您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

伴妻如伴虎之灵植

2021/5/5 8:09:29 作者:自带小板凳 来源:晋江文学城
伴妻如伴虎
伴妻如伴虎
作者:自带小板凳来源:晋江文学城
文案一:欢脱过日子,痛快来宅斗。上一世的宫斗“猛兽”虎嬷嬷转世成了怯懦软弱的“孟包子”,披着软面皮的的老怪眯眼冷笑。小气夫君、疯癫婆婆、刁钻妇人、幼儿弱女,这些都只是小问题……一场由母老虎主演的岁月静好;一段从猜忌嫌弃到信任依赖的感情;一群小人物为了幸福而努力向上的奋斗,正在这里,欢快地等着你……(据说充满了中二气息的)文案二:上辈子,虎嬷嬷陪着主子从常在斗成了太后,凶狠毒辣,“美”名传扬。这辈子,一睁眼,床前幼子骨瘦毛黄,家贫如洗老母癫狂。夫君为官人人夸赞,谁怜妻子几度濒亡。一代宫斗猛兽虎嬷嬷

半响后。

宁柒柒看着地上胖乎乎,圆滚滚的的白鸭子,表情语气中尽是不可置信:“你说你是昨天的仙鹤长白!?”

鸭子头快速的点了两下,语气委屈巴巴的:“我昨天可还背着你回来呢,结果一转眼你就不认识我了。”

宁柒柒听它语气莫名有种自己变成了负心汉的错觉,她嘴角抽搐两下,解释说:“主要是你昨天的样子太过威武了,变成了今天这个样子一时之间差别太大了。”

她觉得自己这样暗戳戳的夸了一遍长白,它心中总不至于那么伤心了吧。

谁知,长白听了后一双鸭子眼睛都瞪圆了,语气委屈中还带上了几分悲愤:“那仙鹤是我幻化出来的,鸭子才是我的本体,你果然跟大魔王一样嫌弃我的本体!”

说完之后,它屁股一扭,背对着宁柒柒不再动弹。

宁柒柒看着鸭子屁股,这下子傻眼了,她做梦也没有想到大反派会用一只鸭子当坐骑啊!

之后她对着鸭子屁股是好一阵夸,什么鸭子可爱、毛色白亮,嘴巴漂亮这种只要是她能够想到的形容词,全部一股脑的扔了过去。

长白这才转头,傲娇的开口:“看在你刚来什么都不知道的份上,这次我就不生气了。”

刚转过头来的时候,它还是闷闷不乐,想保持住自己生气的气场。

结果当看见宁柒柒,不过几秒钟时间,它还是不受控制的再次变成了后狗腿样,围在宁柒柒的身旁叽叽喳喳。

“柒柒,大魔王有事情走了呢~最近几天应该就只有我们俩在这山上,真好!”

宁柒柒问道:“大魔王,你是说夜玄君吗?他有没有说自己什么时候回来啊。”

“对的对的,大魔王就是他,不过他没有说自己什么时候回来呢。”

宁柒柒听了这话有些失望的嘟囔:“怪不得今天早上到处喊都没有认答应啊。”

大概是看出来宁柒柒失望,长白伸出它的鸭子翅膀拍了拍胸,浑身都散发着胸有成竹的气息。

声音也是威武至极:“虽然大魔王走了,但是这里还有我啊,你想要什么做什么通通告诉我,我都会帮你的!”

宁柒柒看着他翅膀下肥得都凸出来的胸口,忍不住扑哧一声笑了出来。

也不忍让它再次觉得自己看不起它,只得好笑道:“一听还有你在我就高兴啊,我还真有个事情想让你帮帮忙。”

长白骄傲昂头:“什么事情,你直接说就是。”

宁柒柒摸摸自己空荡荡的肚子,开口道:“也不是什么大事,就是我不爱吃这里的灵果,想吃点饭菜,最好是有红烧肉的那种。”

“就这么简单啊,你等着啊。”长白踩着凳子快速的上到了放灵果的桌子上,它用鸭翅膀击打桌面三下,粗声粗气的朝着桌面吼:“送几个饭菜过来,快点,还要一份五花肉。”

桌面上立马传来一个诚惶诚恐的男声:“好的,这就给您这边送来。”

话音落下,在宁柒柒诧异的眼神中,桌面上很快出现了三菜一汤,以及一份例外的五花肉。

长白又用翅膀敲了桌面三下,跳下去用邀功的语气问:“这个是你喜欢的红烧肉没错吧?”

