您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

命好的人,都懂得对自己好

2020/6/24 12:39:16 来源:老伴儿风停夜泊 浏览:

想了解更多精彩内容,快来关注:老伴儿风停夜泊


文 | 风停夜泊

原创 · 抄袭必究


爱情是什么?一阵风?来时悄无声息,走的无影无踪?总是觉得抓不住爱情,也总觉得自己很失落?

其实,身处爱情中的人,因为深爱而迷失自己实属常事,因为深爱,所以不懂得在相处中给自己留余地,甚至超负荷的付出,而后会在长期的一段交往中,因为自己的过多付出产生心理的不平衡,认为自己付出那么多就应该得到相应的回报。

可实际上,贵重的东西总会因为自身的价值而得到了他人的重视。

一个不懂得爱自己的人,一个不懂得心疼自己、拿自己当回事的人,又怎么会得到他人的疼爱呢?


鲁迅的妻子朱安是一个典型的旧时代女子,父母之命媒妁之言,在家从父出嫁从夫,一直是一个老实本分毫无个性的女子,她的概念里,嫁给了鲁迅就是她一生的依靠,她要以鲁迅为中心,处处为鲁迅着想,包括自己的一言一行都希望得到鲁迅的满意。

她侍奉公婆,贤良淑德,却从来没得到过鲁迅的爱。

鲁迅其实并不是讨厌朱安,他只是讨厌旧时代的按部就班的婚姻,他讨厌的是旧时代的婚姻不能自主,但如果朱安能够是一个有个性的女子,鲁迅大概会懂得多看她一眼,能顾及一些她的感受。

再或者,朱安能够在媒妁之言后,懂得解放自己的思想,鲁迅断然不会一生都没给朱安留下一点过往的回忆。

朱安,就是那个从来不知道心疼自己、不知道为自己着想,一味迎合鲁迅的傻女人,爱的卑微也没有自我,所以她的一生注定孤苦。


命好的人,都懂得对自己好。

命好的人,都是懂得疼爱自己的人。

在爱情中,男人都喜欢一种征服欲,喜欢把别人看来不好驾驭的女人,通过自己的“魅力”驾驭她,这样,也能满足男人的成就感。

而那些只一味地迎合男人,要么过于热情,要么卑微付出,要么毫无个性的女人,在男人身边,都是那种为了讨好男人迷失了自我的人。

这样不懂得疼爱自己、对自己好的女人,和男人在一起,很难得到男人的关心、体贴,更得不到男人的尊重,也许最初,这样的女人给男人的感觉是温柔、懂事,久了这样的温柔和懂事就变成了理所当然。


为了能够让男人对自己的感情多一些,所以强撑着自己的脆弱假装坚强;

为了让男人不厌烦自己的唠叨,所以太多不高兴、不满意也不说;

为了让男人不觉得自己是一个累赘或者麻烦,所以身体再怎么不舒服也不张嘴;

为了让男人觉得自己很独立,什么都可以做的好不被埋怨,所以一个人再需要分担也不把这样的想法传递给男人……

瞧着吧,你什么都可以,根本不需要男人疼你,那么,你所受的苦,所承受的煎熬,不是自找的又是什么呢?


都说会哭的孩子有奶喝,感情经营中,女人的适当个性还是非常必要留存的。

聪明的女人不会在爱情中刻意讨好男人,她们会选择一种最合适的沟通方式和比较恰当的相处方式来面对男人。

聪明的女人从来不会把希望寄托给男人。

聪明的女人会努力赚钱、学习,她自己就是自己的安全感。

倘若女人把希望、安全感都寄托给一个男人那就大错而特错了。


女人永远要记住,人与人之间永远都是一个个别体,即便是枕边人,也是独立存在的,千万别指望身边的男人能够如同蛔虫一样读懂自己,心疼自己。

往往懂得时刻照顾好自己的女人,才会更加能得到男人的关怀与在乎。

一个连自己都呵护不好的人,谈爱别人也是徒劳不是吗?

从现在起,做一个聪明的女人,做一个懂得爱自己、对自己好的女人。


别生气了就不吃饭,别等着他喊你吃你再去吃,你的胃会痛;

生病了自己及时吃药,别等着他关心你你在照顾自己,你的病等不起;

学会自己赚钱,别伸手低三下四地和他要,你的自尊心耗不起;

学会自己努力奋斗,别等着他说支持、鼓励你再努力,你逐渐增长的年龄不允许;

学会呵护自己的情绪,别等着他询问,你的心伤不起……


余生,做一个爱自己的女人吧。

没有人值得你为了他委屈自己,你本该是独一无二的无价之宝!

