您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

你知道历史上有哪些精准到可怕的预言吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 21:54:35
你知道历史上有哪些精准到可怕的预言吗?
推荐答案
汉时明月 08-01 21:54

一代伟人邓小平,不仅是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,他还是一名伟大的预言家,他早在1979年就曾对中国的工业发展前景做出了精准的预言。


1979年,邓小平在赴美访问期间,专程参观了福特公司在亚特兰大的一家装配工厂。


邓小平在装配工厂里逗留了约50分钟。亨利·福特二世在工厂门口迎接邓小平一行,并陪同参观。根据当时的记录,邓小平是乘坐电动汽车参观工厂,并在4个装配点听取介绍。这家工厂的福特LTD汽车生产线由计算机控制,每小时可生产50辆汽车。在一辆组装完毕的福特LTD车前,邓小平伸出手轻轻拍打车身。工人史密斯说,邓小平在参观中还停下来同工人们交谈,并用英文问好。“他个子不高,握手很有力。”工人霍德说,邓小平平易近人极了,看起来和普通人没什么两样。邓小平的到来在工人中间引起了热烈反应。一位名叫阿尔·拉迪的女工说:“我很激动,他经过的时候我拼命挥手。这是个历史性时刻。”亨利·福特二世赞誉邓小平是“非凡的人物”,很高兴看到美中关系恢复正常,希望福特和中国签署更多的协议。


参观完毕后,邓小平又发表了演讲,说中国必须向美国学习,在2000年的时候成为一个世界工业强国。他的发言对当时在场的大多数美国人来说,都是不可想象的,因为当时的福特公司一个月的产量就相当于中国所有汽车公司一年的产量的总和。


时至今日,邓公的预言早已成真,中国不仅在2000年的时候成为了世界工业强国,而且目前中国在造船业、钢铁、化工、电力、汽车等规模化产业上,已经远远超过了美国、德国和日本,预计到2030年,中国的工业生产总值,将超过整个欧美主要工业国家之和,看来邓小平才是真正伟大的预言家。


其他答案
易理探微 08-01 21:54

我来说一个抗日战争日本战败的预言。

山有月,鸟无足。

旭日升,人都哭。

十二月中气不和,

南山有雀北山罗。

听得一声金鸡叫,

大海沉沉日已过。

山有月,月为阴象为小,且日本国土有点像月牙形状;鸟无足,鸟字最后一笔拿掉,加上山字在里面,就是岛字。

旭日升,日本的太阳旗,人都哭,侵略其他国家,让其他国家的人民陷入水升火热之中。

十二月中气不和:一年十二月,以农历来讲中间就是六月,1937年7月7日卢沟桥事变这天,刚好交小暑节令,节令正式进入六月,7月8日是农历六月初一。

南山有雀北山罗:南山为祖国的南边,雀是精卫鸟,暗指汪伪政权;北山罗,罗是爱新觉罗,暗指伪满洲国溥仪,是爱新觉罗后裔。

听得一声金鸡叫,大海沉沉日已过:这个讲的是抗战胜利的时间。鸡十二地支为酉,1945年抗战胜利,当年刚好为乙酉年。清朝书评大家金圣叹注解此象时说过:疑一外族入侵,平定或在酉年。

据说1941年我国著名文学家矛盾老先生一次外出坐火车,书箱里刚好带了这本书,看到这一象的时候,当时就认定,抗战胜利一定是属于中国人民。而对抗战了解一点的都知道,1941年和1942年是八年抗战中最艰苦的两年。

后来果然1945年中国抗战取得了胜利,这是自从1840年以来中国对外战争中第一次完全意义上的全面胜利。

  • 日本惊现北宋“天圣铜人”,轰动整个中医学界,专家称:这不可能

    爱默生说:“要生命还可珍贵,医生这个职业就永远备受崇拜。”医生是分为中医和西医,而中医则是中华民族的瑰宝,代代相传。但为何中国古代的针灸铜人出现在了邻国日本?此消息一出,整个中医学界都为之震惊。文物流落他国“针灸铜人”是什么?表面意思就是给铜人针灸。但其实,只是一个模型。针灸铜人是宋朝时期的产物,是

  • 曹刿论战 | 打赢了仗,曹刿干嘛去了?