红烧肉酱汁浓郁,每一块五花肉都被裹得晶莹剔透,宁柒柒看得眼睛都直了,赶紧点了个头,迫不及待的拿起筷子吃了起来。

红烧肉炖得软烂,肥肉部分入口即化,腻了再来口蔬菜汤,宁柒柒饥饿的胃迅速被安抚。

长白见宁柒柒吃得香,也用鸭嘴巴啄着灵果慢悠悠的吃了起来,吃的间隙还不忘继续叽叽喳喳的说话。

“柒柒,你刚才听说大魔王走了怎么好像不开心啊,你别看大魔王那个样子,等以后相处久了,你清楚了他的可怕之处,到时候啊你会觉得他走了可高兴哦。”

“不过他对你嘛,也可能会不一样的。”

宁柒柒心想着,大反派她就是不用相处,也知道他不是啥好人。

至于对自己不一样,不就是因为自己是他的徒弟,他发疯了六亲不忍的,连自己的门派都直接屠了,更别说自己一个小小弟子了。

其实她也是想尽量的少跟夜玄君相处的,不过她有自己的苦衷啊。

宁柒柒喝了口汤,神色颇为忧愁:“倒不是我多么的舍不得他走,但是他是我师傅啊,他不在了我还怎么修炼啊。”

“修炼?”长白奇怪道:“我没有记错的话,你是纯粹的木系灵根吧,木系修炼出来也不能做什么,你何苦费这个劲。”

“什么,没有什么用?”宁柒柒之前见众人对自己的灵根都一副看不起的样子,已经做好了自己灵根用处不大的准备,可是现如今一听,告诉她是什么都不能做!?

她有些慌了,赶紧询问:“长白,我不太清楚灵根的事情,你能不能给我讲解下啊。”

长白点点头,昂着鸭头认认真真的讲解了起来,“灵脉一共有金、木、水、火、土、风、雷七个属性,木系灵脉是其中最贴合大自然,最温柔的一个属性。”

“不过也正是因为太温柔了,拥有木属性之人,攻击力不强,不适合战斗,较为适合种植灵植。”

宁柒柒一脸问号:“种灵植,这是什么意思。”

“灵植是修真界的精粹,可炼丹强身健体加速修行,只是灵植娇弱不是每个人都能种植出来的,一般来说木灵根最纯粹的人,最容易种植成功。”

听到这里,宁柒柒心中都凉了半截,却还是不甘心的继续追问:“那我们修炼的等阶上升了,总是会有提升的吧?不止只能种植灵草吧?”

长白摇头:“木系灵根修炼方法特殊,不能从天地灵气之中吸收灵气,只能从自己所种植的灵植之中吸收。灵植一般性情温和,所以吸收的灵气一般用做防御。”

宁柒柒内心那个绝望啊,这木系灵脉说得好听是温柔,说得不好听一点就是没用啊,只能一直种灵植来防御攻击。

长白看她一脸失望,安慰道:“柒柒,种灵植也是很厉害的,很多人想种还种不出呢,你的灵脉这么醇粹,一定可以种出很多的。”

宁柒柒:“……”不好意思,她一点都不为了自己能多种出几颗草而高兴。

宁柒柒心中因为灵根的事情心中沉闷了一会,不过把饭吃完了过后,她也稍微想通了一点。

仔细想想,她本来就只是想苟而已,能攻击有什么用啊,能够防御那才是最好的。

而且灵植这么珍贵,以后自己卖卖灵植就能成个小富婆啊。

这样一想,她反倒还觉得木系灵根特别适合自己,重新振作起来,还主动的问长白:“木系灵根入门的话是需要先种植灵植的吧,那这山上有种子吗?我可以先种着等师傅回来。”

“没有。”长白见宁柒柒重新恢复精神,心里面也高兴,又拍着自己肥嘟嘟的胸口承诺:“不过柒柒你既然想要,那你等着,我这就去山上去,找到最好得灵植种子给你带回来!”

