您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

能力至上主义的大学【番外】——《新世纪审判长之罪01》

2021/5/5 1:01:36 作者:不学无墅 来源:纵横中文网
能力至上主义的大学
能力至上主义的大学
作者:不学无墅来源:纵横中文网
国家公立高等教育大学。无自由,封建,霸权。这是一个学院斗争的故事。然而,在凌易看来这只是一个少年和一个少女的故事。

平城晚报,2015-6-12日刊

《新世纪审判长之罪01》

作者:包黑天

世界亦有黑天白昼交替,但我们还不知满足地在黑夜里寻求光明。

(文章内容根据现有证据分析创作,里面涉及的内容都是笔者以凶手角度模拟推理写就,不代表笔者的个人意见)

01

2015年1月1日,公历新年第一天,第一具尸体在海边被发现。

尸体浑身肿胀青紫,眼球突出,推测死亡时间在五天前,也就是圣诞节那天晚上,但是直到尸体发现之前死者的家属都没有报警,他们对死者失踪的事情并不知情。

写到这里,笔者觉得似乎有必要给大家科普一下第一位死者。

高善群,男,1965年生人,大学本科学历,1998年担任平城市长路县国宁路小学校长。2014年4月,网上频传的题为《平城市长路县小学校长猥亵小学生》的贴文内容引起网友热议,平城市长路县教育局经过调查后,在长路县宣传部官方微博发布声明称:“近日,网民@平城人不平平城事通过微博转发了《国宁路小学校长猥亵学生?》一文,内容为:有网友称,国宁路小学校长任校长期间曾经猥亵过数十名女生,并威胁她们三缄其口。获悉相关舆情后,我局高度重视,成立调查组在国宁路小学展开秘密调查。通过在该校学生中展开询问调查和暗访,没有发现女学生曾遭受过性侵害的传闻。经初步调查,网上反映的情况与事实不符,不存在校长猥亵小学生的情况。”

这篇澄清微博在网上同样引起争议,关于高善群是否猥-亵强-奸小学生一事实在也是众说纷纭。

数月以后,此事似乎得以平息,直到高善群的尸体在海边被发现。

笔者估计凶手那次是第一次犯案,所以从现场照片和后来找到的第一案发现场的照片来看,凶手的杀人手法虽然冷静细致,但情绪应该属于极度亢奋的阶段。

(案发现场的照片)

大家从墙上和地板上散落的所有打印出的高善群犯罪证据的纸张上就可见一斑。

这也是笔者为什么选择从第一个案子开始分析而不是警方口中“犯罪证据”最多的第三位死者说起,因为笔者认为,恰恰是第一起命案,才能真正看出凶手当时的心理活动。

第一案发现场是死者高善群的海边度假屋。

笔者做了一点小小的调查,那一片度假屋的市价大约是每平米一万元左右,而高善群作为小学校长每个月的工资大概是九千元,案发地的占地面积是三百四十平米,这就出现了现场关于高善群的财政情况报告这样的一份资料。

而其他散落在地上的资料分别是他给每个他强-奸过的学生家里的所谓“好处费”,一人大约十万元,还有警方并从未公开的受他残害的学生的笔录记录——

写到这里笔者不禁要问一句大家心底的话:难道这个人,他不该杀吗?

好了,基本情况就介绍到这里,下面笔者开始就现有的证据进行案情的重现。

凶手选在了圣诞节的晚上进行行凶,笔者认为有两个原因:

第一,高善群下午从家里出发,自己一个人开车去市里参加第二天的交流会,为期一周,这期间还要去各县小学进行考察,比较方便下手。

第二,就是笔者的猜测了。

从现在已经发现的三具尸体的推测时间,分别是圣诞、情人节、白色-情人节。选择这一天,大概是因为凶手对情人节有着特殊的执着。大多连环杀手选择杀人的日子和对象都有自己的规律,现在我们可以分析出凶手选择对象的规律就是大奸大恶,而且钻了法律空子的人渣,如果说日期那么我们就暂定是情人节之类的节日。

下一期笔者将为大家详细解读凶手犯案的整个过程和手法,敬请期待。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 迈向19岁的死亡在线阅读第2章

