您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

怎么样用正确的行为陪伴重度抑郁症患者一生?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 13:18:29
怎么样用正确的行为陪伴重度抑郁症患者一生?
推荐答案
银美时光 06-30 13:18

嗯,幸亏我周围没有抑郁症患者,我不知道怎样陪伴,整天和些负面情绪的人在一起,恐怕我也会抑郁了[捂脸]

其他答案
可乐and柠檬 06-30 13:18

抑郁症患者的生活,大多是缺乏关爱的,或者说亲人的关爱与他的期望相差太多,又或者是亲人关爱的方式方法不正确,让他感觉到不被关爱、被重视,自我存在感很低。

陪伴抑郁症患者,要让他感受到被重视,被理解,理解并接受他的病。在他犯病时,要理解他的痛苦,理解他是无法用意志来控制病情的,而不是认为他只是矫情。

陪伴他,让他说出自己的痛苦,做一个单纯的倾听者,不要用心灵鸡汤来规劝他该怎么做。

引导他说出他心中过不去的坎是什么,是什么事情导致他感到痛苦,他希望这个事情应该被怎么处理?

大多数抑郁症患者有很强的自救意识,渴望被关心,渴望有人能够倾听自己的声音,但常常被人们认为是矫情,而阻断了他们倾诉的欲望,只能越来越自我封闭,不愿与任何人接触。

  • 医院开设的心理咨询门诊与私人机构的心理咨询有何区别?

    医院开设的心理咨询门诊与私人机构的心理咨询有何区别?

  • 心理咨询有哪些流派?不同流派之间有哪些渊源?

    心理咨询有哪些流派?不同流派之间有哪些渊源?

  • 生来本折磨,独立方自强

    今天公司成立两周年庆典,听总经理发言,听母公司老板展望。再与不同年龄阶段的同事交流,得到许多很有意思的信息。‍‍家庭一旦人成立了新的家庭,也许就会开始改变了。从鲁莽到沉稳,从高调炫耀到低调务实。从前想着快乐,只想着玩,后来承担多一份责任,就渐渐的变得收敛。或是现在的人考虑的事情都不一样了吧,也或许是

  • 散文欣赏:党啊,我永远是您的一员

    作者:陈宝璐每个人都有自己的理想,每个人都有自己的信仰,每个人都有自己的追求。它如同一面旗帜,昭示我们前进的方向;它犹如一座灯塔,指引我们人生的旅途。在每一名党员的心中,这灯塔,这旗帜,就是我们伟大的中国共产党,它犹如一座丰碑,深深根藏于我们的心底,促成了我血脉中永远流淌的灵魂。顾盼往昔,岁月如歌。

  • 有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪,早安

    1、面对生活的种种困境和挫折,感慨好像没什么用,安放好心态,随缘处之,随缘化之,能放开的眉头,能放平的胸怀,这世间花开花落,又不是人生的秋天,让生活的点点滴滴都转化为自己对幸福的坚定,规范好自己的心情,心境和心态,这就是活在当下。2、永远不要放弃你真正想要的东西。等待虽难,但后悔更甚。人生需要做到这

  • 老庄诀要:真正强大的人,不是对外扩张,而是停止自我消耗

    世俗认为,能控制外界和统治他人,才是强大,所以推崇权力游戏,人和人之间的控制与被控制,成为人际关系的心理较量。然而,老子和庄子的道家思想,却是持反向的观点:真正强大的人,不是对外扩张,而是停止自我消耗。1、安静下来,平息思想和情绪的冲突,才能停止自我消耗。无论是儒家、道家还是佛家,中国的传统文化,都

  • 《水浒传》中,李逵为什么砍了替天行道的大旗?

    《水浒传》中,李逵为什么砍了替天行道的大旗?

  • 快生孩子了,怕顺产怕疼,怎样缓解自己的焦虑?

    快生孩子了,怕顺产怕疼,怎样缓解自己的焦虑?

  • 如何让一个抑郁症病人坚持学业?

    如何让一个抑郁症病人坚持学业?

  • 郭德纲语录大全,德云社的粉儿们,来看看还缺少什么?

    郭德纲说过很多话,话多的让我们记不清哪句是他说的。郭德纲说过很多好话,话多的让我们觉得他真美好。郭德纲说过很多坏话,话多的让我们深深的爱上了他。郭德纲说过很多需要记住的话,话多的让我们走好了人生。各位您记住了,这个事能烂在肚子里,不要对人和人去讲。你只要跟任何一个人讲,全世界就会知道,你不要指望你告