您的位置:首页 > 种田小说 > 正文

[综影视]女配的重生之来日方长

2021/5/5 7:03:57 作者:wu所谓 来源:晋江文学城
[综影视]女配的重生
[综影视]女配的重生
作者:wu所谓来源:晋江文学城
如果人生真的有再来一次,你会怎样过?爱恨情仇,一念成痴,还会是你想要的吗?不,我只想自己好好的!重生女配角的佛系生活,本意不想黑任何角色。

“不要!”

黑暗中,旭凤低喊一声,霍然坐起,胸口起伏不定。方才他梦见自己与润玉二人举杯对饮,相视而笑,可转眼间润玉便倒在自己怀中,神灭身消了,他恐慌至极,惊醒过来。

他在床上坐着,苦笑了一声,前世他做了十几万年的天帝,却也是只为了润玉遗言,除了润玉一人,便再也没有什么能让他心起波澜的,如今重来一世,有些事情,需早做打算。

旭凤没了睡意,抬眼见窗扉微开,有一束淡淡月光,斜斜照进,洒在地面,如霜雪一般,便推开门扉,渐渐走到了留梓池畔。

四周寂静无声,只水流之声渐渐传来,月华如水,洒在他的身上。

旭凤昂首望向天际,只见繁星点点,月正当空,皎洁明亮。

“兄长,润玉……”他低低地念了几句,终是忍不住心底翻涌着的思念,当下隐了气息便腾云往布星台飞去。

布星台上,漫天星辰为幕,润玉此时正负手而立,仔细看着星辰变迁,一旁魇兽静静地趴在他脚边。

旭凤一眼便见那人熟悉的身影,万般情绪涌上心头,霎时红了眼眶,他心中默念着:“真好,兄长,你还活着,真好,这一世,我定护好你,不会再让任何人有伤害到你的机会。”

润玉只觉身后似有一道视线一直盯着他,转头望去,却发现身后空无一人,不由眉头微皱,这样望了许久,突然摇了摇头,嘴角也带上了一丝寂寥又颇为自嘲的笑,目光又落回万千星辰之上。

旭凤此时却颇为庆幸,不知怎么,上一世的修为居然也随着他过来了,这才能隐藏身形隐匿气息,瞒过兄长,不然以兄长之敏锐,定会被他发现,若是如此,他怕是隐藏不了此刻眼中对他的情意。

兄长,我们来日方长,待我扫尽障碍,从此以后,便无人能阻。

我要兄长的脸上永远都是发自内心开心的笑,我会保护好你,绝不会放手的。

旭凤越发小心的隐匿着气息,默默凝视着润玉的身影,嘴角勾起一抹肆意的笑。

正是清晨,洞庭湖如同笼罩了一层轻盈的白纱,湖泊被雾气掩盖着,一眼望去,天地间似是连成了一片,微风拂过湖面,带起一阵阵小小水浪。

一个赤金色的身影,悄无声息的落在了湖边,却正是旭凤,只见他手指捻诀念了个避水咒,身形一动化作一道金光,直往湖底而去。

旭凤下了湖底并未刻意隐藏身形与气息,等站到水晶宫前,便毫无意外的见到蛇仙彦佑已在等着他。

“二殿不知何事,竟亲下洞庭湖底?”

“我来求见洞庭君簌离。”

彦佑面上惊诧之色一闪而过。

旭凤丝毫不为所动,沉声道:“你告诉洞庭君,事关兄长,望她能见我一面。”

彦佑面色一沉,拱手道:“那就劳烦二殿在此等候片刻了。”

旭凤颔首,彦佑便进去了。

没有等多久,彦佑又出来了,躬身道:“二殿,请!”

旭凤意外之中,随着他进去了。

湖蓝色的轻纱随风飘动,旭凤隔着纱,只能隐约看到一个红色的身影。

看来这便是兄长的娘亲了。

“火神今日来此,是为何事,不妨直言吧。”

旭凤没有说话,只是撩起衣摆,径直跪在了地上。

在他身后的彦佑顿时惊道:“二殿!”

