您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

又是一年石楠开取名

2021/5/4 12:23:37 作者:露欣怡 来源:晋江文学城
又是一年石楠开
又是一年石楠开
作者:露欣怡来源:晋江文学城
十五岁那一年她遇到了两个男人,她是备受呵护的天真少女,被白马少年吸引是再自然不过的事情。只不过命运永远都不会按照你希望的样子书写,变故袭来拯救她的却是那个不露真容的威武商客。他是谁,他到底是谁,她看到他,可是却要用余生去知道他与她有着怎样纠葛的人生剧情。每一个人不过是生活的洪流中游荡的一枚沙粒,无论你是胸怀报复的男子汉又或是百转柔肠的美娇娘;即使你一身的本领,或者是王孙贵胄,却依旧是身披枷锁,所以寸步难行。

李弘的小短腿根本就跑不动,而且跑起来也不是很稳,深怕他摔倒的宫女跟太监跟在后面弯着腰伸着手,姿势难看,动作猥琐的围在他四周保护着他防止摔倒。

李弘显然也意识到了自己的小短腿根本就跑不快,还不如人家走路来得快,小嘴一撅,短腿一停,接下来自然是另外一个太监猎豹,抱起他飞快的向母妃的宫殿跑去。

一路上李弘一直在思索,在刚才那个宫女惊恐的眼神中,他一下子想起了上一世史书上记载的,自己这个名为李思的妹妹,按照史书上的记载,妹妹是在王皇后看望完毕后,在父皇探望前,被母妃亲手掐死的!

如果所料不错,现在应该是父皇到了母妃的宫殿里,然后探望妹妹时发现妹妹已经身亡吧?不,或许还可能有一丝的救治机会,李弘在心里充满希望的说道。

来到宫殿门口就已经听见了母妃伤心的哭泣声,父皇正在宫殿里大声咆哮,四周跪满了瑟瑟发抖如筛糠的宫女太监,一个个脑袋紧贴地面不敢出声。

跨入宫殿后,母妃正抱着父皇在那里哭泣的死去活来。整个人弱不禁风、梨花带雨,一副伤心欲绝的样子。

父皇面红耳赤,怒目圆睁,胸膛因为愤怒急剧的起伏着,地上散乱着碎片杂物,显然是父皇一怒之下摔的。

太监猎豹把李弘放下后,急忙跟花孟还有三个宫女跪伏在地上。

武媚看见李弘进来,像是看见了救命稻草般,推开李治然后跌跌撞撞的跑到李弘跟前,一把紧紧的抱在怀里,嘴里喃喃道:“孩子、我可怜的孩子,让母妃看看,你没事就太好了,不然母妃都不想活了。”

李弘任由母妃把自己紧紧的搂在怀里,看着母妃哭泣着把双手放在自己脸上,胡乱的帮自己擦拭着额头的细汗。

“母妃……儿儿臣想看看妹妹。”李弘含糊不清的说道,但足够武媚听明白他到底说了什么。

武媚纵然聪明绝顶,此刻也没有察觉到李弘是如何提前一步知晓李思已经夭折的消息。

哭泣的梨花带雨的武媚怜爱担心的抚摸着李弘的脸颊,不出声的点了点头,示意他可以进去看看妹妹。

李治看着李弘有些茫然失措但又有些坚定懂事的样子,再看看武媚刚才抱着李弘情绪失控、满心担忧的样子。重重的叹了口气,他现在对两母子的感情真是五味杂陈,更多的是对武媚的愧疚与歉意,自己把她接进宫,却无法保护他们母子周全,这是自己最大的失职啊。

心里头原本压下去的念想再次缓缓升起,而且是越来越强烈,那就是已经在他脑海里形成了很久的一件事情——废王立武。

李治再次叹息一声,缓缓的在李弘跟前蹲下身子,两手扶着瘦小的肩膀,眼睛里充满了慈爱与担忧:“去吧,过去跟妹妹道个别吧。”

