您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

浊世仙途秦阙,给我打工吧?

2021/6/10 23:04:54 作者:明江烟雨 来源:纵横中文网
浊世仙途
浊世仙途
作者:明江烟雨来源:纵横中文网
【纵横四组签约作品】从黑暗中走来,踏过烽烟和白骨;向深邃夜空走去,身边星辰闪烁,远处是你温柔的眼睛——雷少轩身为死囚,从绝境中挣扎求生,在朝堂上权谋纵横,仙路上潇洒睥睨。心路、情路,生路、死路,他乡路、故园路,红尘路、仙路、轮回路……走不完漫漫长路,路路艰辛坎坷。步步危机,步步艰险,步步挣扎。浊世洪流和仙路漫漫,经历多少坎坷劫难能活下来?

005 秦阙,给我打工吧?

“她到底让你做什么啊?”秦阙好奇的问道,其实刚才他们两个打的赌倒是有点像是真心话大冒险,谁输了谁就要做一些不可理喻的事情。

自从上次站在网吧的电脑桌上双手捶胸学大猩猩叫之后,秦阙就再也没和别人玩过这玩意……..所以他也是对这类的游戏很是反感。

“去不去!”苏美儿得意无比的看着胖子,“男人说话要算数哦~”

“但是!”话锋一转,苏美儿笑着说道:“当然,你也可以不去,只需要到楼下大喊三声我不是男人,我就饶了你!”

“去!谁说劳资说话不算数了!”胖子咬牙切齿的从桌子上爬起来,二话不说冲出了房间。

秦阙和Fly目瞪口呆的看着一脸泪奔的胖子跑出房间,苦笑着看向苏美儿和Fly:“你到底让她做什么去了啊..”

苏美儿洋洋得意:“等会他上来你不就知道了么~”

秦阙叹了一口气,这两个天生的冤家啊!胖子不知道得被这妞折腾的多惨!

大概五分钟后,胖子一脸通红的推门走了进来,手中还拎着个黑色的塑料袋。

“那是什么?”秦阙挠了挠头。

胖子猛地把塑料袋往桌子上一扔,秦阙定睛一看:整整一兜子的七度空间!

秦阙拼命的憋着笑,不过看到胖子的脸色实在是不怎么好,所以到最后也没笑出声。

可是苏美儿这时候却对胖子道:“录音呢?别告诉我你没说话!“

“哼!”胖子哼了一声,从兜里掏出手机,摁了几下,里面就传出了胖子的声音。

胖子:“买东西。“

一个好听的女声问道:“买什么先生?“

“…………….”沉默。

“先生,您想要点什么?“女声再次问道。

“给我来几包….卫、卫,卫生巾…..“

“哈哈哈…..!“听到这里,Fly和秦阙终于忍不住大笑了起来,胖子的脸几乎涨成了猪肝色。

“…………“

看来那女生应该是服务员什么的,此时也是呗吓到了。

但是很快,她应该是回复了镇定,继续和善的问道:“什么牌子的?“

“我也不知道…那,那啥,第,第1次也不知道、用、用啥样的….“

秦阙已经快要笑哑了,此时他趴在桌子上抹着自己的眼泪…

苏美儿皱了皱眉头,走过去,一把抢过胖子的手机,摁下了停止。

于是录音结束了。胖子哀怨的看着秦阙。

“好了好了…哈哈….嗯,咳咳,严肃点!”秦阙感觉有人在用目光想要给他套上个引燃,于是脸色也板了起来,但是嘴角却是不停的在抽搐….

“ok。看来你确实是个男人呢,那么的话,这兜子东西我就带走了哦?”苏美儿嘻嘻的笑着说道,一边拿起了桌子上的黑袋子。

胖子终于说话了:“靠!我花钱买的!”

