您的位置:首页 > 种田小说 > 正文

我只想好好读书之钻木取火,吃饭重要(第二更)

2021/5/5 2:23:37 作者:朽木刁也 来源:晋江文学城
我只想好好读书
我只想好好读书
作者:朽木刁也来源:晋江文学城
【新文《在穿书文里被迫装学渣》已开。】#http://_1{color:#1E90FF;font-weight:bold;border-style:double;}一句话简介:爱人太过沉迷学习了,学神只好每天都在研究怎么和学习争宠。—818市一中最般配的几对cp。1L:必须是高二的学神和学霸啊,超基!YX:学神巨宠学霸,别我问怎么知道的。Qx:你们不太懂,这是纯友谊。……Qx(多年以后):你们可能不知道,学霸和学神,结婚了!YX:惊天发现,Qx就是秦欢。这是一个只想好好读书的学霸和一个不想好好读

“这,这!”

身影蹲坐下来,看着眼前血肉淋漓的东西,江晨差点连苦胆水都反了出来。

“晨,吃!”

“长身子,像叔一样!”

江晨的异样没人注意,虎,还拍了拍江晨,带着催促的声音响起。

“叔,……!”

江晨再度看了看眼前压根没有加热,没有煮熟,亦或者烤熟的一块脸盆大小的不知名野兽肉,张了张口,想说些什么。

可当他的余光正好看到周围几人就这样囫囵吞枣一样的吃了起来之时,要开口的话语在戛然之中而止。

甚至赶紧转过了头,没办法,这一幕是个正常人都受不了。

“晨,你怎么了?不舒服吗?”

不过很显然虎压根不这么认为,看到江晨这反应,他以为江晨生了什么毛病,赶紧带着担忧的声音响起。

“没,没什么,叔!”

听到虎的声音,江晨摆了摆手,示意自己没事。

目光也重新转了回来,开始向着四周看了过去,似乎要寻找什么。

猛然不远处,一些东西映入他眼帘,顿时让他双眼不由一亮,赶紧起身。

“晨,你要哪去!”

看着江晨东西,虎一愣,不由疑惑的开口,部落之中,吃东西之时,都是不乱跑的,虎同样也不清楚,江晨准备要干嘛。

“叔,我待会吃,我拿点东西!”

江晨开口了一声,在虎更加疑惑的目光之中,已经跑到了不远处。

那里有一些枯叶和干枯的杂草,以及几根枯枝和枯木。

虽然穿越已经无法改变,他也没这个勇气自杀,可要他真正的和这些人一样茹毛饮血,那是绝对做不到的。

而刚刚在目光扫视在这些枯枝之上,他就想起了一个问题。

他的确没有金手指,可他有知识啊,这个世界不具备的意识啊。

成仙作祖目前看来是没戏,可改善一下自己的生活没问题吧。

想不要茹毛饮血,那就必须得先能够弄熟,所谓弄熟,自然少了温度,火就成为最为关键的东西。

如果说是在未来世界,想要火那还不简单,打火机,火材,甚至打火石都能够进行,实在不行,哪个凸透镜也行。

可在这个洪荒的世界,这些还是省省吧,江晨目前只有一个,也是唯一的爆发,钻木取火。

来到枯叶旁,江晨开始了仔细了整理了起来。

虎有些好奇,想走过来,可看到江晨没走远,就算了。

其他人有些奇怪的看了一下,不过也没说什么,此时的部落之中没那么多规律,也很少去管这些事。

特别在这一种情况下,大多数人还是先尽食再说。

至于食物,分配就是分配了,江晨什么时候吃都是江晨的事,和他们没什么关系,除非江晨舍弃食物。

一个个不亦乐乎,今天的食物,可比往常要多太多了,让他们吃的也极为开心。

而夕阳的余晖,伴随着时间的逐渐流逝,一天尾声也即将过去。

尽食的所在,已经开始陆续有人离开,很显然已经吃完了。

而江晨则是,压根没有理会,十多分钟之前,他就已经开始了费力搓动自己手中的树枝,让其在下方的枯木之上开始迅速旋转。

钻木取火,江晨知道怎么做,也知道要注意什么,可实际上操作起来,去比他想象之中还要艰难。

十多分钟的时间流逝,手都有些酸麻,可依旧没有见任何着火的痕迹。

而他的异常,也引来不少小屁孩的过来,一个个好奇的看着江晨,不知道在做什么。

“晨,你是在做什么?”

“晨,你的食物还没吃!”

一名名的小屁孩叽叽喳喳,江晨只是简单的应了两声,没有多少理会。

对于他来说,钻木取火能不能成功,可关系到他以后饮食问题,自然没有心思去搭理这些小屁孩了。

周围的小屁孩,看江晨没机会,也绝对很无趣,在很快嬉笑之中离开了。

进餐在时间流逝之中逐渐结束,虎最后过来一趟,江晨说自己待会吃,最后虎将食物放在了江晨身旁也离开了。

部落的青壮可是很忙的,自然不可能一直停留在这里看着江晨玩。

很快周围人都开始了陆续自己的工作,而良辰依旧在继续。

黄昏逐渐落下眉目,时间不知道过去了多久,而正当江晨甚至都有些想放弃之时,枯草之上猛然开始冒起来了烟雾,不是很大,仅仅几缕,却让江晨神情不由一喜。

“成了!”

话语开口,整个人差点跳了起来,不过江晨也只是还不是开始的时候,赶紧将浓烟所在加上一些枯草。

“嗤!”

