您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

有网友说:最好的教育是“拼爹”,你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 23:25:45
有网友说:最好的教育是“拼爹”,你怎么看?
推荐答案
黑木 08-01 23:25

这句话虽然难听却也是事实!

有一个好爹有好的实力就可以高考移民,轻轻松松的考上理想的大学,而那些爹没有实力的孩子就只能拼命的学习也不一定能够上理想的大学!

就比如两千年的时候,全国高考统一试卷,北京的考生一本分数线是456分,而比如山西专科线是504,这能比吗?

以前流传着这样的故事,说是一个工地的项目总监是清华毕业的,在工地视察工作,看到一个小工在休息,就与小工攀谈起来,原来小工和自己是同届高考生,总监问小工当年的分数是多,小工说是546没有看上本科,父母让自己出来打工了,总监打了个岔离开了,暗自说自己当年只考了451就轻松被清华录取了,一个爹轻轻送送改变了两个人的命运!

如果小工有北京户口有个有实力的爹,或许这个总监就是他的!

其他答案
能量漫漫传播者 08-01 23:25

您好。

拼爹也有不好的地方,有钱人都拼爹,但是能力也不差,拼爹也要拼自己的能力,给你再好的东西没有能力维持有什么用了,拼爹只是你的起点比普通人高,能力弱也没用。

就算给你一家公司,没能力维持和经营,一年就能亏的倒闭,疫情那段时间,有些公司几个月就亏了上亿,所以说拼爹拼的是父辈的能力,发展道路的好坏拼的是自己的能力。

很多人觉得,我可以找一个人帮忙管理公司,或许你父母活着的时候都会给你面子,死了不一定有人给你面子,活着都来巴结你,死了全部远离你。