您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

顶楼真的不建议买吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:14:42
顶楼真的不建议买吗?
推荐答案
明眼观房 06-30 14:14

顶楼不建议买是早已过时的观点,现在顶楼早已不是像以前那样另人讨厌,反而成为非常受大家欢迎的楼层,很多人想买都不一定能买到,具体原因由于以下几个方面:

一是顶楼非常安静。住在其他楼层,碰到素质不高的邻居,在楼上整得发出各种声音,让人难以入睡。有的楼层隔音效果不好,楼上的人走路的声音楼下就能听见,而顶楼完全不存在这个问题。

二是部分顶楼带大露台或者楼顶花园,实际上顶楼带花园的房子是最受欢迎的,比底楼带花园的房子更加抢手。顶楼带花园的房子一般都是内跃的,意味着楼上的花园可以由顶楼业主独家享有,平常可以在自家的花园里种种菜、养养花,喂喂宠物或者健健身,比住其他楼层的活动范围只有自家那么几个房间的要好太多了。

三是部分顶楼的楼顶虽然没有花园,但是楼顶有阁楼,而阁楼一般为顶楼业主使用,有的阁楼可以改造为房间,有的阁楼由于空间不够,但也可以改造为储物间之类的,总之把阁楼利用起来后,顶楼的房子相当于是楼上楼下两层,可利用空间要远远大于其他楼层,把阁楼用来堆放各种杂物的话,整个屋内的整齐度会很高,不像其他楼层的住户因为住久了东西没地方放,整个房间显得杂乱无章。

其他答案
装修第一站 06-30 14:14

俗话说“顶楼漏,底楼臭”,意思是,顶楼最大的问题是漏雨,但在现实生活里,我们发现,顶楼的问题还有不少。

比如说冬冷夏热,长期受到太阳暴晒,空气污染大,居住不安全(地震、火灾),停电、停水的影响很大。

如果问,顶楼能不能买,站长觉得还是能够接受的,以上的这些问题其实都能很好解决。

漏雨:如果房屋的防水质量达标,楼顶的防水做得好,定期对防水涂料进行修补,重新做防水,根本就不会出现漏雨问题。

以往我们常说顶楼“十屋九漏”,都是基于房屋质量不过关,现在基本上不会有这种问题。

冬冷夏热,太阳暴晒严重:

现在开发商在设计顶楼的时候,都会采用复式设计,在墙面,顶楼上也会加入保温毡,隔热等等,在装修设计时,你甚至可以采用保温隔热材料,这样的设计,可以有效防止冬冷夏热的情况。

居住不安全:如果所在地区出现地震、火灾,住得高和住得矮,都无法提高生还率,毕竟短时间里,住10楼和住30楼,都是无法逃出影响范围。

停水停电:如果一栋房子真的停水停电,别说顶楼30多40层,哪怕你是住10楼,也会受影响。

所以,总的来说,顶楼不是不建议买,而是看个人喜好选择,例如有的人就喜欢顶楼的采光和景观,喜欢顶楼的安静。

另外,顶楼不是你想买就能买,正如上面说的,顶楼是复式,自然售价会更加高,如果没有这个经济能力,还是慎重考虑比较好。

好了,谢谢大家的观看,喜欢的请点个赞哦~

我是装修第一站的站长超哥,装修水深,愿带你乘风破浪~