您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

如果城里老人没有工资,没有房租收入,会和农村老太太一样忙碌吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:41:57
如果城里老人没有工资,没有房租收入,会和农村老太太一样忙碌吗?
推荐答案
老来乐Lao 07-01 12:41

城里老人如果没有工资,又没其他经济收入,那么一天都不能生活。因为水电气暖吃喝拉撒物业等等都需花钱,没钱一天也过不去。

如果象农村老人一样辛苦找活,他们也会生活的比农村老人苦。生活会相当拮据。

其他答案
乡村关中 07-01 12:41

请点击关注【乡村关中】, 分享不一样的“三农”精彩。

农村人自出生的那一刻起,就预示着他的一生是辛苦的一生,劳碌忙活的一生,即使已经年迈力从不心,也要在土地上依然劳作;本该到了与城镇老人一样的退休年龄,到了养老享清福的年龄,可他们依然还要为自己的生活奔波忙碌,在有限的土地上刨取生活的希望,刨取自己的养老生活。那么,城里老如果没有工资和退休金,他们会和农村老人这样一直忙碌吗?答案只有两个字:不会。对此,作为“三农”领域民间观察员的【乡村关中】认为原因如下:

第一,城里老人积攒了一辈子的财富。

对于城市里的每一个人来说,自参加工作以来,每月领取高额工资,享受城市完善优质配套资源,生活质量和生活档次相比农民处于天地之别。不说其他的,就从衣食住行这四个最基本的生活方面来看,农民完全没有比拟性。城市人积攒了一辈子的财富,完全可以充裕实现养老,而现实中他们年老了,每月领取高额退休金,每月收取自己的房租费用,这么多的财富资产老人花到哪儿去呢?当然,最终还是留给子女。可他们的子女享受着优质的城市资源,享受着父母给他们创造的多层次网络人际关系,这些巨大的社会资源又成就了子女获取更多财富。因此,以城市老太太与农村老人的忙碌作比较,这是何等的可笑啊?

第二,城里老人养尊处优应成为我们的奋斗目标。

我们抛却城里老人领取高额退休金、每月收取数额房租房的养老生活等这些因素,光看看每天清晨,城里公园里扭秧歌、唱戏、打太极,再者到处游山玩景,在吃住行的各个方面,哪个农村老太太享受着如此的“高额”待遇呢?再者,城里老人老了,子女不在身边,他们都进入养老院享受着养老福利待遇,农村老太太恐怕都没有听说过什么是养老院吧?所以,作为任何一个农民,与其羡慕眼红城里老太太的养老生活,还不如在自己年轻时努力奋斗,把城里老太太享受优质的老年生活作为自己追求的奋斗目标,这恐怕才是正确的选择。

总之,城里老人的退休生活千姿百态丰富多彩,什么是年老的无忧无虑,这就是城里老人。如果说,城里老人没有退休工资,没有房租收入,她们也一样生活的幸福灿烂,因为他们在城市里多样的人际关系,以及年轻时积攒的巨额财富,就是她们养老生活的巨大后盾。因此,作为农民,我们不要担心城里老人的养老生活,而要多考虑自己将来如何实现良好的养老生活,这才是最现实的问题。

我是职业农民【乡村关中】,我们一起关注“三农”动态,解析“三农”热点,剖析“三农”万象,探索“三农”规律,推动“三农”发展。你对此有何看法?欢迎留言分享。