一下子,枯草一加入,一团小火苗直接冒了起来,瞬间点燃了其上的枯草,在江晨还没有反应过来之前,火苗猛然变大,瞬间从江晨的双手蔓延而上。

“什么?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异界召唤人杰第九章

    早上六点,生物钟准时叫醒了中原中也。她睁开还带着睡意的双眼,掀开被子起身去卫生间洗漱。刷牙洗脸,把赭色长发梳好扎起。钴蓝色双眸一片清明的她走出卫生间,打开内侧镶嵌着等身长镜的衣柜门,开始换衣服。中原中也的衣柜里大部分是各种各样的机车服和夹克衫,还有不少一模一样的西装三件套。除此之外,就是少的可怜的裙

  • 斗鱼之终极湮灭黎明未至(一)(修改中)

    时值圣诞,在一个中国中西部地区的老四线城市的上空飘起了鹅毛大雪。中国人基本是没有过洋节的习俗的。在西伯利亚寒流的控制下,凄寒的北风紧贴大地呼啸而过,整个城市冰天雪地,是一片茫茫的铅灰色。这个城市虽然是普通的不能再普通了。但平中有奇的是,在众多层出不穷的中式建筑中一个西方中世纪风格的建筑特立独行般脱颖

  • 杀青宴之黄莺莺的冬天(2)

    那呲牙咧嘴的大阿福,简直就像是故意要人注意到才放在那里似的。沈青青起了疑心。不过,顾不上多想,她悄悄藏起了这只大阿福,溜进了老君观的大门,寻找老君观里人的踪迹。正殿没有人,偏殿也没有人。走入自己的房间,还是没人。“峨嵋三剑”当掉的那把剑就挂在墙上。一路竟如此顺利,顺利得让人有点慌。她把那些乱七八糟的

  • 我!环境治理大师在线阅读第二章 蠢蠢欲动(2/2)

    九仙山一年四季景色怡人,风景如画。春天,漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,层林尽染;夏天,龙潭大峡谷里流水潺潺,瀑布飞溅;秋天,九仙山色彩斑斓,魅力无比;冬天,大雪纷飞,美丽的九仙山变成了粉妆玉砌的世界。九仙山玄机门内:玄机门少主萧天宇正在用情的吹笛,笛音清亮悠远,入耳不由心神一静,洗尽尘俗,曲调如松涛阵阵

  • 洁癖在线阅读第十章

    窗外暖阳照耀,临近中午,其实这里也就没有多少人。豆御林的脸掩在光里,宋拂晓依稀都能看到空气中晶莹的颗粒状浮尘。淡紫色的头发,神情莫辨,但是应该是在笑。她只是不着声色地脱离了他的臂弯,然后妆似无意地伸手重重地拧了一下他的腰。豆御林的一声惊叫划破沉寂。她阴郁一早上的心情忽然就好了。“很疼的……”捂着痛处

  • 大道莫容在线阅读第10节

    薛洋失踪了二十年,这二十年对于修士来说只是一瞬间。这二十年的一切还如同前世一般,孟瑶没有回到金家,金子轩坐上了金家宗主之位,和江厌离恩恩爱爱,生下了他们的孩子金凌。金子轩也知道父亲流浪在外的私生子,他找到了孟瑶,希望他可以回到金家,以弥补金光善对他们母子的亏欠。孟瑶和金子轩聊了一晚上,第二天金子轩失

  • 幽影血落第九章在线阅读

    文宁被管家牵着手,怯生生的打量着远处像城堡一样的房子。这样的房子,她只有在孤儿院那本残缺不全的图画书上看过。他们经过一座雕塑喷泉,穿过一段长长的石板路,她偷偷关顾四周,几乎望不到边的草丛,穿着黑白衣服衣服的男人或女人,除了那些正在除草的人,他们的衣服随意多了。管家目视前方,没有扭过来看她。却淡淡道:

  • 重启星河在线阅读第九章

    黄昏的日光透过厚重的布幔,洒在距离床咫尺之遥的地板上。而港口黑手党曾经那个叱咤风云,带来了令人闻风丧胆的‘血之暴/政’的首领如今也只能躺在上面,仿佛一个即将崩坏的零件,只能发出最后的哀鸣。我站在太宰治旁边当着背景板,看着地上傍晚独有的金色出神,即使是这位首领,也难逃如同日落一样的结局。“首领,您感觉

  • 总裁今天也在学做人[快穿]第四章在线阅读

    此后几天,我一直在观察这些南方古猿,这对探索人类进化具有很重要的意义。因为干旱导致的食物匮乏,这些南方古猿生活得很艰辛,觅食本就不易,他们还要时刻面对猛兽的袭击。没有了森林的庇护,他们在草原中穿行,觅食,玩耍,听天由命。如果迄今为止,我们对人类进化的研究是正确的,这些猿人会慢慢学会直立行走。非洲大陆

  • 都市之最强学生第5章在线阅读

    在她和艾德闻共同使用的卫生间中,浅灰色瓷砖的墙上,有一扇拱形的百页窗,有玻璃,但没有安上纱网窗。一般不打开,通风靠换气扇就可以。因为打开它,喷再多驱蚊水都白费,野外的蚊子前赴后继扑向新鲜好吃的人类。可是,陆嘉洛上十次厕所,八次遇上窗户是敞开的。不管她冲进来的时候有多着急,都要先关上窗,经常撞掉置物架