您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

你觉得中国教师的工资水平在全球教师领域是哪个档次?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:34:31
你觉得中国教师的工资水平在全球教师领域是哪个档次?
推荐答案
貓南北 06-21 12:34

不比不知道,一比鬼神叫,中国教师世界排名倒三,人均720美元。

附:前五名,(2017年统计数据)

第一名:加拿大教师平均工资7196美元,

第二名:意大利教师平均工资6955美元

第三名:南非教师平均工资6531美元

第四名:印度教师平均工资6070美元

第五名:美国教师平均工资6054美元

重点来了!

1.高三报考,三百多学生,竞有两位女生选择了幼儿师范,因为是女生,结婚不需要房车款,说不定还会找个金龟婿……

2.教师子弟,都一脚踢开师范!

3.几平所有男生,都愿去工地搬砖!

事实胜于雄辩!好在国家也在重视,陈宝生说,2019年,重塑师道尊严。教育投入要更多向教师倾斜,要开展专项督查,确保教师待遇不折不扣落实到位,让广大教师静心从教、安心从教、热心从教。

钱并不是越多越好,当越来越多的老师能出起书、旅起游、开起车、撒起钱时,社会会更加和谐温暖!

为发展的中国教育点赞!

其他答案
独寒老师 06-21 12:34

在中国一说到教师,会遭到四面八方的人的声讨,老师已经到过街老鼠人人喊打的地步。

具体有以下几个方面:

一、教师薪资不低。

中国教师工资比农民或农民工的高,一年耍假期三个月,还要耍周末周日,每天只上几节课,所以教师工资应该最低才对,但教师们生在福中不知福。但现状是教师们的待遇仍然很低,还不足以养家糊口,所以男人不愿意当老师,造成现在中小学女教师越来越多,而男教师越来越少,而且优秀的学生不报考师范学院,政府只能用免费师范来吸引学生报考师范院校,这很悲哀。如果政府真的将教师待遇提高到同级别的公务员的待遇,相信很多优秀人才会去当教师,未来中国教师也能培养出顶级科技人才。华为集团老总任正非也多次前膽性地提出中国的科技在教育,应该提高教师待遇,让精英人才能去当教师,中国的发展才能更快更好。

下面是官方给出的教师工资排行:



中国教师平均工资720美元左右,位于全球倒数第三名,这就是中国教师工资的现状。

二、中国教师无德行。

说现在的老师都无师道无德行,好像中国教师都是财迷,都课堂不讲重点知识课外补课捞钱。

现在社会上对老师课堂外补课闹得沸沸扬扬,好像所有老师都在课外补课,都在捞外快。我们所在市县的中小学课外为学生补课收费的极少,不存在社会上流传的课外补课是普遍现象的问题,我要为我们大多数清白的教师说一句公道话。因为老师平时要备课、批改作业、制作PPT、写各种计划、总结以及完成学校交的其它任务就精疲力竭了,老师是没有精力在休息时间去累死累活补课的,而且现在学校对教师的教学质量很重视,周考,月考,期中,期末考试后都会召集全体教师开考试成绩分析大会,考差了的老师将调去上副科,更不能上重点班的课,这对于教师来说是荣誉问题和能力问题,自已的学生考差了只能证明自已没水平,自已很无能,无水平和无能力的老师家长绝不会去找他给你的孩子补课的,没有老师敢拿自已荣誉开玩笑,所以大多数老师不敢课上不讲重点课外补课的。课外补课的老师有但少,教师升学压力太大,心理负担重,请大家理解教师,不能因为少数人的不良行为辐射到整个教师群体。

三、中国教师教学水平低,比欧美日的差很多

目前社会上流传中国教师只能用传统的刻板的教学方法,中国教师教不出世界顶级人才。

而实际上中国从建国到进入21世纪,中国教师培养了天量人才和精英,中国各类精英人才创造了在当今世界的高端高科技产业,如电碳制品、有色金属、稀土提取、电气、机械、化工、环保、新能源、航空、航天、国防、导弹、核工业、生物医药、高铁、5G、量子通信、量子计算机、互联网、体育及医学等各领域,实际上中国有好几项科研成果完全可以得诺贝尔奖因某些原因与之擦肩而过,如结晶牛胰岛素、核糖核酸等。我们的高精尖科技比美国毫不逊色,不久的将来中国科技一定会处于世界之巅,引导全球科技,在这些伟大成就中,教师们作出了巨大贡献。

近年来,党和政府也提出要不断提高教师待遇,要使教师们的生活水平和社会地位逐渐升高,如果这些口号能落实,相信未来十年内中国教师培养出的顶级科技人才将会比美、欧、日的总和还多,这些精英将为祖国和人民创造无尽的财富,中国将会成为世界最强国家,我国各族人民的福利大大提高。

作为中华民族的子孙,我们应当尊重教师,不应当妖魔化教师,各行各业都有少数败类,教师队伍也一样,不能因为少数不端教师的行为而将一大片好教师也一棒子打死,如果这样,以后更没有精英人才愿意报考师范学院,没有精英人才愿意当老师,我们想国富民强就是空想,大家多参看一下发达国家的老师待遇吧。我们都尊重教师,才有优秀人才进入教业行业,我们的教育事业才能兴旺发达,才能培养出各行各业的精英,中国才能超英赶美。