您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

工程监理对工地一个未带安全帽的工人罚款2000元,这样合法吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:44:16
工程监理对工地一个未带安全帽的工人罚款2000元,这样合法吗?
推荐答案
谜一样的海 07-01 12:44

看了那么多回答,发现大多数人并不十分了解建设工程监理的实际工作范围和权限。建设工程监理是指工程监理单位受建设单位委托,根据法律法规、工程建设标准、勘察设计文件及合同,在施工阶段对建设工程质量、造价、进度进行控制,对合同、信息进行管理,对工程建设相关方的关系进行协调,并履行建设工程安全生产管理法定职责的服务。因此,权利来源于建设单位授权,监理依据是相关的法律法规、建设标准、设计文件及合同,工作基本职责是“三控二管一协调”再加上安全生产管理的法定职责,监理实施范围一般从勘察、设计直至竣工后的缺陷期、保修期,贯穿了整个施工阶段。题中罚款2000一事,除非业主授权,监理常规做法是现场拍照取证,当即纠正,并告知承包方专职安全员处理,如不听劝,不改正,则向承包方开出安全《监理通知单》要求限时整改,就算业主授权,如非多次发生,且已事实存在安全隐患,监理一般不会采用罚款方式处理问题。而且直接罚到个人的是小包工头的权力,监理只会在工程款中扣除,同样承包方也只是在应付分包方款中扣除,最终对责任人个人如何处罚是他的直接领导决定。

其他答案
义行天下4 07-01 12:44

小编的这个问题提的并不恰当,首先戴不戴安全帽监理没有权利罚款,监理的职责是工程质量,戴不戴安全帽是安全员的责任。再说了那个工地有不戴安全帽罚两千的,两千块钱对农民工来说是个啥概念?土匪绑票啊!