您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

心理咨询师的朋友是不是很少呢?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 13:26:36
心理咨询师的朋友是不是很少呢?
推荐答案
故事点放机 06-24 13:26

真不是,只是个职业。朋友多少,是个人性格决定的。

社会性强的人,朋友就多。

其他答案
昊辰陈老师 06-24 13:26

第一,心理咨询师,应该说全社会对它缺乏一种完整的认知,要么就认为是一个研究人心理的职业。喜欢观察、揣摩人的心理。实际上心理咨询师无非就是研究的是人的心理规律,真正的研究者需要耗费大量的精力和时间去研究,而且作为一个普通的心理咨询师的,哪有这么多时间去关注每一位个体呢?

第二,心理咨询师分成很多擅长的领域,在某种程度上只是陪伴、探讨来访者的心情状况,并一起找到解决烦恼的方法。

第三,心理咨询师如果关注于团体心理咨询。那么他会用更多轻松自在的方式,而不用太多遵从个体心理咨询的很多原则。在团体咨询当中,心里咨询师只是一个和大家共舞的人。

第四,心理咨询师首先关注的应该是自我的成长,他会更多的向内思考,自我探索,怎样融入家庭,和谐社会,更能够处理好人际关系。

第五,根据各个机构的社会调查,各个地区的情况不太一样,差不多有约18%的人,都存在一些心理问题,其实说白了,就是经常的不快乐,那么这个时候就需要有人,一起来寻找快乐起来的方法,让自己生活回归到正轨。

朋友多和少,和心理咨询师的行业没有关系的。

不过对学问的探究,无论是在哪个地区,哪个历史条件下,真学问人,往往都是孤独的,但这是另外一个话题了。

  • 梁启超:改变人生的不是道理,而是习惯

    人是靠习惯生活的,道理仅是用来指导生活。能改变人生的不是你听过的大道理,而是你在日常生活中的小习惯。道理不是万能药一生那么长,我们听过数不清的道理。不论是亲人前辈的心得教诲还是朋友的善意提醒,亦或是每天通过手机、杂志等各种媒介接收到的形形色色的心灵鸡汤、人生哲理。听了这么多道理,但却并不是每个人都能

  • 分享我长期坚持的20个好习惯

    大家好,我是冰哥。今天凌晨四点半,我从睡梦中醒来,并非被尿憋醒,也不是被热情的温度热醒,毕竟有空调陪伴。而真正的原因是,昨天,我终于睡得早了些。从前两年开始,我就非常在意自己的时间管理,尤其是睡眠这块,我要求自己尽量做到早睡早起。但最近这段时间,时间管理上有些松懈,自己工作上的事有时要做到很晚,早睡

  • 美丽绽放 秋瓷炫

    秋天的童话瓷器般精致炫彩多姿美丽绽放今生缘来如此多娇春晓不负光阴岁月静好白华菅兮,芳草萋萋,所谓伊人,在水一方,坚韧挺拔,千姿百媚,风华正茂,春花烂漫。千姿百媚菅韧姿

  • 老去的少年

    一直以为,我们这座南疆小城图木舒克极为普通,我所居住的这个税务局家属院更为普通。而她们,两棵长在住宿楼旁边的合欢树,平时更引不起我的注意,觉得她们只不过是院子里繁星点点中的两棵罢了。今天早上散步回来,满树粉红,清香阵阵,突然发现她们是如此让人心动又美丽的树,让我颇为惊喜!我忍不住驻足树下,抬头仰望:

  • 暮色黄昏(散文)

    远离喧嚣,身处田园之地,没有高楼林立的拥挤与障目,视野开阔明朗,这里一天之中最美的时候,莫过于暮色黄昏,那种温暖恬淡的落日余辉,让人放下一天的忙碌,卸下一身的疲惫,尽享安逸温馨的傍晚时光。晚饭过后,信步来到一条寂静小路,看天边那一抺金色的夕阳,它通红圆润,硕大无比,有阳光的金色之美,但没有了烈日炎炎

  • 生活不是段子/东野圭吾经典名言

    世上有两样东西不可直视一是太阳,二是人心——东野圭吾《白夜行》不给人添麻烦但也全然不想与众人同乐——东野圭吾《宿命》生命中的全部偶然其实都是命中注定,是为宿命——东野圭吾《宿命》即使失败一百次也不要后悔一次——东野圭吾《新参者》世上莫名其妙走霉运的人多的是都在一边为命运生气一边化愤怒为力量地活着——

  • 北京为什么叫北京?有哪些典故渊源?

    北京为什么叫北京?有哪些典故渊源?

  • 如何保持心理平衡?

    如何处理由于成长,家庭环境与他人相差所带来的心理不平衡,我知道不要攀比,但请告诉我如何矫正呢?比如说自己想要的一些硬件装备或者学习环境,由于家庭原因无法获得,而白白错失机会,又或者由于父母观念的问题,不像其他人父母开明睿智,所带来的不必要的烦恼,又或者与我哥(不上学了),赋闲在家,成天羡慕嫉妒恨你,

  • “脸皮薄”的人活得有多累?

    最后的碎碎念:我清楚自己并不算一个努力的人——成绩差强人意,总被老师说有潜力,但每次考试都是中不溜。比起“你很努力”,我好像更愿意被人家称赞“你很聪明”;比起“就算做不到,起码我努力过”,我更愿意用“我就是没努力,我要是努力了我也能做到”来麻痹自己。如果我真的非常努力地学习,结果还是普普通通的成绩,

  • 自律让梦想开花

    如果你无法掌控你的心理你则无法战胜这个世界自律是所有物质的核心百分之九十九的人不愿意去承担让他梦想实现的代价美国的海军有句名言“每个人都向往天堂,但没人愿意死亡”请任何梦想开花的本质是自律!简单的例子好比饮食这不是关于你的身体而是关于你的心理我喜欢吃什么,而不是身体需要什么很多人很多时候只是试着改变