您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

剑下乾坤蒜蓉粉丝蒸扇贝

2021/5/5 5:07:20 作者:白云高卧 来源:纵横中文网
剑下乾坤
剑下乾坤
作者:白云高卧来源:纵横中文网
山下有红尘万丈,山上有隐宗三千,山外有风霜雨雪……我只一剑,不需山河颤抖,不需天地俯首,但要这世间清明,要这乾坤朗朗!

总裁夫人说得轻松,谈起养了只比真·二哈还要二的狼的这段经历非常欢乐。

想象亚斯追着一颗和他一样大篮球迈着小短腿到处乱跑的画面,席念认真地仔细思考了一下,觉得可行。

度娘非常考据地表示:哈士奇和狼有99%的相似度,关键在于那1%的智商差,和哈士奇那无与伦比无法教人认错的二。

也就是说,不听叫声,光看外表,平常人分不出哈士奇和狼,尤其是哈士奇还有一种非常稀有的品种:白色哈士奇。

席念默默地把不知道什么狼品种的亚斯改成白色哈士奇,并且决定立刻马上催眠自己:亚斯就是二哈!

养亚斯的第一件事——拍照发微博。

【吃货帮帮主】:家里来了只二哈[图]

2008年微博兴起,2011年微博成为国内用户量第一的社交网络软件,5月并入奇瑞聊天室,7月开通微博直播间,引领直播风。

距离微博开通自己的直播软件的时间已经过去一个多月,虽然有微博用户的大基数和大V用户的宣传,直播情况暂时还不如前世那么火爆。

这段时间,足够席念找对办法,积累自己的粉丝。

席念买智能手机后第一时间下载微博和微博直播间的APP并注册新账号,【吃货帮帮主】这个ID建立在她拥有的微信红包群的基础上。

有了各个世界群友的支持和广大资源,做美食博主美食直播很困难么?

然而,现在美食博主发的第一条微博就是撸狼,不,撸狗。

席念正要退出微博,提示有转发和新评论。

【萌宠新人】:呀,好可爱好小只的白色哈士奇!

【ID5793218】:抓住一只同好!

席念随意看了一眼,退出微博。

她的目标是美食博主,撸哈算什么日常?

重生三天,每一天都在思考怎么赚钱,怎么通过群友们赚钱,未来最赚钱的行业是什么,明明有一手好厨艺却总是随便应付了事委屈着胃。

好不容易支付宝里有点钱,能见到未来的一丢丢曙光,席念终于有心思给自己做顿好吃的。

鲛人给了十只活扇贝,家里还有点粉丝,她要做一道蒜蓉粉丝蒸扇贝。

第一步,洗干净扇贝,取出扇贝肉,去除内脏,刷干净扇贝壳。

第二步,把粉丝剪短用温水泡好,蒜姜剁成泥,烧油爆香,倒入蒸鱼豉油炒匀。

第三步,把泡好的粉丝放在扇贝壳里,粉丝上放扇贝肉,淋上蒜姜汁放入蒸锅蒸,出锅后加上葱花。

太久不做菜,一道简单的蒜蓉粉丝蒸扇贝让席念有点手忙脚乱,没把时间掌握得非常精准。

幸好她不开直播,动作不熟练,稍微忙乱些倒也不太要紧。

等到最后成品出来,加上滤镜,拍照上传,就是一道非常好看的菜。

【吃货帮帮主】:开胃菜[图]

【大学生】:@银尾鲛人,扇贝很好吃,谢谢[图]

【银尾鲛人】:这是我给的扇贝?/口水

【总裁夫人】:很好吃的样子。/口水

【千足道人】:大学生很厉害呀!/口水

【群主】:想吃。

群主一出现,其他本想说话的人立刻安静如鸡。

席念想了想,还是觉得得讨好群里权利最大掌握生杀大权的头把交椅。

【大学生】向【群主】发出一个专属红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x5。

【大学生】:一共10只,我吃一只,亚斯吃一只,剩下三只给我妈。/微笑

五分钟过去。

【总裁夫人】:这世道,人不如狼。/大哭

【狼王】:诶?那一只居然给狼崽吃了?/震惊

【狼王】:现在把我自己发过去还来得及么?

