您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 9:44:32
自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?
推荐答案
小老黑 07-01 09:44

做一个全面身体检查,放下心来,每天让自己忙起来。会缓解的

其他答案
退休兵姐快乐多 07-01 09:44

常言说“一人患病。连累全家”,如果真的要遇见这种事儿,就要坦然面对,因为家人患癌症,你焦虑不安,这样的做法是医生不提倡的,家人患了癌症,除了积极的配合医生进行系统治疗外,家人们的开导和心情会影响患者的预后效果和康复的,所以,作为癌症患者家属或者其他亲人,要放开自己,保持愉快的心情陪伴亲人,有利于自己和家人的康复和健康!

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

    一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。一、自己不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是

  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也

  • 《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

    《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

  • 总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

    总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

  • 让我越变越优秀的20条人生建议 | 2020下半年,悄悄逆袭

    好像每年都如此,总是要到年中或年底时期,才开始感叹岁月蹉跎,仿佛什么都没做,年龄马上就要增加一岁了。刚出来社会的时候,我也总是这样的感觉,害怕到了一定的年纪却依然得不到该得到的东西,害怕被同龄人赶超太多。所幸的是这一切在去年开始慢慢变好。我认准了自己要做的事情,并且沉下心让自己专注去做这件事,闲暇之

  • 怎样才能领悟到《诗经》的美?

    怎样才能领悟到《诗经》的美?

  • 夜读 | 家净人安,福气自来

    来源:十点读书作者:倾城主播:路人佳编辑:刘倩文章已获转载授权,如需转载请联系授权知乎上有人提问:“家里收拾得整齐干净是一种怎样的体验?”有网友回答:“眼里窗明几净,心里安宁舒畅。”家里干净,住着舒服,心情自然就好,整个人的心态也积极向上。心态积极向上,浑身充满正能量,就容易吸引来好事和好运气。这并

  • 百岁老人经验:如果你这样去爱一个人 幸福会一辈子伴随你

    ​文/黄州瘦东坡原创有人说,爱情就像一闪而逝的烟火,一瞬间美丽就会消失。还有人说,爱情就像一朵娇嫩的玫瑰花,花期过后就会枯萎。诚然,爱情是包含新鲜感的组成部分,新鲜感总是在消失。将坏掉的苹果放入冰箱,已经不再有用。因此,在爱情失去新鲜感之前,双方可以通过做出一些努力,将爱情保持在最美丽的状态。爱情当