话音刚落下,长白翅膀一扑腾就跑了出去,变成只仙鹤飞远了。

宁柒柒虽然到这里时间不长,可也是知道灵植不是什么随便上山就能找到的东西,那都是得拿着石币去买的。

看着长白越飞越远的鸟影,她摇摇头,对它带回来灵植种子并不抱有希望。

到了第二天中午,宁柒柒都打算下山去打听哪里有灵植种子卖的时候,院子门口却意外的出现了长白激动的声音。

“柒柒,快出来呀,我带着灵植种子回来啦!”

宁柒柒到院门口一看,长白已经恢复成了鸭子模样,它黄色脚丫子旁边放着一堆绿色种子。

见宁柒柒出来,长白围绕着绿色种子转了两圈,语气得意洋洋:“怎么样,这个种子好看吧,这是我飞了好多坐山,找出来颜色最漂亮最饱满的种子了。”

宁柒柒低头仔细观察,发现这种子色泽统一,且粒粒饱满圆润,虽不知是什么品种但的确是质量上佳的灵植种子。

她毫不吝啬的夸了长白一翻,之后一人一鸭便在院子中找了块光线适宜的角落,播种了大概三分之一的种子。

长白看着宁柒柒给种子浇水的样子,十分笃定的说:“柒柒你木系灵脉那么纯粹,相信不过两天时间,这种子准是得发芽的。”

宁柒柒充满期待的点点头,之后的几天时间里面,她十分勤奋的每天准时过来撒三次水。

然而,就这样下去,别说两天了,就是到了第四天了,宁柒柒发现种下去的种子还是没有任何动静。

她实在是想不通,自己天天过来查看浇水,甚至有给它们松土,它们怎么就不发芽了。

难不成自己就是个倒霉体质,想干啥啥就不行?

真是越想越气,她不禁瞪着眼睛说:“废了我这么大功夫还不发芽,干脆一会放把火扔这里,把土下面的种子全部烧成灰。”

就在宁柒柒说完这番话后,褐色的土地上,噗的一声,竟冒出了一个小嫩芽。

宁柒柒盯着小嫩芽,差点以为自己眼花了呢,揉揉眼睛再次睁开,一田埂的灵植竟然噗噗噗的全部破土而出。

嫩绿色的细芽在微风中不停地抖动,像是遇到了十分害怕的事情,像极了人类瑟瑟发抖时的模样。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 至尊修妖道之二胎(7)

    八月的夜晚星空一片闪耀,沈爹带着新晋小秘书妻子穿梭在慈善晚会人群中。能参加云市慈善晚会的人来来去去的总是那么些人,对于沈家的事情也知道的一些,见沈爹挽着小秘书犹如吃了□□般亢奋,逮谁跟谁介绍,都私下里窃窃私语。“你说这沈家父子也真是逗,老子前阵子刚骂完儿子找个想上位的,结果自己转头就跟秘书结婚了。”

  • 乱晋龙啸第6章在线阅读

    赵浩然自然是不会拒绝,“那就多谢欧师兄了。”“不必这么客气,反正这些术法迟早会有人教你的。”欧图边吃边说,嘴里还有些含混不清。欧图吃得心满意足,高兴的离开了,赵浩然有些羡慕,进入师门长了才知道,这欧图在三四代弟子之中无人不知,无人不晓,倒不是因为他三个月修炼出武魂,而是欧图十分的懒散,戎天气的没有办

