出的动静抬起头的时候,只见她微微挑了挑眉,一副老气横秋的模样,“相亲男发消息来了?”

“……”

被一个十岁的孩子这样问,让我真的有一种被时代所抛弃的错觉。

“梨乃,如果明天晚上我回来得晚——”

没等我说完,梨乃就不慌不忙地补充道:“我会去楼下找琴子阿姨求投喂的。”

“是琴子奶奶。”

“……”

对于库洛洛发来的邀请,我暂时还没有决定要不要去,只是提前和梨乃打一声招呼而已。

……好吧,我得承认,我是想去的。

库洛洛的健谈和对外面世界的了解,让我印象十分深刻。和他组队一起旅行的人,其实我也相当好奇。无论如何,站在我个人的立场,我还是想多结交一些这样的朋友的。

既然如此……

我当机立断回复了库洛洛,【好,期待明天的见面。】

………………

第二天。

每周一都是我上班工作最忙的时候,既要整理上周整体的销售数据,又要根据这些数据对接下来一周的销售策略进行调整,不知不觉中,忙碌的一天就这样结束了。

在工作途中,我断断续续和库洛洛有短信的交流。

今天晚上主要的流程是这样的——

我和库洛洛先一起吃个晚饭,然后去KTV订包间,等着他那些朋友们过来。

由于在KTV里也可以吃吃喝喝,于是我们的晚饭就吃得比较简单。

当然,再简单也不会是六块钱的麻辣烫。

和库洛洛碰面后,我们简单地寒暄了一下,天南地北地随便聊了聊。在晚饭接近尾声的付账前,库洛洛从衣服口袋里拿出了一条项链,递到我的面前。

“这条项链上的蓝宝石拥有和亚当之星相同的质地,我把它送给你,希望你喜欢。”

虽然不知道亚当之星是什么……

不过光是项链挂坠通透的质地,以及在灯光下闪亮的色泽,就足以令人移不开目光。

“这个……不太好吧?”

见我犹豫,库洛洛露出了歉意的笑容,“昨天第一次见面,我空手而来,实在有些过意不去……”

“……”

他似乎欲言又止。

可是不知道为什么,我却秒懂了。

从他手里接过项链,我维持着欣喜的表情不变,然后和昨天一样,招手唤来了服务生,“麻烦,这里结账。”

付了钱之后,我和库洛洛直接去了KTV。

在KTV的前台排队等待的过程中,闲来无事,我避开库洛洛的视线,打开手机搜索了一下他口中的亚当之星。搜出来的结果从最低九块九包邮,到最高价格直逼三亿美金不等。

顿时我的脑海里只剩下一个念头,那就是……你们城里人真会玩。

不久之后,服务生领着我和库洛洛前去包厢,然后他的朋友陆陆续续地结伴而来。

先不说这些人奇装异服,打扮怪异,和库洛洛的品味如出一辙。也暂且不去考虑这些穿得像是cosplay的人,聚集到一起出现在昏暗包厢里所带来的视觉冲击。

对,这些都暂且先放到一边。

因为……

有一个人的行为,完全凌驾于这些群魔乱舞之上。

脸上点缀着水滴和星星图案的那个男人,在落地麦前舞动着一身肌肉摇曳生姿,表情痴狂地向库洛洛抛媚眼的模样,实在是……

让我感到了窒息。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 武侠之火影侠客第六章

    想道谢,她刚回头就撞上一双澄澈湛蓝的狗眼,和一张桀骜不屈的狗脸。道千藏:“谢谢……呃,二哈兄。”郎漠原不悦地皱眉,一开口就成了汪汪汪。哪怕普通人类听的是狗言狗语,在道千藏耳朵里也能自动转换成人话,他还是受到了不小的打击,尾巴立即不摇了,恨不得给她表演一个原地去世。……行吧,方才替道千藏引灵,把他好不

  • 宠物小精灵之再创辉煌在线阅读第六章

    琉月被安排在柴房后面的一个朝向不好的梢间,背阴潮湿,里面还乱糟糟的。小丫鬟把她带到地方就走了,琉月放下包袱,简单打扫了一下,拴上门,坐在床边整理衣物。肚子饿得咕咕叫,这个时候去厨房领饭,应该早没了。随便梳洗一下躺在床上,琉月手搭在肚子上,闭上眼睛,强迫自己入睡。第二天,琉月起了个早,匆匆洗漱一番,小