    本文约1711字阅读需要4min《曹刿论战》,明晃晃地摆放在中学语文课本上,相信有不少同学们会折服于曹刿那666的口才、鄙视权贵的品质和军事上的谋略吧!曹刿(读如贵),春秋时期鲁国人。据说他祖宗是周文王的儿子,到了他这一代,却成了个破落贵族了。曹刿打赢了这场战役,这场战役也成全了曹刿,整整火了200

  • 为什么二战时日军这么矮,二战后却一下子长高了?

    为什么二战时日军这么矮,二战后却一下子长高了?二战已经过去了七十多年,但是中国还是有很多人称呼日本人为小日本,这事实上不仅仅是带有着一点歧视的感觉,二战时期的日本人是真的很矮,据说当时的很多日军平均身高就在1.6左右。但是让人奇怪的是,二战结束后,日本人的平均身高就逐渐提高了,甚至已经和中国差不多,

  • 清末外交丑闻:笑话百出,让外国人瞧不起,崔国因是罪魁祸首之一

    谈到清末外交丑闻,那真是笑话百出,丧尽了中国人的国格人格。在当时举办的一次圣路易博览会上,清政府选去参加博览会的展品是:鸦片烟枪十余枝,烟灯几十个,随派满面烟鬼容颜的官员一个;杀人用行刑刀几把,附杀人现场用刀斩杀照片几张,缩小的县衙模型一座;各种酷刑刑具套外加枷具一件;上海、北京、广东、宁波四地地方

  • 六战涿州:守城英雄傅作义,成名从完虐张学良开始!

    晋奉战争爆发后,晋军第4师师长傅作义,在涿州与数倍于己的奉军进行了一场持续三个多月的城市保卫战。奉军先后出动5万大军,动用了坦克、飞机,甚至毒气弹,发动6次总攻,全被挫败,傅作义一战成名,成为享誉全国的守城名将!1927年9月,军阀阎锡山就任北伐军第三集团军总司令,在山西誓师北伐,进攻奉系军阀张作霖

  • 假如纳粹获胜 世界版图会怎样?

    [摘要]戴高乐的政治顾问科耶夫讥讽说,希特勒试图在一切方面模仿拿破仑,却忘记了时间已经过去了130年。在20世纪40年代追逐一种19世纪式的帝国蓝图,不过是那位奥地利画匠的恶趣味罢了。“一亿日耳曼主宰民族将分布在整个欧洲,确保他们统治地位的是(德国)对科学和技术的垄断……充当奴隶劳工的其他民族将在体

  • 有哪些看起来毫不相关的两个历史人物实际上有过联系?

    有哪些看起来毫不相关的两个历史人物实际上有过联系?

  • 君士坦丁被穆罕默德攻陷,只因忘给城门上锁,战士们打都不想打了

    奥斯曼帝国攻陷君士坦丁堡,使古罗马帝国1453年的历史,伴随着这古老帝国的沦陷,欧洲历史也结束了漫长的中世纪。拜占庭的首都君士坦丁堡被攻陷的时刻,历史的进程也发生了较大的变动,所以传记作家茨威格把其列为人类历史性的一个时刻,并记录在《人类群星闪耀时》这本书中。从现代的眼光来看历史,不应带有偏见和主观

  • 美国史谈:从殖民地到联邦主义,美洲殖民如何脱离英国的主权?

    美国史谈:从殖民地到联邦主义,美洲殖民如何脱离英国的主权?序言:当英帝国在17世纪殖民扩张到了大西洋彼岸时,新的问题就出现了。即使同英国最偏僻的郡相比,美洲的各个社区也有着更加难以预见和更为多样化的利益。显然,明智的办法是,这些社区的治理应与英国其余地区的治理协调一致,然而,美洲社区的遥远和交通的落

  • 宦官风云(1)——历史上权利最大的太监宗爱,先后弑杀两位皇帝

    说起宦官,大家第一印象就会想到“指鹿为马”的赵高,还有把持明朝朝政的大太监魏忠贤,也有晚清慈禧太后宠监安德海、李莲英……然而,历史上有这样一位太监,他先后弑杀两位皇帝,还是历史上第一位被封王的宦官,他就是——北魏第一大太监宗爱。一,逢迎皇帝,一路而上。太武帝拓跋焘有一次外出打猎,身边都有一批太监,宗