李弘不敢看自己父皇的目光,他怕掩藏不住心头的怒火!但越是这样,越是让李治觉得自己亏欠他们母子太多,越是觉得年幼的李弘懂事跟弱小,越是想要好好保护他们母子在后宫不受伤害。

李弘听话的点了点头,迈着小步子自己掀开门帘走了进去,一眼就看见了榻上正躺着的刚出生还在襁褓之中却就已经身亡的妹妹。

她还没有来得及亲眼看这个世界一眼,还无法感受这个世界的精彩与多姿,就被自己的生母活活的掐断了未来的人生。

李弘缓缓的走到跟前,掀开盖在妹妹身上的小被子,伸手费力的在妹妹脖子处寻找着动脉,冰凉的身体传来的阵阵凉意,让他失去了最后一丝希望,这个婴儿已经是完全没有知觉了。

虽然他拥有九世记忆,虽然他历经千劫万难、九转十世,再世为人。但这种血浓于水的亲情还是依然在他体内熊熊燃烧,这是一种无法说清楚道明白的心痛感觉,历经十世,依然看不破悟不穿,依然会因为亲人的去世而痛苦伤感。

李弘恍恍惚惚的看着妹妹婴儿的脸庞,如果她不死,能够长大成人,恐怕也是一个不亚于太平公主的美人坯子吧?

“妹妹,祝你来世出生在普通的人家,我希望你能够投胎转世到哥哥的上一世,去21世纪吧,那里相对于我们这个时代,算是一个桃花源地吧。”李弘说完后怔怔的坐在妹妹身边,眼前一黑,再次昏睡了过去。

外面的李治缓缓扶起武媚,沉声说道:“此事朕一定给你一个交代,一定要让皇后为朕的女儿夭折付出代价,她自己无法为朕诞下子嗣,自然是嫉妒你为朕生下了一个好公主!可恨啊。”说道最后,李治咬牙切齿,通红的两只眼睛甚是吓人。

“不,陛下,这事不关皇后之事,这是李思命薄,不能怪罪于皇后的。”武媚一听李治的话急忙抬头哭泣的阻止道。

武媚泪眼朦胧的凄惨神色,加上刚生完孩子不久的虚弱模样,丧女之痛伤心欲绝的无力挽回凄楚被武媚演绎的淋漓尽致。

李治显然无法直视心爱的女人如此悲苦,紧紧的把武媚抱在怀里柔声说道:“你太天真了,皇后一直从未给朕诞下子嗣,而你为朕先是诞下皇子李弘,又诞下公主李思,自然会让皇后嫉妒你啊,为了她皇后的位子,她作出这种人神共愤的事情也是情理之中啊。”

“不不不,皇后不会如此做的,还望陛下切不可因为命薄的……思儿而迁怒于皇后。”武媚抓着李治的手继续劝说道。

武媚眼神呆滞,显然还未从丧女之痛之中恢复过来,但就是这样还在善良的替阴狠的皇后着想,这让李治更是加深了对皇后的恨意。

“此事暂且搁下,先好生安置了朕的公主再议不迟。”李治抱着伤心欲绝的武媚岔开话题说道。

李治还是有一定的城府的,不然不可能在今年就能够果断的把自己的叔父跟兄长、姐妹还有驸马都送上断头台。

看着武媚被自己的话语吸引过来,李治沉思了下说道:“即日起,从内侍省再拨调两名太监保护五皇子李弘,对了,再加派两名宫女侍奉左右。现在就去安排吧。”

整个宫殿里唯一一个起身的太监,李治的贴身太监急忙领旨而去安排相关事宜。

武媚缓缓蹲下谢道:“妾身多谢陛下对弘儿的恩宠……。”

“弘儿可是朕最疼爱的皇子,出了此事,朕又怎么能不顾弘儿的安危?你们母子的安危可是朕心里的头等大事啊。”李治感叹的说道。

两人缓缓的走近屋内,只见李弘已经不省人事的趴在李思的身上一动不动,武媚大惊,紧张的急忙跑过去抱起李弘,李治跟在身后一边探视一边急忙唤来前厅跪伏在地的御医进来为李弘查探。

