您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

(原创 诗与远方)写给生活的短诗:六月的最后一个黄昏

2020/7/1 12:35:39 来源:原创 浏览:

六月的最后一个黄昏


六月的最后一个黄昏,

我想要静一静,

心里的各个角落。

无法上岸的海水

碎碎念的生活

镀了一层金边。

有一个年轻女子

坐在海边冥想

有点孤独。

一个自然而然的灵魂,

在对抗,岁月长河中

一切徒然的伤感。

一万个匆忙路过的头脑

静了下来

有点意外。

我看到自己

怎么就奇怪地

轮回了一大圈,

还是青春的模样,

只是更加纯粹

更加勇敢。

六月的最后一个黄昏,

我走在人间

终将归于尘土的路上,

感谢生命中

一切天赐的美好。

———-环球慢旅程

2020年6月30日 爱尔兰


关于“六月的最后一个黄昏“这首诗的一点说明,

2020年上半年,日子过得无比艰难。环球慢旅程有时觉得时间走得缓慢,有时又觉得时间流逝的太匆匆,真想有特殊功能把时间这口大钟调整一下,把那些因为疫情而浪费的时间和心情找回来。

这首诗写在6月30日,是告别2020年上半年一切不开心的事情,收拾心情,继续努力生活,希望2020年下半年一切都好起来。

非常感谢大家的支持,亲爱的小伙伴们,我们一起加油哦。


作者简介:

网名:环球慢旅程。

居住地:旅居爱尔兰。

爱好:音乐、旅游和写作。

座右铭:天行健 君子以自强不息。地势坤 君子以厚德载物。

目标:写有温度的文字,过有趣的生活。

特别邀请:

如果你喜欢我的诗,请关注我的个人主页,每日一首诗,让平凡的生活有诗同行,心中有光。

看看网友怎么说

桔子162372187:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 假装坚强的人,真的会越来越坚强

    多少人明明很需要人温暖却给自己穿上一件铠甲让人看不到自己的需要01杨绛先生说:“有时候,我们不得不坚强,于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。”也许是自尊心在作祟,很多时候,不想让任何人看到我们的不堪,特别是面对自己最亲近的人,然后都会故作坚强,让别人看起来我们自己过得很不错的样子。只是,他们看不

  • 《红楼梦》真的很好吗?

    《红楼梦》真的很好吗?

  • 一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

    一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

  • 人生:把“时间”空出来就入道,把“空间”留出来就生德

    01“时间”是孕化质的道。“空间”是承载量的德。修远,在生活中会跟朋友交流,人生就是用过去、当下、未来的时间与生活谈场恋爱,这场恋爱的主角就是“自己”。如果,我们不能学会让“自”与“己”相处的时间感到舒服,那么,谁跟我们生活在一起会舒服?当代语言是开创“独处”的自在感。“自”是精神上的愉悦,有一种自

  • 自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

    自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

    一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。一、自己不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是

  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也

  • 《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

    《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?