    众目睽睽之下,重慕颜环顾众妖王,浅浅笑了下。在一堆奇珍异宝中慢慢站起身,还站不太稳。她双手合十做了个手印,向上一扬,抓周的物件倏地齐齐浮在半空。各类宝物半浮在空中,闪烁着荧光缓缓转动的场面很是诡异。众人大吃一惊,阎王爷在一旁更是下巴差点掉到地上:他翻阅生死簿所用的浮空术,什么时候被这丫头学到了?重慕

  • 不好意思天下第一还是我[综]在线阅读第一章

    世界上总有些人,他们的人生不像烈酒般回味无穷,也不像白开水般平淡无味。他们的人生就像一瓶饮料,有着自己独特的味道,他们既平凡又不平凡,他们既正常又不正常。他们回有着怎样的故事······作者的话:此故事是真实的,发生于2013某地,后面的故事会加入作者自己的脑洞。人物介绍:部长:R小姐外表:短发,整

  • 千翊门在线阅读第七章

    7、“青海哥。”庄奕小声叫了他一声,又看了看跟在他旁边的施倩倩。“吓我一跳你。”李青海有一个多星期没见小孩了,觉得挺亲切的,就伸手在他头上胡撸了一把,结果凑近一看,就发现小孩他们家客厅没亮灯,黑漆漆的一片,他奇怪地问道:“你自己一个人黑灯瞎火的干嘛呢?”“青海哥,我家电卡好像没电了。”庄奕的小脸耷拉

  • 网游之主宰天下在线阅读第7节

    蘇州,魚米之鄉,而草花頭,又確有農民栽種草苗,市區人口130萬,再加市郊區域共有三百多萬人。蘇州重視讀書人,明清以來出了三百多個狀元,單是此地便佔168位。現在全市(全省)共18間大學,投資過百億美元發展高科技區,很多大學生在此工作,已成世界第九大科技城。小楊說現在政府很重視培養人材,數位在農業數學

  • 诸葛大力的挖掘机男友第九章在线阅读

    明明身体受到了强大的伤害,可看见心爱之人受到伤害,雷严竭尽全力站了起来。雷严拿起灵剑,剑身不光有风灵,若隐若现的出现雷电,雷电在一点一点和风之灵相互应。“轰隆隆”天空中的一声雷鸣凭空响起,出现大片大片的黑云。转眼间,万里无云的黑夜,已是黑云密集,雷元素在交汇,爆发出毁天灭地的般的恐怖力量。天空中的雷

  • 一世千殇倾城泪之章交友

  • 终极一班3之真正的KING在线阅读第1章

    上古年间,有六界,分别是神界,仙界,人界,冥界,魔界,妖界。而六界中,又以神界最为强大,上古众神与天地同生,随手便可造物,神力无边,然而众神间彼此相互残杀,充满戾气,女娲娘娘有感,想造一和平,知礼的种族,最后终于创造了人族。后,妖神出世,上古众神本就因常常互相争斗而所剩不多,在妖神出世的情况下,为灭

  • 皇权之回忆篇 榛子(1)

    叹息的空间里,远远望去,像天堂,像地狱……女孩倒在地上,满身是血,街道上行走的人们一片吵闹声,安小梦渐渐闭眼。救护车来的时候,发现女孩已经死了……通知家属,“请问是安小梦的家属吗?”“是,我是,我是她哥哥……她爸妈去世了……”男孩的声音里带着一丝害怕,害怕安小梦出事……【邬童饰演者王俊凯】“是这样的

  • 不朽尽头在线阅读第五章

    三菜一汤,比平时洛雨微做的要丰盛一些。“谢谢。”洛雨微拿起筷子随意夹了一个虾仁,满意的点了点头,“很好吃。”林昱风一笑,“好吃就多吃一点。”“恩。”洛雨微中午吃的少,现在还真有点饿了。林昱风一边夹菜吃饭,一边观察洛雨微,见她真的吃的很香,满意一笑。只是吃着吃着,林昱风发现,洛雨微只夹过木耳炒虾仁和滑

  • 向往:我真不想出名第五章在线阅读

    【宿主!宿主!快来查看奖品!】零见客厅里终于没人了,连忙在庄妍脑海中呼喊道到。庄妍扫了卫生间方向一眼,里面的水流声连绵不断,看样子还有一会才会出来。庄妍走进另外一间房间,将门虚掩,然后进了空间里面。“零,一会皮佳出来了记得提醒我”进去后,庄妍对零说到。【宿主放心,她一出来,我就告诉你,快看奖品啦(≧