您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

谁告诉我买保险应该注意什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:44:19
谁告诉我买保险应该注意什么?
推荐答案
卖保哥 07-01 12:44

作为一名正常的保险业务员,我说几个比较实用的注意事项。

一、我到底需要买保险吗?

保险说白了,就是一种抵御风险的手段,如果你抵御风险的能力超级强,你买保险干嘛?给保险公司增加收入吗?

举个例子,你年收入1000万,就算一年不工作也有1000万的收入,那么你会把20万的治病费用放在眼里吗?估计这20万就跟买个感冒药一样。所以此时你买保险到底是为了啥的?

当然有人说是为了传承,得了吧,未来的事你都知道,你不成神了?特别是在当今保险还不规范的情况下,你跟我谈传承,不是扯淡是什么?

如果你个人抵御风险的能力比较弱,比如20万对你来说是十几年的拼命努力,那么你可以买一份保险。

二、我应该买什么保险?

保险要买对,才有用,保险这东西跟任何消费品都一样,每种保险都有属于自己特定的功能。你买冰箱是用来存食物的,买空调是用来给屋子制冷的,没有人会买个洗衣机煮饭吧!保险也是一样。

如果你经常出差,那么意外险是必不可少的;如果你是家庭的顶梁柱并且有负债,那么寿险肯定是要配置的;如果你害怕未来得癌症等大病,重疾险完全合适;如果你想老了以后环游世界,养老金险可以考虑考虑。

所以不同的险种对应的功能不同,你买个意外险去防癌,跟扯淡有什么区别?

三、我该买哪个公司的保险?

每家保险公司都富得流油,毕竟《保险法》中有规定,保险公司成立必须有流动资产2个亿,而且每年的偿付能力不得低于105%。所以你看马化腾,马云开始疯狂的搞保险,为啥?不赚钱谁搞(我说这话不是为了让你卖保险,别误会)?

因此不管你选择哪一家保险公司,其保障都是有的,不需要担心。

但是如果你选择有分红性质的保险,就是想用保险拿来挣钱的,我建议你可以买大公司的保险,比如平安,人寿等,因为这些公司每年的利润很高,你完全可以分的上一杯羹。

四、我该不该卖保险?

保险代理人常用的技俩,如果让你买保险你不买,他就会让你去卖保险,并且告诉你自己买不仅不花钱,还能挣钱。我之前遇到一个人,他就跟我说,去保险公司以后,自己买了一个5000的保险,还赚3000。

保哥这里提醒,千万不要因为能拿点佣金去卖保险,因为保险不是任何人都可以做的,你卖两个月不卖了,如果没有客户就算了,有客户你是不是等于不负责任?不负责任的人如何得到别人的信任?

虽然你卖给的都是亲戚朋友。

你想想,如果这个人想买车,他会让自己成为汽车销售员吗?如果这个人想买房,他会先让自己成为房产中介吗?如果这个人想买肉,他会让自己成为杀猪的吗?

你为什么买个保险一定要让自己先卖保险呢?

五、我该相信谁?

信谁?信合同,赔你钱不是保险业务员赔你,也不是保险公司赔你,而是保险合同赔你,保险合同说能赔,保险公司才赔,保险合同说不能赔,保险公司一分都不掏。

所以买保险的时候,口说无凭,合同为大,给你15天犹豫期不是让你平安度过的,而是让你老老实实的吧合同看完,看完了以后在决定买还是不买。

以上五点,为最重要的五点,注意以后买保险你就不用害怕了。当然并不是说仅仅需要注意这五点,还有一些细微的注意事项,如果想要了解,可以在下方评论处评论,我会详细解答。

其他答案
明亚黄老师 07-01 12:44

更多的应该注意保险配置逻辑吧,这才万变不离其宗的东西,以下五个原则,能够帮助你在保险配置中始终保持正确的方向

保险产品不断更新换代,但是配置逻辑是不变


一、先人身,后财产

这道理很简单,著名的表演艺术家赵本山老师不是说过吗,人生最大的悲哀莫过于人死了钱还在。人才是根本,但在实际生活中,其实我们往往还是先保的财产,比如车子的车险,房子的家财险,连手机都有个碎屏险,但是给自己买的保险却少之又少


二、先大人,后小孩

这个其实也是常见的误区,父母都想给孩子最好的,就连买保险,都愿意把一半甚至所有的预算都有花在孩子身上,爱子心切完全能够理解,但是保险是个金融工具,配置保险我们也是需要利益最大化的

配置保险的原则应该是顶梁柱原则,谁挣得多,谁就应该配置更高的保额,这样才能够保障家庭的风险可控,也才是我们买保险的目的,父母才是孩子最大的保险,如果父母都生病了,那孩子保额再高,连个缴费的人都没有,还保什么呢


三、先规划,后产品

先要搞清楚我们担心什么风险,或者我们家庭哪方面风险更大,比如:

疾病的医疗费用?

生病之后收入中断的风险?

经常出差担心意外的风险?

或者担心极端情况万一提前被上帝请去喝咖啡了一家老小无依无靠的风险?

需要什么类型的保险来抵御这些风险,规划好大概之后我们再来细说产品筛选


四、先保障,后理财

先保证自己生活的下限,即使发生任何风险都在你的可控范围内,或者你都提前有了准备,再来说提高生活的上限,投资理财,有了保底之后你才能义无反顾的往前冲

还有很多人买保险的时候,很喜欢问,最后返钱吗?如果是又有保障,又能返钱的产品,那大概率你会花双份的钱,直得到一份保障,而多交的钱,最后的收益,还不如你去存余额宝

所以,买保险和买理财最好分开。购买纯保障性的产品和纯收益型的理财产品,比既要保障、又要理财的保险要划算很多,各司其职才能发挥更大的作用。


五、先保额,后保费

所有的保障都应该满足两点:保额足,保障全

保障全在第三点已经解决了,保额足,怎么理解呢

就是我们在有限的保费支出情况下,应该优先去满足保额充足

举个栗子:

如重疾险,有多次赔付有单次赔付,可以选择保终身或者保定期,不考虑价格的情况下,多次赔付保终身肯定更好,但是,但是谁让我们更理智(qiong)呢?所以,在这种情况下,先保证保额足够覆盖我们的风险,再来说选不选多次赔付,再来说保不保终身的问题

如果保额买的低,患病了第一次钱就不够,人就没保下来,还谈什么赔多次,谈什么保终身对吧


掌握五大原则之后,希望大家在以后的投保之路上更加理性,少走弯路,想要了解更多的投保知识,欢迎关注黄老师,持续更新中~~