您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

原来“忽地笑”是花的名字,还很美

2020/8/1 23:31:46 来源:好养护在线 浏览:

  第一次听到“忽地笑”还以为是突然一笑的意思,后来才知道是一种花的名字,其实“忽地笑”就是黄花石蒜,也叫铁色箭。

  为什么黄花石蒜叫“忽地笑”?

  初夏时节,黄花石蒜会毫无声息地凋零,消失得无影无踪;仲夏,黄花石蒜花茎又在忽然之间拔地而起,绽放出金色灿烂的花朵。

  因为黄花石蒜的花朵,总是忽然间处出现了,金灿灿的,让人感觉很惊喜,十分愉悦,因此又名“忽地笑”。

  忽地笑的花语

  忽地笑的花期是在8~9月份。忽地笑的寓意是幸福,花语是快乐的、喜悦的、高兴的,可以代指任何美好欢乐心情。

  黄花石蒜外貌和彼岸花(石蒜)较为接近,但反卷和反皱程度及花瓣,叶片有一定的差别,毕竟它们是同属不同种的姐妹。

  忽地笑的习性

  忽地笑原产我国的南方,喜温暖湿润的半阴环境,有一定的耐寒性,不耐旱,怕积水和暴晒,对土壤要求不严。植株在冬季和夏季都呈休眠状态,其管理较为粗放,生长期保持土壤湿润,休眠期注意控制浇水,雨季也要注意排水,以免因土壤积水造成鳞茎腐烂。

看看网友怎么说

燕坏蛋:彼岸

用户4147825483690:花开叶落,花叶永不相见!

万物生wan:同一种花因颜色不同就要取不同的名字吗?

蝴蝶梦红妆:这难道不是曼珠沙华吗,我看起来只是颜色不同而已,不过这种颜色的好清新啊

Lanse:好像红色的叫曼珠沙华,白色的叫曼陀罗华,黄色的叫忽地笑

用户4875509213682:忽地笑是金黄色,插图应该是稻草吧

华丽的白马:总觉得这花开的如梦如幻。

悠悠:好仙的花∠※

用户3381178957:你的配图全是稻草石蒜啊,忽地笑是金黄色的

鲸落:这不是彼岸花吗?曼陀罗华

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!