您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

有人说:吃中国菜,住英国房,娶日本妻,就是人生最好的享受

2020/8/2 20:51:55 来源:原创 浏览:

每个人都有自己不足为外人道的是生活乐趣。因为这一点乐趣,这一点孤独,而使岁月悠长。在这个悠长的岁月里,我们总觉得活着应该享受生活,而享受生活就是人生的唯一乐趣,而我们的人生想要享受生活,自然就离不开衣食住行性,而且在大多数人眼中,人活一辈子,东奔西跑,可不就是为了衣食住行性吗?所有要素人生最好的享受,莫过于吃中国菜,住英国房子,娶日本妻子。

我们中国人都喜欢说,哎呀,现在趁着年轻就要努力奋斗,将来老了就老有所依,老有所靠,也有的吃,事实上,中国人这一辈子几乎都在为吃和老了在做打算,所以中国人的吃还有各种讲究,所以中国的美食也很多样化,不论大餐还是小食还是江湖菜亦或是家常菜,名目繁多,花样繁多,烹饪方式多样,味道更是多样,而中国人的感情好坏,心情好坏、平淡、还有情绪的起伏波动都可以在美食当中化解分享,很多时候中国人吃美食,吃的是心情,吃的是心态,吃的是一种生活品位,吃的更是亲情,友情,爱情,等感情的融合,中国人的美食文化不仅仅只是裹腹这么简单,而全世界除了中国还有哪个国家的美食比得上中国呢?

所以,不论是国人还是国际友人,在中国最没有勇气放下的就是中国菜,中国美食,不论什么情绪不论什么时候,吃上一顿中国菜人生就没了任何遗憾没了任何痛苦和伤害,吃中国菜总会让人心情愉悦,心情保持愉悦这可不正是我们觉得最享受的人生状态吗?

食之后就是住,这对于人类来说也是和吃一样重要的事情,住的舒服住的温馨住的舒适,这几乎是所有人的追求,而英国建筑的风格艺术气质以及装饰装修所追求的恬淡、温馨、清净也是这些年来很多国人所追求的风格。人们在物质生活丰富多彩的今天,提升自己的生活水平最主要的指标之一就是住家住的温馨清净舒服。

英国房子似乎大多都在那种空旷而幽远的绿色草坪上,独有的艺术气质包裹在灰色水泥和红色砖瓦或是灰色石头之上的屋顶永远都有个规整的立体尖顶,房前屋后的草地,菜园,牧场,还有来回走动的家禽牲口都是风景,乡下的风景随意都是自由,月明星稀的夏季夜晚或是月黑风高之夜躺在院子里思绪曼延,天马行空,唯美不过如此!

娶妻生子这对于男人来说是人生大事。相对于欧美风格的美女狂野开放不羁,中国女子的勤劳好强睿智贤惠保守传统,日本女子开放而含蓄保守传统中骨子里又透着一股子放浪形骸的风骚妩媚,极具隐忍力的坚强和很辣中又带着女性特有的温柔善解风情,而女人的这种风情万种、妩媚矜持、风骚温柔对于男人是有着致命吸引力的,再加上日本女子因其文化内涵骨子里透出来的那种对男性崇拜和擅长家务处理精致生活的样子更是让男人觉得享福。所以,坊间都有传娶妻娶日本女子便是一种享受。

当然了,各国有自己的生活方式,婚姻生活幸福与否享受与否最重要的都是取决于婚姻中的两个人,并非一定娶日本女子就是享受的。

不论如何,人生几十年,我们都有自己的生活方式,自己的情感生活,有自己的住家房屋,人各有志,追求不同,但是殊途同归,都是为了享受生活而来,品尝人生而活,享受够了,品尝完了,这一辈子也就到头了!人生,就是这样!

看看网友怎么说

小钰:在日本,男人的薪资决定着妻子对他的态度。擅长家务?哪听来的歪理。日本人一般请家政公司帮忙做家务。日本女人温柔?参考一下蜡笔小新的美芽。

苏sir:好好学学历史。辜鸿铭就是这样的人。生在南洋,学在西洋,娶在东洋,官在北洋。

未设置昵称:拿美国工资!

v88983413613:餐饮业于国家来说简直鸡肋到不能太鸡肋,随便盖几座工厂都比这个的效益来得实在

小钰:娶日本女生你应该要会说日语。住英国房子也要会说英语。所以你要足够优秀才可以过这样惬意的生活。

v21206333122:我娶的法国的,不懂跟日本人怎么相处,文化差异肯定大。

否极泰来-新地球:感觉是这样的↖

v89117844181:中国的女性已经不再是传统意义上女性啦 传统女性除啦没文化 没什么不好的

委托代:说白了就是,想要有最好的人生享受,就得有经济实力啊[捂脸]

1361:中国的女人你确定会勤劳好强睿智贤惠保守传统会有这种品德,为啥子我从来没看见过?

