您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

为什么说,真正优秀的人,大都不合群

2020/7/1 12:36:11 来源:原创 浏览:

原创作品,请勿转载

说到合群与不合群,人们总会说这样一句话:牛羊总是成群结队,猛虎总是独来独往

是的,在动物世界里,牛羊是成群结队的在草原走来走去,猛虎才独自行走。

牛羊成群结队,这就跟现实中的人抱团取暖是一样的,你会发现,那些喜欢抱团的人,品质多数都是一样的,没有拔尖的。

猛虎独来独往,是因为,猛虎拔尖。

这跟现实中的人是一样的,我们可以看到,现实当中,优秀的人从来都是独来独往,他们不合群。

可能有人会说,这样的人孤独。

其实并不是这样。

德国哲学家尼采曾经说过:“更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他周围找不到他的同类。”

抱团的人,大多数都是害怕无聊、害怕寂寞、害怕孤独的人,他们需要用热闹来驱赶内心的无聊、寂寞和孤独。

因为他们独处时,极度的缺乏存在感。

在这个世上,习惯独处的人,并不是不合群,而是身边没有可以相互碰撞的思维,甚至说是可以倾诉的灵魂。

每个人都是一个完整的个体,在这个个体上,都有两个自我,一个是内我,一个是外我。

大多数人只能通过与外界的沟通去获取别人对外在的自我认同,却忽略了内心真正的自我。

现实当中,那些看起来“不合群”的人,往往更能正确的认识自我。

他们并不需要通过别人来证明自己。

习惯独处的人,更懂得时间的珍贵和存在的意义。

在独处的岁月里,他们获得的不仅是技术的提升、文学的积累,更塑造了一个有理想、有行动的追梦人。

白昼的光,是无法了解夜晚黑暗的深度的。

我们常常听说这样一句话:真理往往掌握在少数人手中

是的,古往今来,很多才智过人的人提出的观点都不能被接受,甚至会受到所有人的嘲讽和排挤。

有的时候,不是这样不合群,而是这样的人由于智慧,受到了平庸之辈的孤立。

有一位青年作家曾经说过,有一个人拔尖,那才叫出类拔萃,一群人拔尖,一群人都平庸。

在以前,人们的愚昧无知把学说当做了“邪说”,科学家提出一个观点,都要冒着生命危险,但真理往往掌握在这些少数人手中。

意大利的思想家布鲁诺勇敢的捍卫了哥白尼的“日心说”和宇宙观,却被教会处以火刑。

很多时候,人们被骗是因为太过相信大众的判断,觉得大家说的一定是好的,结果上了当,反而那些“不合群”的人,却能幸免于难。

独处时,才有可能是真正的自己

人只有在独处的时候,才有可能是真正的自己。

当他们置身社交时,或许反而会受到约束,失去自我。

他们都是性格内向的强者,他们选择了孤独,不代表选择了与世隔绝,他们有特有的方式与外界联系和交流。

更多精彩内容,请关注雄观

看看网友怎么说

红彩9:[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

王承贞科学:结帮拉派尤如那网,密密麻麻,你看那网总归于一根绳子控制住!一根绳子拿的起放的下容易,若是要密密麻麻帮、派、党众都拿的起放的下就难了…

江月千古冷:转发了

用户1413299574783:真正优秀的人,他她们没时间合群,没时间做无聊的事。

初夏晚秋海天一色:就喜欢自己玩儿,安安静静的,夜晚热闹热闹不多不少,俩人正好。(睡眠好)

用户9306702613390:所谓“木秀于林,风必吹之”,一个理理!

未设置昵称:有道理

奶酪的味道世界:转发了

阿凡提的爸比:用鲁迅先生的话来说:猛兽总是独来独往,而牛羊才成群结队

用户8134536406886:我就是个不合群的人。

晶晶的美丽生活:独立思想,自由思想,我思固我在

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (原创 诗与远方)写给生活的短诗:六月的最后一个黄昏

    六月的最后一个黄昏六月的最后一个黄昏,我想要静一静,心里的各个角落。无法上岸的海水碎碎念的生活镀了一层金边。有一个年轻女子坐在海边冥想有点孤独。一个自然而然的灵魂,在对抗,岁月长河中一切徒然的伤感。一万个匆忙路过的头脑静了下来有点意外。我看到自己怎么就奇怪地轮回了一大圈,还是青春的模样,只是更加纯粹

  • 假装坚强的人,真的会越来越坚强

    多少人明明很需要人温暖却给自己穿上一件铠甲让人看不到自己的需要01杨绛先生说:“有时候,我们不得不坚强,于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。”也许是自尊心在作祟,很多时候,不想让任何人看到我们的不堪,特别是面对自己最亲近的人,然后都会故作坚强,让别人看起来我们自己过得很不错的样子。只是,他们看不

  • 《红楼梦》真的很好吗?

    《红楼梦》真的很好吗?

  • 一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

    一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

  • 人生:把“时间”空出来就入道,把“空间”留出来就生德

    01“时间”是孕化质的道。“空间”是承载量的德。修远,在生活中会跟朋友交流,人生就是用过去、当下、未来的时间与生活谈场恋爱,这场恋爱的主角就是“自己”。如果,我们不能学会让“自”与“己”相处的时间感到舒服,那么,谁跟我们生活在一起会舒服?当代语言是开创“独处”的自在感。“自”是精神上的愉悦,有一种自

  • 自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

    自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

    一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。一、自己不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是

  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也