您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

人到了晚年,其实最亲的人并不是老伴,而是这三类人

2020/7/1 7:51:58 来源:原创 浏览:

一个人到了晚年以后,不要把期望都寄托在一个人的身上,因为这样会很被动,毕竟愿意照顾你的人不一定是你最亲的人,趁着现在还能够灵活运动,不妨多给自己着想,才能够做到有备无患。

一、自己

不要把希望都寄托在别人的身上,不管在什么时候,自己才是最靠谱的,一个人最不愿意辜负的便是自己了,你可以不重视身边的人,但是你绝对不会亏待自己。

尤其是随着年龄的增长,你更加应该学会关爱自己,善待自己,多学一些本领,多增长见识,不要为了他人而活,而是为了自己不断努力,才是真的好。

二、母亲和父亲

都说虎毒不食子,过你到了晚年以后,父母依然身体健康,这真的是一件非常快乐的事情,即使一方现在你也能够感受到非常幸福,因为站在父母的立场能够看到你如此懂事,真的是很欣慰。

你的另一半或许并没有真真正正为你好,而你的父母不管在什么时候都会站在你的角度去为你思考问题,老伴虽轻但是却没有血浓于水的亲情,毕竟父母才是最好的陪伴。

三、孩子

孩子是我们感情的结晶,所以孩子是我们生活当中赖以生存最关键的要素,为什么这样说呢?因为孩子是我们这一辈子奋斗的动力,并且是努力的方向。

到了晚年以后,孩子慢慢长大了,就会孝顺我们。老伴到年纪大了,自然而然也会为自己着想,会慢慢嫌弃自己,所以最亲的人还是孩子。

情感说:

要说晚年里面最亲近的那个人,一定不是老伴,以上说的这几种人你应该值得重视,最起码比老伴要亲近得太多了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 那些令我疯狂的青春岁月

    时间真的如流水,似一陈风吹过,那些青春的岁月随风而去,躲进那个时代,躲进了泛黄的照片里,难已忘怀,却又清晰可见。上图照片是我高二时和同学照的,十八岁的年龄,看上去有些苗条,斯斯文文的样子。可老师却着实怕了我,因为不喜欢上英语课,一遇到英语课就跑街上玩去了,好几次喝醉了都是班主任背回去的,现在想想,也

  • 《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

    《西游记》中,许多妖怪都喜欢美女,你认为哪个妖怪最好色?

  • 总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

    总是打断别人说话的人是什么心理,是对人有偏见吗?这种感觉超级令人反感?

  • 让我越变越优秀的20条人生建议 | 2020下半年,悄悄逆袭

    好像每年都如此,总是要到年中或年底时期,才开始感叹岁月蹉跎,仿佛什么都没做,年龄马上就要增加一岁了。刚出来社会的时候,我也总是这样的感觉,害怕到了一定的年纪却依然得不到该得到的东西,害怕被同龄人赶超太多。所幸的是这一切在去年开始慢慢变好。我认准了自己要做的事情,并且沉下心让自己专注去做这件事,闲暇之

  • 怎样才能领悟到《诗经》的美?

    怎样才能领悟到《诗经》的美?

  • 夜读 | 家净人安,福气自来

    来源:十点读书作者:倾城主播:路人佳编辑:刘倩文章已获转载授权,如需转载请联系授权知乎上有人提问:“家里收拾得整齐干净是一种怎样的体验?”有网友回答:“眼里窗明几净,心里安宁舒畅。”家里干净,住着舒服,心情自然就好,整个人的心态也积极向上。心态积极向上,浑身充满正能量,就容易吸引来好事和好运气。这并

  • 百岁老人经验:如果你这样去爱一个人 幸福会一辈子伴随你

    ​文/黄州瘦东坡原创有人说,爱情就像一闪而逝的烟火,一瞬间美丽就会消失。还有人说,爱情就像一朵娇嫩的玫瑰花,花期过后就会枯萎。诚然,爱情是包含新鲜感的组成部分,新鲜感总是在消失。将坏掉的苹果放入冰箱,已经不再有用。因此,在爱情失去新鲜感之前,双方可以通过做出一些努力,将爱情保持在最美丽的状态。爱情当

  • 顺境不狂喜,逆境不颓废,快乐一生

    在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。顺境和逆境,是我们每个人都会遇到的。在顺境中我们更容易安逸,在逆境中,我们往往不是颓废,就是更加坚强。成熟的人会明白,我们的境遇不是一成不变的。在顺境中不狂喜,在逆境中不颓废,拥有一颗平常心,这才是我们为人处世应有的态度。

  • 《云边有个小卖部》:遇见与错过都是成长的经历

    “生命里,有些失去是不可避免的,但无论现实如何,终归要继续走下去。我们唯一能做的就是,珍惜彼此还能在一起的时刻。”#情感观点#成长道路上,所遇到的情谊都是美好的。记得那一次偶然间看到了张chengzahng嘉佳的《从你的全世界路过》,就深深喜欢上了他的书。他的一字一句里没有过分的华丽词藻,但言语间满

  • 当你看透一切时,不是不相信这个世界,而是活得更加坦然

    1当我看透一切时,不是不相信了这个世界,而是活得更加坦然。面对别人的夸赞,淡然一笑;面对他人的贬低,静若止水。心中是一种“看庭前花开花落,宠辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意”的淡淡情怀。2当看透了一切时,懂得了健康是第一位的,金钱地位等其他的东西都不那么重要。知道了爱惜身体,因为任何人任何事伤害了身