【冰山雪莲】:人不如狼。

【阎罗王】:……我老婆想吃。

【丧尸皇】:居然给狼崽喂扇贝?人性呢?给丧尸啊!

【大学生】:总裁夫人说狼王给的狼崽是不一样的,他们想吃就能吃。

【总裁夫人】:……我后悔了。

席念耸耸肩,在亚斯虎视眈眈的目光中,把最后剩下的三只蒜蓉粉丝蒸扇贝放进蒸锅。

“亚斯乖,这是给妈妈吃的,不能动。”

【群主】:好吃。

【群主】:就是有点少。

【群主】向【大学生】发出一个专属红包,粉扇贝x1000。

【群主】向【大学生】发出一个专属红包,粉扇贝x1000。

【群主】:一半当劳务费。

【私聊】

【总裁夫人】:握草,群主果然豪!

【总裁夫人】:粉扇贝富含灵气,肉质鲜嫩,最适合吃啦!你赶紧开,里面还有可能有珍珠!

【大学生】:好,我给你留几个。

【总裁夫人】:嗷,就喜欢你这样的!/飞吻

群里没人说话,席念已经摸清楚规则了。

只要群主出现,所有人默契地不说话,把空间留给群主。五分钟内群主没有反应,群友们才会陆陆续续地冒泡。

【大学生】:好。

简单地回复后,席念把刚放进去的蒜蓉粉丝蒸扇贝拿出来放在一边,开始处理粉扇贝。

10只粉扇贝里有4只产粉珍珠,每只最多2颗珍珠,数量不多,个个精品。

席念忙得满头是汗,脸上的笑容却怎么都挥之不去。

用上蒸锅和普通锅,20只扇贝一轮,蒸好就往格子里放,把食物维持在最新鲜的那一刻。

席念忙了三个小时,实在撑不住,把350只蒜蓉粉丝蒸扇贝发了出去。

【大学生】:久等了。

【大学生】:剩下的明天做好给你。

【大学生】向【群主】发出一个专属红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x350。

【群主】:好。

【群主】:好吃。

【私聊】

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【总裁夫人】:嗷,真的好好吃!

【私聊】

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【银尾鲛人】:啊,好吃地我想去抓扇贝。

【银尾鲛人】发出一个红包,活扇贝x17。

【银尾鲛人】:我立刻去,等我呀!/可爱

【大学生】:好。

【私聊】

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【丹尊】:嗷,我居然也有?

【丹尊】发出一个红包,灵基液x20。

【丹尊】发出一个红包,银基液x20。

【大学生】发出一个红包,蒜蓉粉丝蒸扇贝x2。

【丹尊】:嗯,我的狼崽也很喜欢。

【大学生】:喜欢就好。

席念躺在床上不想动弹。

家里存着的绿豆粉丝用完,又去超市买了不少,360只蒜蓉粉丝蒸扇贝做完后粉丝一点不剩。

要不是粉丝不够需要补货,席念也不知道什么时候才会注意到身体已经提出抗议,胃部急需进食。

把剩下的2只蒜蓉粉丝蒸扇贝和亚斯分了,又吃完杨小宫女发的绿茵白兔饺,席念累得睡了过去。

睡着前,她还模模糊糊地觉得不对。

明明初衷是为了犒劳自己,怎么又做起生意还把自己累成这样?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综英美]金鱼的日记之小蜘蛛

    009萨尔其实没走远。她找了个巷子把行李箱一塞,就换上了绿灯制服。接下来的一整天里,她就一直在跟着斯宾太太。光学伪装掩去了她的行踪,肉眼或者检测设备都看不到她的存在。突然被告知自己的新租客实际上是两位制毒团伙成员的斯宾太太也顾不上太多,推门就跑了出来,上了一辆计程车,吓得哆哆嗦嗦。萨尔自然是一路跟着

  • 华娱之上之第七章(7)

    凯文把钟灵秀请进了套房里,一边走一边道:“李导还在医院看朋友,我们先把合约签了吧。”朋友?钟灵秀顿了顿,问道:“那个朋友是李导的什么人啊?”她也不是傻子,将前因后果串联在一起后,便知道自己之所以能拿下这个角色,络腮胡男起到了很大的作用。凯文想了想,竟然无奈地道:“其实我也不知道,但是李导之所以会来你