蓝纱内的簌离怔了怔,随即冷笑道:“火神这是做甚,我可当不起你这一跪。”

旭凤面不改色,也不起来,只道:“当得起,我今日来此,是想与洞庭君合作,推翻父帝与母神。”

此言一出,彦佑面色惊惶。

簌离却是一顿,突然走到旭凤面前,嗤笑道:“我为何要与你合作,你可是荼姚之子,灭族夺子之恨不共戴天,母债子偿,今日你送上门来,我何不趁此机会杀了你。”

旭凤面上神色却丝毫不变,他抬眼望着簌离,笑道:“你不敢这么做,因为兄长如今尚在天界。”

簌离脸上尽显怒色,喝道:“你……”

旭凤却面色一沉,打断她未尽之言,肃然道:“今日我来求见洞庭君,想与你合作,是因为我已经知晓父帝与母神以往所犯下的一切,更重要的是,我这么做,全因兄长,兄长少时受尽拔鳞挖角之苦,上岸后却被母神哄骗,服下浮梦丹,自此前尘皆忘,而这些年来,父帝处处忽视兄长,母神又对兄长防备愈深,怕是终有一日,会对兄长下手,可我却绝不会容忍任何人伤害到兄长一丝一毫。”

簌离望着他良久,突然冷冷道:“我不信,你竟然会护我儿到如此地步……”

旭凤像是对簌离的反应意料之中,他只是跪着连磕了几个头,方才抬眼望向簌离,眼神坚定,手指成诀,豁然指天,严肃道:“旭凤此生此世,生生世世,永生永世,唯爱润玉一人,必会护他周全,如违此誓,便立刻神魂俱散,灰飞烟灭。”

竟是上神之誓。

彦佑在一旁满眼震惊。

簌离又惊又气,道:“你竟然……对他……他是你兄长啊,你们……你们……”

旭凤周身却散发出一种无形的气势,他缓缓站起身来,冷哼一声,眉眼间皆是张狂肆意,道:“伦理纲常,天道不容,那又如何,覆灭了重建便是,为了兄长,我又有何惧。”

簌离怔住,无言以对。

旭凤肃然道:“我的心意,洞庭君已然明了,如此,与我合作,绝没有坏处,到时,我会拥兄长继位。”说到此处,他停顿了一下,方才意味深长的道:“至于父帝与母神,我会让他们活着,有的时候,活着,会比死了还要更加痛苦。”

簌离没有说什么,只是眼底却闪过一抹精光。

旭凤看在眼里,却也不点破,只道:“洞庭君好好想想,今日我便要离开了,只是这洞庭湖底却有些不安全,我会设下一道结界,除了这湖底之人,外面的人皆进不了这湖底,便是父帝母神来了,也是如此。”

簌离彦佑皆是一怔,也不再说什么。

直到旭凤离开,簌离突然笑道:“哈哈哈……荼姚,报应来了吧,如今你的儿子竟然爱上了我的儿子,他跪在我面前发了上神之誓……哈哈哈……他还要与我联手来对付你与太微……哈哈哈……”

而彦佑看着有些疯狂的簌离,低低叹息了一声。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九零年代女军官在线阅读爹爹接你回家

    牛婆子张了张嘴,最后却是什么也没有说,说不出来,也不知道要什么?“如果你早来半月,或许你们能相见了,有时命就是如此,不要说半月,有时一时,或许便能夫妻团取,也或许就不会天人相隔。”“就是这里了。”牛婆子打开了门,她们母女就是住在这里的,因为她们外来人,沈娘子来的时候,身上就带着很严重的病,村人都是怕

  • [东京喰种]我这么美我不能死第5章在线阅读

    车里一点声响都没有。好像野风吹开干草上的火星,车后狭小的空间内,无声地燃起燎原的暧昧。沈寻见急刹车后两个人半天没反应,大着胆子探头看了一眼。就感觉看到了什么不太合适的东西。沈寻:“……”靠,林栀绝对死定了。司机喊了一嗓子也没听见回应,以为坏事了,赶紧又叫一嗓子:“沈先生,沈先生?”半晌。“——我没事