你的命运掌握在自己的手里,只有懂得对自己好,你的命运才会好!

情,是人在世间的炼狱。爱情也好、友情也罢,对的时间遇上对的人才能修成正果,若你认为文字能够带出的能量是正向的,并恰巧让你喜欢,点击“关注”,和我一起探索情感的真谛!

—End—

看看网友怎么说

艳2686226:一个恶婆婆一个愚孝男 能把善良的儿媳害死

未设置昵称:一人得道鸡犬升天罢了

未设置昵称:过日子是俩个人乎相包荣才能走到中点英刻是爱情

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 致自己的25句话,前路漫漫,我需要睿智阳光的句子陪伴

    1、前路漫漫,即使迷途,也不要轻易折返,你想去看的风景,无论快慢,只要最后抵达就好。2、慢慢变好,才是给自己最好的礼物。愿你是能披荆斩棘的女英雄,也是被人疼爱的小朋友。3、但凡有价值的东西,都不在于多,而在于精。一语中的见分晓,胜过废话一箩筐。4、和有钱的比,我们钱少;和当官的比,我们权小!富也好,

  • 你的自律,决定着你的一生的命运

    作者/哈叔来源/哈叔的职场微课堂(lD:haerg7)所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。胸中藏有大志的人,往往是一个很自律的人。重庆谈判中,蒋介石曾对秘书陈布雷说:“毛泽东不可轻视。他嗜烟如命,但他知道我不吸烟后,在同我谈话期间,竟绝不抽一支。对他的决心和精神,不可小视!”自律的人,既可怕,又可

  • 感到很受委屈的人,不妨读下老舍的语录,以后就不会再感到受委屈

    没有人想要受委屈的,因为活在委屈中的人,真的不好受,那种滋味,感觉就是煎熬,难受,说严重点就是生不如死。如果当众受到很大委屈,很多人都感到恨不得钻进一个地缝里去,不出来,太丢人,太委屈。活在这个世界上,能够受委屈的人,大多数都是普通人,平凡人,倘若强大,倘若有钱有势,能够让他受委屈的人能有几个呢?不

  • 低学历人群,如何赚得高薪?

    低学历人群,如何赚得高薪?

  • 放慢脚步,给灵魂一点看花开听花落的时间

    喜欢木心的《从前慢》。大家诚诚恳恳说一句,是一句科技给人带来速度,速度给人带来效率,效率又给人带来了利益,利益驱使人戴上面具,面具下,有溜须拍马、有阳奉阴违、有尔虞我诈、有阴谋算计、有虚与委蛇。面具下的人,见到诚恳的人,听到诚恳的话,都会显得异常惊讶,因为“诚恳”是他们自己舍弃太久的东西。“从前慢,

  • 金庸小说《天龙八部》里的慕容复值得你同情吗?

    天龙八部里慕容复这个人物值得同情吗

  • 孔子跟鲁迅,你觉得谁的历史地位更高?

    孔子跟鲁迅,你觉得谁的历史地位更高?

  • 写给父亲节:你陪我长大,请你慢慢变老

    小时候严厉的父亲小时候,不想吃大蒜,偷偷地把菜里的大蒜丢到地上,他低吼一声:“捡起来吃掉!”;生病了,不想吃药,他看着我把药放到嘴里,然后给我喂一口水,盯着我把药吞下去;因为淘气摔破了头,他只淡淡地一句:没多大事,你自己去医院找你妈看看。他觉得不能让我养成挑食、娇气的习惯。我现在真的一点也不挑食、一

  • 朵云尽卷舒 夏花皆灿然 凝聚力量就会创造无限希望

    至者,极也,夏至节候是一年中阳光最充足的时间段,自然万物享受着一年中最“奢侈”的阳光,大地进入到一个阳光灿烂、充满希望的浪漫时节。阳骄荫愈密,枝叶透斑斓;朵云尽卷舒,夏花皆灿然。动植物在这充满光明的节候,热烈绽放着,充满激情的生命之花,夏至杨梅满山红,夏至稻花白如练。鸟儿、昆虫尽情鸣唱、高歌,欢乐地

  • 一个公司年龄都是16-26岁,这说明什么?

    一个公司年龄都是16-26岁,这说明什么?