  • [HP]海洋与龙在线阅读第四节

    “吓死朕了。”龙袍皇帝气喘吁吁,转瞬间远遁数千里之外。哪怕是他这种强大境界,都累的差点喘不过气来。他急忙左顾右盼。发现此处除了数十位道友之外,那小魔头并没有追来。幸好啊!幸好刚才跑得快,不然就得变成一具尸体了。连伐天大帝这等存在,都无法抵挡得了小魔头的一拳,他们这些蝼蚁般的存在.........岂不

  • 三国:开局娶二乔第一章在线阅读

    和风熏柳,花香醉人,正是南国春光漫烂季节。福州府西门大街,青石板路笔直的伸展出去,直通西门。一座建构宏伟的宅第之前,竖起来一根两丈来高的旗杆,杆顶飘扬青旗。旗上黄色丝线绣着一头张牙舞爪、神态威猛的雄狮,旗子随风招展。上绣着「福威镖局」四个黑字,银钩铁划,刚劲非凡。进门处,分列八名劲装大汉,个个腰板笔

  • 少爷,请别缠着我之同甘共苦(10)

    问什么呢?想了想最后看向大夫人,“这最后一个问题等留到我想问的时候再问了,”“好。”大夫人看着暮紫钰,突然间那眼神变得温柔至极。暮紫钰被看得莫名其妙的,可随即一想又通了。她和大夫人之间肯定还是有关联的。“我要离开这里。”暮紫钰看向大夫人,大夫人也回过神来,还是那个不远不近的态度,只不过暮紫钰从来不会

  • 人间天师古武者

    “千年不朽的银针,必然是皇家御用的东西。若能寻到,那可是价值连城的宝贝。在你眼里,居然只能算是勉强能用的垃圾?”易乐乐很无语的白了秦轩一眼,道。“你就吹吧!我看你怎么把牛皮吹破天?”秦轩回了附一院,偷偷办了出院手续,把秦可可抱了出来,抱回了五洲大酒店的总统套房。哭干了眼泪,嗓子也哭哑了,原已经急晕了

  • 正经鱼在线破案在线阅读不一样的时代

    第二日,夏恩杰以中世纪铠甲的形象,步行在耶兰提尔的街头。后面跟着黄头发的索留香,拥有黄色的头发,美丽的人类外貌,穿着黑色的是女仆装,露出半抹酥白,饱满又有弹性。穿着一条性感的齐B小短裙,美白的大长腿穿着一层透明蕾丝网袜,十足的性感诱惑。星宿女团对于夏恩杰十分崇拜,不比守护者们少。当索留香知道自己被夏

  • [综英美]超级英雄格温之传道(2)

    雪后的早晨异常的寒冷,摩天岭上一片肃杀的景象,连耐寒的野兔、獐子之类的也不见了踪影,只有山下的随安镇上的屡屡炊烟才让人些许感到生命的气息,宛若大宗师设置的阵法中的阵眼。“天山雪后海风寒,横笛偏吹行路难”,这句话形容现在的摩天岭真正是再合适不过。萧煜现在可没有心情去欣赏这雪后的美景。向往常一样,萧煜早

  • 星际暴力奶妈上官青云

    出山之后不到半日便遇到一个村庄,简单的用了些午饭,然后继续上路。跟村里人打听才知道此处正是大周朝淮南道的最南边,想去长安的话就要一直往东北方走,到了扬州府转水路,经江南河、邗沟、通济渠、永济渠一路北上,从涿郡再转陆路向西直达长安。算日子,入冬之前必须赶到,否则永济渠和通济渠段就要封了。我们一刻都不敢

  • 我怎么可能喜欢他在线阅读系统赠品【第二更】

    宇智波斑是怎么重生的?当初忍界第四次大战结束,坦然面对所有遗憾的宇智波斑在回归冥土之时,一个编号为C12745系统死死地拉住了宇智波斑。以任务积分交换重来的可能,宇智波斑轮回百世,走过无数个世界,最终收集到了兑换回到过去的积分。宇智波斑是忍者,雇主发布任务,他接受并执行,基本的职业道德还是有的。再者