您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

金庸武侠小说中扫地僧和张无忌谁更厉害?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 13:10:50
金庸武侠小说中扫地僧和张无忌谁更厉害?
推荐答案
深巷影视 06-24 13:10

很高兴回答题主的问题

扫地僧绝对是隐藏于世的绝世高手,乔峰之父,慕容复之父,鸠摩智,在藏经阁偷偷阅览群书,扫地僧一直知道,但从来没揭穿他们,后来乔峰在藏经阁与慕容复父子四人轮番交战,都被扫地僧轻松化解,而且扫地僧一人独占群雄,而且不落于下风,这得是什么样的功夫,才能达到如此境界,乔峰的降龙十八掌在扫地僧面前,就跟小孩过家家一样,但是扫地僧给乔峰面子,说了一句”降龙十八掌果然名不虚传”我认为像扫地僧这种阶级的高人,已经不看重于功夫的深浅,已经到最高境界。少林寺高僧玄生,玄灭,甚至以为扫地僧是菩萨转世。

扫地僧的武学境界究竟达到了什么样的高度,剧中慕容复之父,乔峰之父,鸠摩智三人多次潜入藏经阁偷看经书,竟然就没有发现扫地僧的存在,在后来乔峰,鸠摩智,慕容复几人在藏经阁谈论,且扫地僧就在外面听,几人都没有发现扫地僧,可见扫地僧的隐藏能力当世绝无仅有。在说轻功,扫地僧携乔峰之父,慕容复之父两个壮汉往后山走,乔峰的轻功已经到登峰化极的地步,可依然跟不上扫地僧的脚步,内力方面,慕容复之父被扫地僧打,慕容复情急之下,双掌飞向扫地僧,可是撞到了气墙上,慕容复虽然排名不高,但也是绝世高手的地步了,却连扫地僧的一股内力都打不穿,可想扫地僧的内力有多强!

在说张无忌,张无忌从小就中了寒冰神掌,后来巧合之下学会了九阳神功,后面又有乾坤大挪移,太极神拳,圣火令,几大神功合为一体,另外张无忌还专研医术和毒术,张无忌一生行侠仗义,且一人在光明顶决战十大高手而不落败。 要说这两人比较的话,个人感觉还是扫地僧比较厉害,金庸小说里写到说张无忌的武功最为厉害,个人认为还是扫地僧!



其他答案
云泉山 06-24 13:10

扫地僧,可瞬间制止两大绝顶高手激斗于无形,且未造成任何伤害。这就是所谓的世外高人,他们不用武器,随时随地凌驾万物,以无形化有形,以无招胜有招。而张无忌自然是高手中的高手,但是无论是心境还是还是武功,与扫地僧这样的世外高人相比,还是有明显的差距。在金庸的小说中,真正的高手并不在于武功的外化,往往与心性修为有关。所以二人不用比武,高下立现。此是个人浅陋之见,还望各位大侠指教。