  • 孤煞之体在线阅读第八章

    曹璇力气非常的大,可是那棋子如万古青天,始终无法撼动分毫,明明那棋子和棋盘是分离的,可就是无法挪动。所有人都盯着棋盘,想着破解之法,可谁都不敢尝试,怕失败惹来杀身之祸。孙嫦曦沉默良久,道:“车六平五将五平四。”所有人都一呆,当孙嫦曦说出这句话的时候,棋盘之上,红色的棋子走动,这一刻光芒大盛,霞光满天

  • 漫威之虚空降临在线阅读袭击

    “不要看了,都走远了。”左瑜笑嘻嘻地把尤的视线抓回来,从秦始皇陵中第一次相见尤就一直给人是一种坚强、可靠却又时不时迟钝的像一个傻子一样的感觉,在左瑜看来尤一直傻傻的、呆呆的,哪有像现在一样温柔的一塌糊涂,温柔的让人心酸。“我好像在哪里见过那个人,可真的什么都想不起来了。”尤很想劝说自己放下过去,可心

  • 我真是苦修士第七章在线阅读

    寒假期间,梁信佳央求着她爸给她买了一辆自行车。粉红色的车身,车上还挂了几只铃铛,骑起来叮咚作响。2008年时的冬天不像现在,那时候的冬天,雪还很大。早上起床,铺天盖地,映入眼眶的都是银白色。小区里的树早就秃了,光溜溜的树杈上堆着雪。雪地上偶尔停着几只雀鸟。梁信佳一个人在楼下学骑自行车。她戴着围巾和手

  • 那个男人真的超凶残![综]订购游戏舱

    第三章**游戏舱两人郑重的默契的点了点头,举起拳头重重的碰在一块,“加油。”“加油。”说完两人继续逛了起来。不知逛了多久,“好开心啊,哥哥,你要是能天天陪我逛街多好。”“你小子,怕别人不把咱们当成哥弟恋啊。”“哼,随他们好了,他们怎么想,我们还管的着。”“阿杰,你看,那里有家长福火锅店,生意挺好的。

  • 谜之第五章(5)

    二爷猛的一拍额头:“哎哟,我怎么把这茬儿给忘了。”立即把门边的乾元和乾贵叫了过来,小声吩咐道:“乾元,你去请沈书记,记住,要好言相求,看在往日的薄面,他应该会来,乾贵,你带着妹妹,缠住你妈去外婆家,就说你想外婆了,千万不能让你妈知道这里的事,听见没有?”乾贵小小年纪,却也能察言观色,看到爷爷神情,知

  • 我不会抓鬼之第六章

    乔兮和慕朝礼一时都因为费非这话愣住了。反倒是乔兮先回过神来,开玩笑化解尴尬的气氛:“费非,你小小年纪,这思想很危险啊……”他吐了吐舌头,倒也顺着她的话下了台阶:“乔兮姐你说快速的办法啊,我最先想到的就是这个。”他低头,把玩起衣服上的流苏,“男人么,也要靠哄,尤其是朝礼姐姐老公这样的,撒娇应该很管用。

  • 来自阴间的鬼夫在线阅读第6章

    “请选手白若惜与李绍纯上场。”秦子瑞望着白若惜“如果打不过就快点认输,生命更重要。”“放心吧,秦哥哥。这几天我可不是白修炼的,之前我是贪玩了点,经过那件事后,我一天至少修炼七小时。”“别累着自己了,有你秦哥在呢,做你自己喜欢的事多好啊。”“走了。”“小心啊。”擂台上两个人对立而站。李绍纯说道:“不趁

  • 薄樱鬼同人-无尽殇华第二章

    “真的不去吗,胜己?”玛雅的手搭在门把上,半只脚已经踏出了大门。“明明是难得的聚会诶,说不定还可以见到绿谷君哦。”“胜己好久都没和绿谷君见面了吧,我还和八百万说你很期待这次聚会的。”玛雅笑起来,拉长了语调。“真是遗憾啊~”“闭嘴啊老子和你这种蠢货不一样!!谁会期待和臭久见面啊!”不管多少次,只要提到