李弘原以为自从自己的妹妹出事以后,自己的活动范围会被父皇跟母妃缩小,但显然他想多了,自己依然能够在后宫任何地方活动,只是周围又多了几个紧张的太监跟宫女。

而且这些宫女跟太监显然都是李治精挑细选的,是属于赐给他李弘的,完全成了他李弘的私人物品。

这样一来,李弘又得伤脑筋为他们取名字了,虽然之前的名字还可以用,但按制,也可以完全给他们取一个主子喜欢的新名字,就为了一个目的,叫着顺溜。

花孟跟猎豹两个太监的名字是武媚帮李弘给起的,两个宫女的名字显然是武媚有意考校李弘,让李弘自己为其取名。

李弘左思右想了半天,那天不经意间看见李治书房里的节气表,于是心里一动,便给两个宫女起名为夏至跟白露。

现在李弘一个人溜达在皇宫花园紫云阁的湖畔旁,刚刚从湖里抓鱼抓累了的他坐在亭子里,身边站着四个宫女与四个太监,正等着五皇子给其它两个太监跟宫女起名字。

李弘小手拄着小脑袋瓜子歪着头看着八个年龄相仿的宫女与太监,这四个太监可是了不得,每天早上都会找一个僻静的地方练功,而且从不间断,无论刮风下雨。

四个宫女也同样都是容貌端庄、举止为重,心灵手巧,难的是都是那种善解人意的宫女,从来不会多嘴说话。

憋了半天,李弘叹口气指着新来的两个太监说道:“你叫惊蛰、他叫芒种。怎么样,你们可满意?”

“奴婢多谢五皇子殿下赐名。”新来的两个太监躬身谢道。

其实对他们来讲,也是内侍省内总结出来的规矩,那就是如果新主子愿意给他们取名,就代表着新主子认可他们了,是代表着自己真正成了新主子的人。

李弘看他们不反对,然后看向两个宫女,想了半天说道:“你就叫小雪,你叫小寒,等你们再大点了,名字不好听还可以叫大雪、大寒。”不等说完,李弘自己就率先呵呵笑起来。

两个宫女也是大喜,急忙行礼道:“奴婢多谢五皇子殿下赐名。”

起完名字后李弘就开始注视着花园前方的小路,这里是每天去崇文馆接受受学的皇子们放学后经常过来玩耍的地方,他今日过来,就是想看看自己的皇兄们会如何对待自己,是不是还跟以前一样,见了自己还会捏捏自己的小脸,或者是逗弄逗弄自己。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盛放之我是哥哥!好哥哥!(9)

    第九章:我是哥哥!好哥哥!我蹲下温柔的摸摸她的头笑笑说道:“好,天葵我们去吃饭!”“哦!”天葵高兴的跳了起来。我笑着看着她活蹦乱跳的身影。“走吧。”我向她伸手,她毫不犹豫的握住我的手,那双手还是那么冷但是却拥有了一丝的温度。我带天葵来到了不远的小城镇里,那里的繁华热闹,和谐安稳。天葵看到这些琳琅满目

  • 次元火影高手在线阅读第十节

    9.报道and初相识②当我们的女主终于发现身后的男主时,wuli冷易凯同鞋的脸已经黑到不行了。“额…冷易凯你怎么不说话啊?”冷易凯的后脑勺冒出三条黑线,拜托,你和商谦翼聊得那么欢,还会想到我?【宝宝闻到了满满的醋味~】冷易凯的脸更黑了。商谦翼一看情况不对,赶紧说:“他一向高冷,高冷男神,不食人间烟火

