您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:47:34
一个人很悲观经常会想死,但是又不会真的自杀,这是什么样的心理?
推荐答案
文政资讯 07-01 11:47

悲观者易产生厌世,至于自杀的情绪是在心理波动情况下,可以说始终存在这种可能,实施与否虽不确切,但也是非常危险的,可能就存在于一念之间。

前两年富士康连跳,不是单纯随众心理,更是在适当环境,恰当时间出现的群体低落情绪,加之没有及时平复。

悲观厌世,无论有无行为,这是一种非常危险的信号,作为身边的家人朋友,应该引起足够重视,防范于未然!

其他答案
Judy690 07-01 11:47

这是说明人生感到极度不暢快的缘故,所谓到了生何乐趣死何悲的地步,但又未到非死不可的境地。

  • 人生:把“时间”空出来就入道,把“空间”留出来就生德

    01“时间”是孕化质的道。“空间”是承载量的德。修远,在生活中会跟朋友交流,人生就是用过去、当下、未来的时间与生活谈场恋爱,这场恋爱的主角就是“自己”。如果,我们不能学会让“自”与“己”相处的时间感到舒服,那么,谁跟我们生活在一起会舒服?当代语言是开创“独处”的自在感。“自”是精神上的愉悦,有一种自

  • 自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

    自从家人患癌症后,总觉得自己有病,快死了。如何缓解这种焦虑情绪?

  • 临江仙 | 占尽偷粉蝶,蔷薇爬枝头;此身无处憩,振翅向几层

    心藏牵挂化作思念,直上云霄望尽千山,温暖彼此的心间;淡淡的清欢带着满足,幸福从不遥远。爱是用一颗心去感知另一颗心温度,冷暖之间诠释爱的缠绵;用灵魂去厚重另一个灵魂心田,浓淡之间完整了灵魂的长宽。心灵的温暖,才是最大的幸福;灵魂的靠近,才是最美的邂逅,感恩一路温暖相伴。黑夜降临,手扶栏杆,万分思念,涌

  • 晨读|七月悄然而至!遇到扛不住的事时,做个“自渡者”

    六月已然走过,七月悄然而至,不禁发觉时光易逝,岁月匆忙。六月,望着熙熙攘攘的小路,望着人来人往的街道,忽然发现,每一个在困境中艰难前行的人,就像是在和生活较劲,不向任何人与事儿屈服。在六月中,曾听朋友说过这样一句话:“看着自己的孩子过儿童节,发现自己已经人到中年了;和身边的亲友一起过端午,又发现自己

  • 人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

    一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。一、自己不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是

  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也

  • 《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

    《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

  • 总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

    总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

  • 让我越变越优秀的20条人生建议 | 2020下半年,悄悄逆袭

    好像每年都如此,总是要到年中或年底时期,才开始感叹岁月蹉跎,仿佛什么都没做,年龄马上就要增加一岁了。刚出来社会的时候,我也总是这样的感觉,害怕到了一定的年纪却依然得不到该得到的东西,害怕被同龄人赶超太多。所幸的是这一切在去年开始慢慢变好。我认准了自己要做的事情,并且沉下心让自己专注去做这件事,闲暇之

  • 怎样才能领悟到《诗经》的美?

    怎样才能领悟到《诗经》的美?