您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

二战时,如果德国击败了苏联,希特勒会进攻中国吗

2020/6/29 23:57:39 来源:笑侃历史那些事 浏览:

在二战中大家都在说打败德国的不是苏军,而是天气。因为冬季的苏联过于寒冷,这样德国人根本吃不消。这也是让那些德军军迷的捶胸顿足的地方吧。大家都在说当时德军全力进攻莫斯科,就可以提前攻下来,就不会遇到那冻死人的鬼天气了,可是毕竟历史已经发生,不能逆转啊。可是大家似乎非常的好奇,如果德军拿下苏联,世界的格局会是怎样的呢?德军会不会因为中国和日本动手呢?毕竟中国也是幅员辽阔,资源丰富啊,如果这俩打起来的话,那就好看了。

如果德军占领苏联,他们下一步会占领中国吗?会跟日本人翻脸吗?

我心里面是这样想的,我觉得的不会。因为当时的德国和日本是什么关系,他们是战友啊。可是会有人反驳我说,战友怎么了,在巨大的利益面前,一切都是假的,没有真正的朋友,只有永远的利益。可是我觉得即便如此,德军也不会向日本人开战,为什么?为希特勒不会再苏联这边还没有稳定下来,不会开辟新的战场的。

第一点,德国为什么攻打苏联,因为苏联北部有大量的资源可以供德国使用,当时东三省的资源还满足不了德国的欲望,但是这些对于弹丸之地的日本就不一样了,他们可是如狼似虎的想要吃下这资源,苏联的就可以满足德国,对于中国德国不会管的。

第二点,德军长期的战争,使得德国也疲倦了,他已经能有能力在中国开辟战场,这方面德军的高层战略家不会想不到,因为苏联并不是一块好啃的骨头,他们的主要精力是不会分散的,只有把苏联拿下来,才可以慢慢的治理。

第三点,德国要是需要跟日本这样的战友的,他一个人并不能做他多的事情,太平洋这边,需要日本人看着。德国会利用日本人来牵制美国的发展的。

所以我相信,如果说德国真的把整个欧洲都拿下来了,他会现在各国各地稳定自己的势力,休养生息,不断地开发资源,为下一步的入侵打下基础,德国下一步可能会加强临海的控制权,从而蔓延全球。

看看网友怎么说

三羊开泰0430:他巳经能有能力,应该是已经没有能力。

Kaman10:不会进攻中国。

用户320041992848:那就说德日开战了[捂脸]想多了

狂飙的飞哥:百分百会

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 把曹操放到水浒能做到什么程度?

    就从误入白虎堂之前几小时替换吧,曹操也有相似的经历

  • 在中国古代,打仗男性死亡率很高,为什么仍然没见得女比男多呢?

    在中国古代,打仗男性死亡率很高,为什么仍然没见得女比男多呢?

  • 雍正王朝中太子胤礽被废,他的老师王掞为什么敢当众骂康熙昏庸?

    雍正王朝中太子胤礽被废,他的老师王掞为什么敢当众骂康熙昏庸?

  • 司马懿明明识破了诸葛亮的空城计,为何撤军?专家:不撤军就输了

    司马懿明明识破了诸葛亮的空城计,为何撤军?专家:不撤军就输了推荐语:四大名著之所以能够成为中国的经典,流传至今,肯定是有其魅力所在的,天真烂漫的少女们最喜欢阅读《红楼梦》,毕竟这部名著是以爱情为主旋律的;对于很多喜欢权谋的男士来说,他们最喜欢的肯定是《三国演义》。三国演义当中,罗贯中为我们刻画出了很

  • 吐蕃国师鸠摩智动辄以吐蕃威胁他人,难道他以为还在唐朝|文史宴

    文/登州卫佥事《天龙八部》中,鸠摩智一方面自身武功高强,一方面也仗着吐蕃的威势,雄强霸道,狂妄自大。但是,不得不说金庸对吐蕃的印象还停留在唐朝,不知道到了宋朝,吐蕃已经相当衰落,甚至一度还被北宋消灭过的史实。鸠摩智真要是吐蕃国师,不应该到处乱浪,而应该像历史上的吐蕃僧人那样致力于复国。鸠摩智道:“我

  • 1962年中国为什么放弃藏南而死守阿克塞钦?干货都在这里

    1962年11月21日中印战争结束后,许多人对中国没有提任何条件就退至战前控制线,并放弃藏南很不理解,但没有注意的是,有一个地方却牢牢地控制在我们的手里,那就是阿克赛钦地区。中印边界争议地区有三个地方,即东段、中段和西段,争议的原因不再细述,主要就是两个英国人在地图上按照自己的喜好搞出来的两条非法无

  • 中国是如何团结以色列的

    1903年前后,俄国开始大规模排挤犹太人,一部分犹太人来到中国东北。1904年日俄战争期间,美国犹太社团筹集了2000万美元,向日本提供援助,俄国战败。1931年,“九·一八事变”后,日本侵占中国东北三省。善于经营的犹太人,也投入大量资金参与日本在东北的建设,引发日本的关注。1934年,日本外交刊物

  • 武则天有什么成就?

    武则天有什么成就?

  • 中华五千年史上的十大杰出军师排行榜:决胜千里!

    我们知道,在中国历史上出现了很多位军师,他们为君主出谋划策,指点迷津!虽然他们不像将军一样去亲自上战场去冲锋陷阵,不像主公一样有决断之权,他们躲在幕后,用他们的三寸不烂之舌,去影响主公从而改变历史,他们是与帝王及名将一样重要的人物,下面跟我一起来看看吧。1、百家宗师,千古武圣——军师鼻祖姜子牙姜姓,

  • 7岁儿子写信问亲爹要钱,亲爹同伴看到信后:你让他当我女婿吧

    文人的灵感都是在饭后茶余生发的,往往这样的灵感却是最好的。——逸经总有一些人,不经意间的文笔却显示了他的天资聪慧,让人钦佩,这就是中国近代传奇人物国学大师,黄侃。幼年神童,初显文采1886年4月3日,黄侃出生于成都,从小便天资聪颖,熟读诗书。被人称为神童而他的神奇之处不仅仅是在于天资方面,更因为天资