您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

到底是舆论开除了努某某,还是浙江大学开除了努某某?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 20:54:05
到底是舆论开除了努某某,还是浙江大学开除了努某某?
推荐答案
二哥拾影 08-01 20:54

浙江大学终于不护犊子了,决定对努某某进行开除学籍的处分,到底是舆论开除了努某某,还是浙江大学开除了努某某,当然是浙江大学开除了努某某,但是浙江大学肯定也是受到了舆论的压力,为了保留自己学校的声誉,也为了显示浙江大学的校风校纪,必须对努某某进行从重处罚,启用了学校的最高惩罚,决定对努某某进行开除学籍。

如果一开始浙江大学就对努某某进行这样的处罚,也就不会引起这么大的影响,现在即使做出了这样的处罚,也很难挽回浙江大学的声誉。

努某某因犯有强奸罪,这已不是简单的违反校规校纪了,而是违反法律并且判刑了,对于这样的大学生,相信在哪一个大学都是难以容忍的,别说是大学了,我上初中的时候,班里的同学打架被关进了劳教所,结果都被学校开除了,更别说是在浙江大学,这样的事真的难以容忍。

网传一份浙大针对此事的说明,努某某获刑后强烈悔罪,再加上是少数民族贫困地区,又是毕业生等情况,努某某希望学校能从轻处理。

然而努某某被学校处分之后,根本没有悔罪之心,反而在朋友圈儿晒自拍,还发的是到哪去旅游,简直是不以为耻反以为荣。

而且有的女生现身说法,努某某多次骚扰女同学,绝非初犯而是惯犯,于是关于很多努某某在学校的丑闻被爆出来,努某某学习总是在后几名,经常在校外租房住,出入各种学生不宜去的地方。

于是在舆论的压力下,以及努某某自己,不收敛,学校重新对努某某进行了处罚,终于开除了他的学籍。

努某某在犯罪以后,学校没有引起重视,反而想大事化小,小事化无,不对努某某的事情做进一步的调查,都已经被判刑了,还想袒护!结果也暴露出了浙大管理上的一些问题。

因此这个问题,我认为是舆论开除了努某某,浙大反而是一种无奈之举,相信浙大一定会吸取教训,严明校纪校规使这样的事不再发生。