  • 所有npc都求我别说话在线阅读第四章

    围歼大渝之计如此便定下,许久未见夏冬的言豫津便笑嘻嘻拉着萧景睿前去讨打,不免又是一场嬉笑怒骂。聂锋虽寡言,也看的发笑,对这两个小辈万分疼惜。武艺切磋方毕,言豫津不动神色地凑到夏冬身边,央求把自己调入梅长苏一队,于梅岭设伏。言豫津与萧景睿二人的军营原归蒙挚统领,主攻苑川,贸然提出调动,夏冬自然询问。言

  • 元帅狩猎计划在线阅读第二章

    东阳一族,一直以来便是以凌、江、庭、秦四姓为主姓,方才匆匆闯入的女子紫夜便是凌家宗主的长孙女。而江玄枫,则是江氏宗主之孙。秦并同庭仲童分别是秦家与庭家之人。而这秦并虽然在秦家和东阳都算不上天分出色,但因从小性格奇特,又喜胡言乱语,性子更是容易惹是生非,所以族中的许多人都被他招惹了个遍,他其余法术学的

  • 恐怖逃生的正确通关方式第2章在线阅读

    某地,高耸茂密的树林遮掩着这片大地,山峦起起伏伏延绵至远方,河流蜿蜒遍布山野,兽吼之声连绵不绝。这是这林海苍茫之间,空中忽的出现了一个空洞,黝黑渗人。空间隧道成型片刻,从中突然掉落下三人,毫无阻隔的从高空直直摔落,三人受到这种惊吓,都是大声尖叫出来。幸好此处枝繁叶茂,掉落丈许之后,便是纷纷碰到了高耸

  • 我在二次元中写小说在线阅读第二节

    “唉希望能度过这次难关,少爷你快点醒来吧以后我再也不调皮了我会认真修炼我会给你做好吃的真的现在清清学会了好多本事我现在是一个练气强者了练气五级清清现在可以保护你了不,不会再象以前一样什么事情都让你来撑着。”说完侍女清清就回忆起以前的点点滴滴“清清父亲给了我这个月的零花我们去逛街吧”“妞来给爷笑一个”

  • 都市之巨星老头子在线阅读第7节

    “小六,人有时候用眼睛看到的,耳朵听到的,未必就是真的。”周小鱼叹了一口气,抬起了头,看着对面目光如刀般,割人心肺的楚澈,有片刻的失神,半晌眼睛又恢复了清亮,只是眼底没再带上笑意。被他盯着的楚澈总觉得周小鱼仿佛透过他在看另外一个人,不由带着烦躁道:“呵!那你就给我说清楚,眼睛看到的不是真的,那哪样才

  • 英雄召唤箭伤

    澜姐儿已经等不及了,“我要去主院里看哥哥去!”紫竹赶紧把披风拿了过来要给澜姐儿披上,澜姐儿却摇摇头说,“不不不,我想要哥哥去岁给我带的那件,旁边滚了一圈短兔毛的。”顿时屋里又是一顿兵荒马乱找披风。澜姐儿在前面小步快走,去岁的兔毛披风已经有些小了,隐约可见一小截小短腿在披风下“啪嗒啪嗒”的走着,甚是可

  • 盗墓笔记后传-张家守陵人在线阅读第2章

    肖毅走到大厅前台,有两个小姑娘支着下巴坐在吧台里侧,见到是他,眼光瞬间放亮了。其中一个小姑娘很热心,站起身问道:“你好,有什么可以帮助的吗?”肖毅点点头,很有礼貌地回道:“我找一位姓程的经理,他是负责山水嘉园的工程项目,请问他办公室在几层?”前台小姑娘皱了皱眉头,道:“不好意思哈,我们公司好多项目经

  • 重生都市之从乞丐开始在线阅读第三节

    出了大门,林浪径直的上了停放在一旁的银白色布加迪威航跑车,在启动了车子以后,便掏出手机,拨出了一串号码。“喂,胖子,过两天本少就要出国了,出来聚一下!”林浪口中的胖子真名叫做刘全,家里是经商的,虽然称不上有多大势力,但全球前五百,却还是可以跻身其中的。由于小时候经常在一起厮混,打下了深厚的交情,即便