不过秦阙这时候笑着说了一句话,胖子顿时就哑火了。

“你能用到?“

这两个活宝折腾了好长时间,时间已经快要中午了,而秦阙也是暂时忘记了自己丢掉工作的痛苦,四个人准备去找一家餐厅吃饭。

世纪网吧的后边有一个小胡同,秦阙他们这些经常在这里玩的人都知道,里面有一个小餐馆,里面的菜价很便宜,通俗来讲,就是好吃不贵。

他们什么时候去包宿了,第二天早上基本上都会来这里吃一顿早餐。

于是四个人再次围着一张桌子坐在一起,苏美儿坐在了Fly的旁边,而胖子却是坐在了秦阙的旁边。

至于胖子的原话,他是这么说的:“死也不和她挨在一起!我可不想吃顿饭的时间再打个赌,最后吃完了用卫生巾擦嘴!“

当然,苏美儿听到他这句话的时候,忍不住扑哧一声笑了出来,然后撇着嘴说就算你想和我坐一起我还不乐意呢。

这顿饭是Fly请客,于是大家都吃的很开心,让Fly连连感叹你们这群货到底多长时间没吃东西了。

付钱的时候,秦阙下意识的去掏自己的钱包,刚逃出来,他就尴尬了….这顿饭整整吃了一百三,他就是想掏他也没这本事啊?

苏美儿和秦阙差不多穷,很有自知之明,结账的时候乖乖的坐在了凳子上,不知道的还以为这是那家的大小姐这么温婉。

胖子依然一脸悲愤,现在他都快恨死苏美儿了,哪有时间掏钱装13?

回网吧,胖子想起来让秦阙和自己一起上大学的事情,问秦阙道:“阙哥,你和我一起去吧…当初是胖子我对不起你,拉你一起玩lol,所以才有现在这个结果,就当是我赎罪了还不行吗?这事我跟我妈说了,我妈说如果你去的话,这钱绝对不是问题!“

Fly好奇的问道:“这么好的事情,为什么不答应啊?“

“嗯。我打算自己这段时间先赚点钱,然后重新考一边,胖子 你的心意我领了 但是我确实不能接受你的好意。”秦阙道。

“…..”Fly皱着眉头不知道在想什么,胖子在一旁不停的说着什么,但是秦阙不停的摇着头。

苏美儿在一旁好奇的问道:“那个大学啊?”

“哦,是CH大学,虽然在全国排不上什么名号,但是好歹也是本地排名靠前的学校了。其实这种东西我们根本不在乎,我上了大学,只要不旷掉特别重要的课,拿到毕业证完全是没问题的,我们去大学主要是为了体验生活,”胖子说道。

“Ch大学?!”苏美儿似乎很惊讶的睁大了眼睛。

“嗯….咋了?”

“没什么没什么,.”苏美儿吐了吐小舌头,说道。“我有个好朋友也在CH大学上学呢。”

“哦…”胖子也没在意,回头继续苦口婆心的折磨着秦阙。

“有了!秦阙,你现在还在上班吗?“Fly一拍手,兴奋的问道。

“啊?…今天早上呗老板辞掉了…“秦阙苦笑着道。

“我有一个建议…既能让你上大学,也能让你找到工作..“Fly笑着说道

“给我打工,来不来?秦阙,我正式聘请你做我们世纪战队的队长!“

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 尊者我错了在线阅读第10节

    “去工作吧,这样才能有机会救几斗出去。”亚梦懒散的躺在床上。“亚梦,我听到了,在你心中,一直有两个人占有重要的位置。”戴雅飞来。“是么。”亚梦漠不关心的望着窗外。“是几斗和唯世。”“唯世……哼……”“你是喜欢唯世的,只是没以前那么强烈罢了。你也在迷茫自己究竟是对是错,也怀疑园子的阴谋,但,唯世在你心

  • 羽晨在线阅读梦境

    十年前一个城堡般的建筑物,它的前面是一大片的花园,哪里种了很多樱花树,很美很梦幻。花园里站着一对夫妇,他们手里还抱着一个刚出生不久的孩子,一家人像是在谈论着什么,我看不清他们的相貌,只知道那位女子的头发是墨绿色的,跟我一样的颜色,是美丽的墨绿色。再抬眼看来,刚刚那幸福的一家人早已不见踪影,而四周也变

