您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

现在很多人为什么不能认清自己能力而热衷于创业?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 8:54:02
明明很多人的能力只够打工,非得信人家什么打工受气发不了财,创业不受气成功了还能发财之类的话!\n你连打工的气都受不了,难道创业过程中求人投资像孙子一样,卖产品恨不得跪下来了,这不也是受气?\n别说什么打工受气为老板,创业受气为自己之类的话!你打工受气为老板老板不发你工钱?创业受气也有不成功的时候呢!\n还有什么发财的,不错,确实有很多有能力的创业成功发财了,但是失败的也不少!\n我是不明白为什么那么多人爱鼓动他人去创业?更不明白为什么那么多人就如此自信说自己能成功,不成还年轻大不了再奋斗之类的话?现在不成功年纪轻轻负债累累的还少?\n
推荐答案
平淡人生一帆顺 06-24 08:54

你问现在很多人为什么不认清自己的能力而热衷于去创业?这个依我看,没什么大惊小怪的。我看不外乎这几点:

一是想当老板。如今社会,什么东西最多,恐怕是老板最多,一扫帚扫得好几十个。连见面称呼都是老板好,老板早。所以,不想当老板的人不是聪明人。

二是门槛低。如今小微企业盛行,各行各业都可开办。只需租一个场所,取一个名称,添几张桌椅,摆一台电脑,然后就去注册一本执照,你就成了某某企业的法人代表,或叫厂长,或称经理,或为企业责任人。我有个朋友,做木匠的,有一天,他突生想法,就第二天准备好资料,去注册了一个恒永装饰装修有限公司。法人代表、业务经理一身兼,老婆当会计兼出纳还管结算。小工程一个人干,大一点的喊人干,还大一点的或搞不贏的转包给别人干。生意还蛮红火。如今手机是苹果,座驾是奥迪,抽的和天下,说话有底气。好不威风。

三是技术容易学。如今培训机构遍地开花。为了调足人的口味,到处铺天盖地打广告。随到随学,七天包会,一学就成,无效退款。做饮食的,做小吃的,开美容美发的,绣眉的,修汽车的,修摩托单车的……五花八门,三教九流,应有尽有。不少人自然蠢蠢欲动,争相去干。

四是投资小。翻了船也不过脚背深的水。多者投资几十万,少者一二万就行。说干就干,说办就办。成功了,笑呵呵,失败了,无所谓,影响不了大局。而且船小好掉头,可以马上又去干别的。

五是政策优惠。办理证照,分文不收;月营业额在十万(含十万)以内的小微企业免征增值税;银行可提供小额贷款,只怕你不要……。反正还有许多。

一朝时势一朝人。如今这世道真好,只要不懒,饭有吃,衣有穿,屋有住,钱有赚。所以在过上温饱生活之后,自然不乏人希望更上一层楼,利用自己一技之长或余钱剩米,去创业,去搏一搏,同时也是去碰碰运气。如此没毛病,值得点赞!

最后,衷心感谢党的富民政策好。

其他答案
东方森林1968 06-24 08:54

赵公元帅礼拜最勤的人,与其说想发达不如说是自我摧残,急着创业的一个共同特点是急着忽悠~

小心~