您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

如何才能每天学习10个小时而不会沮丧,又怎么能让自己习惯呢?

2020/7/1 12:35:38 来源:原创 浏览:

首先,我认为你无法做到;其次,你不应该尝试。事实上,没有人能学习那么长的时间,很少有人一天能集中注意力超过三个小时。

但是,如果你一定要尝试......以下是我的建议:

1.每天学习时间不要超过7.5个小时。

否则你只会疲惫不堪,时间再长也无济于事。当你精疲力尽时,您将学不进任何东西。

2.每周休息一天。

在那天做一些自己喜欢的事情。你将长期处于学习的状态,所以你不能把自己累垮,否则将适得其反。你的任务是学习,而不是过早地尝试失败。

3.制定一个计划。

在每个学科中哪些知识最关键?专注于此,并先计划在每个学习领域掌握最易懂的50%内容 。

4.从低分辨率到高分辨率的学习。

先熟悉学习领域的中心思想;然后才专注于细节。这意味着你必须大致勾勒出学习领域的轮廓,就好像你是在以论文形式总结它一样。

5.小憩,多次。

学习2.5小时后休息一下。吃点东西,做些不动脑子的事情,比如看一集辛普森的剧集。然后小睡一会儿,这会让你精神振奋,并增加你记住所学内容的可能性。睡眠有助于巩固记忆。

6.学习一个主题2.5个小时,然后切换到另一个主题,继续。

7.阅读,然后放下书,总结你读过的内容。

当你总结时,不要看你正在学习的东西。你必须练习回想,而不是让自己反复去阅读同一种材料。你正在练习回想,这也是最终让你变得善于记忆的原因。仅仅翻阅材料是行不通的,这就像是在做没有任何挑战(或回报)的工作。

不要使用突出显示或强调的下划线,以及诸如此类无用和自欺欺人的方法。

看看网友怎么说

抗衰老斗士:转发了

hehui1785:转发了

建工小白:转发了

园团子:转发了

达摩流浪者1984:对于此问题,部分网友持类似的观点: •中国学生经常起早摸黑地学习,每天睡眠不足5小时,更没有时间玩耍。 •为了备战高考,高中生每天学习10个小时或更长的时间,并会持续好几个月。虽然很难,但总有人可以坚持。 但事实上,即使你每天真的耗费10个小时或更长,这并不意味你在有效地学习。努力和有效性不是一回事。 朋友们,你们怎么看?

青木扶风:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 假装坚强的人,真的会越来越坚强

    多少人明明很需要人温暖却给自己穿上一件铠甲让人看不到自己的需要01杨绛先生说:“有时候,我们不得不坚强,于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。”也许是自尊心在作祟,很多时候,不想让任何人看到我们的不堪,特别是面对自己最亲近的人,然后都会故作坚强,让别人看起来我们自己过得很不错的样子。只是,他们看不

  • 《红楼梦》真的很好吗?

    《红楼梦》真的很好吗?

  • 一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

    一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

  • 人生:把“时间”空出来就入道,把“空间”留出来就生德

    01“时间”是孕化质的道。“空间”是承载量的德。修远,在生活中会跟朋友交流,人生就是用过去、当下、未来的时间与生活谈场恋爱,这场恋爱的主角就是“自己”。如果,我们不能学会让“自”与“己”相处的时间感到舒服,那么,谁跟我们生活在一起会舒服?当代语言是开创“独处”的自在感。“自”是精神上的愉悦,有一种自

  • 自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

    自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

    一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。一、自己不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是

  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也

  • 《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

    《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?