  • 知恩图报[系统]在线阅读第10节

    部落与部落之间的联姻,其实一直都存在。因为人数的关系,几百人的小部落是不可能自我满足的。因为过往的历史告诉他们,近亲繁衍,会生出一些不正常的孩子。所以,尽管不知道原理,但是部落人联姻的习惯,还是早早的出现了。就和人们吃饭一样,这种东西早就存在了。但是,能够像昨天那样具有仪式感和潮流感的,那还是第一次

  • 蓝图之灭世危机在线阅读第1章

    千羽凌天年轻的科技发明家,生物研究怪才,身死穿越附身到魔法世界!带着写轮眼和自己记忆玩转世界,成就不朽帝国!手下:“大人,我们不是对手”凌天说:“吾赐你战神铠甲和血迹界限,去玩死他们把!”轮回眼咋有!神器咋也有!请不要很拽!不然等着钢铁侠去你家查水表把!基友虚无的书

  • 都市影级杀手在女校第一章在线阅读

    1写字楼下开了一家咖啡店,店面不大装潢偏欧式。其实对于陆铭屿这种性格的人来说,不论写字楼下开了什么店面,他都是不甚在意。只是那天天气甚好,陆铭屿拎着公文包目不斜视的走进转门,阳光斜着打下来恰好落在他的眼睛上,陆铭屿下意识的一偏头……就看见了正坐在咖啡店里安静喝咖啡的男人。晨七点,公司九点上班,对于朝

  • 大唐:吾乃墨家圣人第5章在线阅读

    林毅只感觉耳边有嗡嗡嗡地叫声,他忽然有些明白了,为什么大话西游里面,孙悟空非要杀唐三藏不可了。林毅也意识到了,为什么女性杀手这个buff会划分到了诅咒那一块。被三四个女孩子包围,那叫享受。可要被一群女孩子围的水泄不通,那就是折磨了!“嗯。”“我知道了。”“我会考虑的。”“再说吧。”“……”要让一个人

  • 银川高校一江北的冷空气到来

    12月初,江北的冷空气到来,市里下了场大雪。成安寺的金瓦被薄雪覆了一层,再也不见平日里金光灿灿般耀眼。骑凤仙人也讨了顶白雪帽,坐立于万千殿宇之上。凡几给路子嗪披了件自己的斗篷,里面由着他穿了僧衣,两人坐在庭前看外面飞扬起来的落雪。路子嗪看着眼前呼出的热气变成白雾,突然说道“这事怪我”这没头没尾的一句

  • 暴力美学[娱乐圈]在线阅读第1章

    淡青色的天空,镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱,白皑皑的雾色把一切渲染得朦胧而迷幻。一阵微风袭来,吹尽最后一片雾霭,山峦被涂抹上一层柔和的乳白色,晨曦拉开了帷幕,阳光照耀大地,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的早晨,破晓的晨光,唤醒沉睡的生灵,一声清脆的鸡鸣声,打破了寂静,宣

  • 我的学生是恶魔(完)在线阅读第十节

    毫不夸张的说,见到霍亦的那一刻,之薇差点激动的飙泪。但是霍亦并没有管她,凝视过后就把她当空气,没说一句话。他径直走到叶慎面前,伸出一只手,浅笑:“叶老板,许久不见。”叶慎挑眉,少许惊讶。回握:“什么风把您吹我这儿?”霍亦淡哂:“我家小姑娘惹了事,总得亲自来给您陪个不是。”“小姑娘?”叶慎恍悟。霍亦有

  • 宠物小精灵之万界游戏系统之1234(6)

    段浪顺着监视仪里分机微弱的信号,沿着加灵江边继续走着。段浪嘴里高兴的哼哼“恭喜你福寿与天齐,捡到宝物笑嘻嘻~”古人说人逢喜事精神爽,段浪捡到宝物的劲头还没有过去,就已经到达最接近监视仪分机的加灵江边了。段浪伸出头,往下望了望加灵江清澈的江水,江水在光线的折射下,一个影子在水底接近。段浪看着一条成人大