公平><正义:中国应该重点发展餐饮业,这才是中国的强项,

小白:中国应该很抓食品卫生,很抓餐饮质量,这才是关键!

中国战忽局9号联络员:英国房子🏠严重采光不好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 莫言:自尊和面子,都是吃饱了撑的之后的事情

    01莫言曾在一篇文章中讲到:所谓的自尊,面子,都是吃饱了之后的事情,对于一个饿得将死的人来说,一碗麻风病人吃剩的面条,也是世间最宝贵的东西。这句话对于没有经历过绝望,没有经历过贫困,饥饿的人来说,可能不会认同,他们可能会说我会像朱自清那样宁愿饿死,也不吃美国救济粮,确实有这样的伟人,但是对大多数像你

  • 世界上真的有一群人,只是活着就已经费劲了力气了

    生活富足如何限制了我们的想象力?

  • 散文 | 咥面(王选信)

    陕西人把吃面叫咥面,听起来非常实在。咋琢磨“咥”这词,都是个象声词:既有刺溜刺溜的声音,又有满头大汗,狼吞虎咽的吃相。我就爱吃面,一天不吃面,心里就发慌,两天不吃面,干啥没精神,三天不吃面,见谁都想揍。话虽有些夸张,但至少说明我对面食的钟爱。经常要参加一些活动,早上起得早,起得早第一件事,就是下一碗

  • 这是我一生中最勇敢的瞬间

    01.“明天周六可以把我们一起出去玩改成我们去约会吗”现在,正在单曲循环着棱镜的这首歌,敲下这些字。我常常在感慨,怎么会有这么温柔又浪漫的乐队呀,才能写出这么美好的歌曲。这首歌是棱镜在南京站巡演的歌曲,现场的人应该很幸运吧,听了宝藏歌曲,还见证了一场甜甜的告白。“之前我是想一个人流浪,但是遇到你之后

  • 想要这样一个阳台,过小日子,看花开…

    生活在城市中自然的气息少了几分一个人在这样的环境里呆久了好像心情也会变得有些压抑这时候,会想要去自然中大口呼吸想要观赏一些花草来给自己放松安慰然而在繁忙的日子里能够抽空去到野外自然的时间并不多这时候,便会想要自己动手在家养上一些花草用以排解这种远离自然之苦于是有很多人在自己的阳台上开辟出了一方属于自

  • 其实,不懂存钱的苦日子,才刚刚开始

    记得小时候家里的老人常说:“一分钱难倒英雄好汉”,看着他们把辛苦赚钱的来小心地存进银行里,然后整个人才踏实与安定下来。待到自己长大成年,便总是自作聪明地认为,他们的生活太拘谨,太缺少浪漫了。现代社会,就算没有钱,各种可以超前消费的渠道也足够你支撑着整个想要的生活了。在我们的信念里,人生要及时享乐,人

  • 看不见的伤痛——发胖

    真正使了发胖的不是奶茶,不是懒惰,是纵容。可能以后我的观念还会继续修正,但现阶段而言,我个人认为纵容的优先级是高于懒惰,我们首先纵容了自己的欲望放纵,然后才产生了懒惰的感觉。我觉得很多时候我们的思考过于浅薄。一方面在于我们可能没有办法去更好的拓展自己,另一方面也在于我们平时吸收的知识太少太少。而很多

  • 一个能独立思想的人,才是力量无边的人

    真正富有的人,生活上都很简朴。就如哲学家叔本华曾说:“一个人对外在的特质要求越低,他对内在的要求就越高。“真正厉害的人,从不花太多精力去追求表面的奢华和精致。相反,他们更愿意将自己几乎全部的身心,时间和精力,都投入到热爱的事业上。而这样的人,无论身份地位,无论年龄相貌,总能走到哪里都自带光芒,总能从

  • 不曾清贫难做人,未经打击永天真,我的心路里程碑

    未曾清贫难成人,不经打击老天真。一、思维混乱,没有树立利益价值观。遇到事情时,总是情不自禁站在对方角度考虑问题,而不是从自己的利益出发,换位思考过度,就放弃了自己的利益。还自我安慰,吃亏是福。就像冯小刚电影《芳华》里的刘峰,被部队教育成为老好人。现在想来,自己就跟个傻子似的,不知道争取,不知道利益,

  • 将自己活成一支队伍,你会召唤来想要的人生

    #心晴计划#01、马丁.布伯在《我与你》中说:“假如你不以自己的方式,去为自己揭示生存的意义,那么对你来说,生存是没有意义的”。是呀,想一想,无数个偶然赋予了你生命,塑造了这样一个独一无二的你。以前不曾有这样的你,以后也不会再有这个你。你的样貌,你的性格,你的喜恶,你的才能与特长……没有一个人会与你