您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

如果能够回到古代,用一把无限子弹的步枪是否能够打败一个国家?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:51:49
如果能够回到古代,用一把无限子弹的步枪是否能够打败一个国家?
推荐答案
青田视野 06-21 11:51

感谢邀请@青田视野 回答

古代战场通常以冷兵器为主,比如说弓弩、铁剑等等,随着时代不断发展,如今热武器已经走进了人类的生活之中,那么如果将现代武器带回古代战场,能否在战争中活下来呢?

将热武器带回古代战场,是否可以活下来?

古代战场通常是金戈铁马,士兵携带长矛和铁剑以及弓弩和战车进入战场,当战争开始之后,双方士兵开始厮杀,基本上都是凭借肉体的强悍和恰当的战术来战胜敌军。那么如果将现代的热武器带回古代,能否打败一个国家的士兵呢?事实上这还真不好说,虽然热武器十分强大,但想要凭借一个人的力量再加上热武器,在古代活下来似乎也不太现实。

毕竟古代士兵不论是身高还是力量,都要比现代普通人出色,而且还拥有威力极强的弓弩,这一点绝对不容忽视,古代的弓弩就如同今天的狙击枪,一名优秀的弓弩手,完全可以做到百步穿杨,甚至能在战争开始之前,成功将敌军的指挥官射杀,所以凭借一个人的力量,显然是不太现实。

如果拥有一把“超级步枪”,是否可以处于不败之地?

众所周知现代战争中,除了使用先进的无人机和导弹以及空军和海军配合之外,陆军士兵的标配就是步枪和手枪。那么如果将一把“超级步枪”,也就是“无限子弹”的步枪带回古代战场,是否可以增加自己的存活率,甚至还能扩大杀伤力呢?首先从表面上看,似乎拥有热武器的一方胜算更大,然而面对数十万,甚至是上百万的敌军,凭借一个人的力量很难抗衡,即便拥有十分先进的热武器,终究也难能确保处于不败之地。

此外一把“无限子弹的步枪”时间一长,枪管就会发烫,大量的问题也就会随着而来,即便可以一直发射,但人的体能是有限的,面对成千上万的敌军,长时间射击之下,体力能否跟得上也无法确定。可以说这一答案,必定会让全场鸦雀无声,要知道这不单纯是热武器和冷兵器的碰撞,归根结底还是人与人的碰撞。

对此只能说武器仅仅能决定最初的优势,最重要的还是战争后期的战术和人数优势,一个人配一把超级步枪,想要搞定一个国家的军队,几乎不太可能,甚至可以说是天方夜谭。

其他答案
用户李森 06-21 11:51

很高兴回答这个问题:

古代跨越时间很长,我想这个问题若发生在火药发明之前的冷兵器的远古时代,也许还有可能,但机率很低。

古代最小的国家估计也有几万人口吧,如果一个人只带一把无限子弹的步枪,要征服一个上万人口的国家,进攻难度非常大的。

子弹既使无限多,你也不能不分昼夜的坚持射击。枪械是有使用寿命的,一旦出现故障不能连续射击,一把枪还不如一根烧火棍。怎么抵挡住成千上万人手持刀枪剑戟的攻击。

所以,拥有子弹再多,一把枪的作用是有限的。若用来帮助一个国家去攻打另一个国家,则会增加战胜对方的筹码。一个人是无法打败一个国家的。