您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

问一下你现在所在的省份地区,每个月农民养老金是多少,实事求是?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:44:22
问一下你现在所在的省份地区,每个月农民养老金是多少,实事求是?
推荐答案
旅行的刘三岁 07-01 12:44

山东滨州地区,60周岁以上农村老人每月80。

其他答案
秋风细雨 07-01 12:44

我这里坐标上海,最近刚刚拍了一个视频,是上海郊区旗忠村。有幸跟当地的村民聊了会,他们的退休金是2000多。

上海的旗忠村是上海的示范村,全国最美乡村也是排在前位的。说是农村,已经是别墅成群,清水亭台雅致的社区了。说农村只是他们还是以村委编制,有自己的宅基地可以造房子。因为没有农田了,所以他们的没年收入听说还有分红。应该说大都市下的农村,还是不错的。

我的祖籍是江苏镇江。镇江的农村退休金就少的可怜的。镇江城区的退休金正常在2000出头(公务员、事业单位除外),农民的退休金最多的也就一千出头的样子,如果是领生活费的话,也就600-800之间。这样的收入也是没有农田的。

现在农村都集体话管理了。农民都赶进都市村,集中造房子,安置农民拆迁户。原来的耕地、房舍全部拆迁,统一安置。

生活费是一部分,农民最可怜是医疗保险。

农村只有合作医疗,能进医保报销的非常少。农民有病一般的看看医生,真的大病就放弃治疗了。看了很多的例子,大部分的农民是做到不能动的,庞大的医疗费用是一点点退休金(生活费)难以支撑的。

地区有地区的差别,长三角地区在全国来说算富裕的,西北、西藏以及大山深处估计收入还要低。