  • [*******事第8章在线阅读

    “你们不是木叶的忍者?”星辰见到两人,目光微微一凝,心中慎重起来。眼下虽然还没有到达第二次忍界大战时期,但各忍村之间矛盾不断,相互之间多有防范。未经允许,他村忍者私自进村,无论什么缘由,都是死罪。而且星辰还发现,他们其中一人身上背着一个巨大的卷轴。原著中,鸣人就受过水木唆使,偷取过初代火影封印的卷轴

  • 离婚那是不可能的在线阅读第五节

    西汉帝国的远征军从长安出发,它的目标——光复匈奴侵占的河南地。河南,即现在的河套,后人称为塞上江南,以形容它富饶可爱。这块美丽的边塞,并非天生的鱼米之乡,而是中原百姓一锄一锄开创出来的。当年秦将蒙恬领兵三十万,驻守河套,防御匈奴。为解决军粮,戍边大军亲自开荒种地,一块块沉睡千年的荒山、沙丘,平整称良

  • 他剽悍的暗恋史第6章在线阅读

    接着我们开始赶路,由于我和小沉所以耽误了许多时间。因为我们是穿越过来的,所以对这里的什么都很好奇。斯沃特他们给我们做向导,耽误了他们不少的时间。晚餐时间到了,大家的肚子饿得呱呱叫。“姐,我好饿!!我好饿!!我想吃饭!!”小沉嚷嚷着(¯;﹃¯;)口水“你这个贪吃鬼,要吃你就自己去做嘛!!我又不是厨娘!

  • 当我继承了史塔克第一章

    三月春寒料峭。早晨八点的北城被浓雾笼罩。五米辨不清五官,十米辨不清男女。往远了看,远处那高楼林立看着都跟飘在天上的海市蜃楼似的,雾浓的总觉得要有什么怪物从那雾里钻出来。然而住在北城里的人们早已经习惯这场景,照旧每日该上班上班该上学上学。因为这一年到头都笼罩着的雾。北城又有个别称,叫雾城。在这雾城东区

  • 网游三国之王者荣耀在线阅读第8章

    六楼大厅。大部分蛇依然朝人群前进,只有少部分蛇改变了方向,朝着血腥味很重的三具蛇尸席卷而来。蔺苌和段翎所在的地方是大厅的左下角,游走过来的蛇选择了直线穿插,眼下已至大厅中心。两人没空再说话,并肩往先前来时的路折返。蔺苌本意也是要回到楼梯口的,那里空间很窄,银环变异蛇要追她们也不能一拥而上,于她们逃跑

  • 骑士王第四章

    老乡回江州,请他吃饭,顺便把他剩下的押金给他。我们有两三年没见了,其实大学也不是一个学校、不在一个城市,但一直以来都有断断续续的消息,朋友圈的点赞之友,至少是可以联系得上的朋友。俩人吃烤鱼,四目相对,聊完现状就不知讲什么了。而且,吃饭的钱还是在押金里扣的。这次,他是彻底离开,回到父母的身边。可我有勇

  • 年少有为之郎骑竹马来(1)

    “时光一逝永不回,往事只能回味,忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随”——好妹妹乐队《往事只能回味》我叫斐霞,这个姓有点稀少,因为出生在一个充满朝霞的早晨,爸爸给我取“霞”字。为了取这个名字,我那个大学教授的爸爸翻遍词典,终于找到一个满意的\水似晨霞照,林疑彩凤来\,因为妈妈姓林,爸爸希望我未来是只凤

  • 何生今世为萧第一章在线阅读

    轩辕鸿来到河边,隔着河面看着眼前的隐雾峰,当年之事,历历在目,“唉``````”也许也只有这一声叹息才能道尽心中的思绪万千,轩辕鸿双手握剑背手在身后,双脚向河面走去,脚尖轻点河水,金色长袍随风晃动,袍上绣的长龙甚是夺目,转瞬轩辕鸿已来到山脚,远远传来缕缕琴声,悠悠扬扬,仿佛是在引路般,轩辕鸿向着琴声