  • 摄政王的小哑妻第2章在线阅读

    七月十八,长宁宫。李元芳朝服冠带,站在殿角,注视着殿内来往进献之人。梁王武三思谀词如潮,听得周围大臣都微微皱眉,武皇脸含微笑,似听非听。倒是魏王武承嗣应对合体,颇有几分气度。皇嗣李旦坐在一边,几次想要凑趣,却都被武三思抢了话锋。地方州刺史的贡品堆满了殿内的一张大案。这些人位卑官低,不能觐见,只好在供

  • [综]请不要窥探我的百宝袋之故事开始。

    故事要从这个下午说起……夕阳西下,劳累了一天的太阳神,收敛起了它那刺眼的光芒。朗朗天空披上了一层酡红色的彩衣,整座城市沐浴在了落日的余晖中。日暮时分的宁静,犹如一句生命的隐语,又犹如一束淡淡的星光,使人心灵寂静、平和、淡泊。左看、右看、上看、下看。无论怎么看,今天都不像是个穿越的好日子。然而世间之事

  • 极品旋风少年在线阅读第7节

    从外面刚踏进家里的叶婷,刚好听到了方雪琴偏心的话,脸色顿时一变。砰的一声狠狠闭上了大门。回到房间,叶婷愤恨的瞪着叶姿。其实叶婷在叶姿出门的时候偷偷听到了叶妈跟她得谈话,妈不仅背着她,经常偷偷给叶姿钱花,还要单独给她煮鸡蛋吃。妈妈是有多偏心,同样是女儿,瞧,还要给叶姿安排工作,多会想到过她,她也是妈的

  • 武侠之诸界纵横楼外来客】

    古往今来,似乎一个女子貌美几何总会与她们的头发有许多关联。就犹如初见一把剑,最直观品鉴其是否为一把好剑的方式不是看刃,而是看锷。锷或精美繁复,或直白干练。会赏锷,便已将一把兵刃的性子琢磨的八九不离十。莫明琪的这一头青丝便是值得一赏的好锷。她将头上的高帽摘了下来,云发翩翩,乌黑如瀑。那两撇滑稽的小胡子

  • 大唐:战神聊天群之第十章(10)

    打完吊针后,那个男人开车送宝沉和妈妈回了家。晚饭是吃的那个男人点的外卖。不同于宝沉贪便宜点的十几二十块钱的外卖那么油腻,他点的饭菜十分精致,种类也多,饭菜粥甜点和水果,应有尽有。应该很贵吧,宝沉看看那个男人身上的衣着,是很普通的款式,却因为男人一身的腱子肉使得衣服也好看起来。妈妈在旁边赞不绝口,还问

  • 魔体碎梦在线阅读第五节

    “叽……”兰博基尼停在一家小的手机门店前,张野的眼泪早就已经干涸。里边看起来刚刚收拾准备开门迎客的少妇抬头一看张野的车,顿时眼中好像要爆出一阵激光来。张野开门下车,把周围的人都给吸引了,只是一看下来的是一个看起来就给人一种灰暗气质好像屌丝一样的青年,所有人都是一愣。再一看车,瞬间眼神异样,好像看到了

  • 仙侠之陌上尘缘第7章在线阅读

    螈纪,虫元650年,大戟大陆东南角木兰涧。火溪出生的时候,家里起了大火,房子烧得黑乎乎的。火溪就是个火星子,走到哪里哪里就有火灾。那些不懂事的小屁孩见到火溪就骂。火溪是个傻子,别人骂他,他还傻乎乎地笑,怕是火把脑子给烧坏了。可是火溪并不是一个傻子,他也很苦恼,因为哥哥告诉他,就算他们骂你你也不能骂回

  • 伊莉雅的二次元第四章在线阅读

    当西弗勒斯、麦格和庞雷夫人一起出现在女贞路的时候,哈利正顶着阳光在小花园里拔草。对于周围一瞬间出现的三股不同魔力波动,哈利不想花时间去关注。是凤凰社也好,是食死徒也好,都没什么区别不是么。“哈利。”听到自己的名字,哈利的动作顿了顿,抬起头才发现来的是这样一个诡异的组合。啊,最恐怖的魔药教授,最严厉的