您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

你旅游到一个地方的时候会不会去吃遍当地美食,为什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/26 18:26:11
我的老婆到了旅游地,晚上都要拖着我去吃当地的特色小吃。作为一个吃货,旅游是其次,吃才最重要!\n
推荐答案
无畏行走向远方 06-26 18:26

当然会。吃绝对是旅途中的一大乐趣。到一个地方,不品尝一下当地的特色美食,我感觉旅游都不是那么有意义了。所以,吃是必须的,支持你老婆。

那怎样才能找到地道当地美食呢?

1、出发前对旅行目的地有个大概了解,查找相关攻略游记推荐,虽然有时也不是太准,但作为参考还是可以借鉴的。

2、询问当地人,出门要靠嘴,不只是问路,问吃也挺实用的,只是,你得注意方式方法,问对人,还得有一定的亲和力,别人愿意和你交流,给你热心的推荐,比如,街边商店店主,旅店老板,和他们多聊聊,不一定很刻意,能帮助到别人,推广自己城市展现好的一面,何乐而不为?如果青年旅舍,会主动向你介绍关于吃住行,更省事。

3、借助大众点评、蚂蜂窝、猫头鹰等app可以保证信息的真实可靠性,还能轻松制定美食攻略,以后出去旅行,再也不用担心吃不到特色美食啦,也可以分享你喜欢的美食,记录你的美食足迹。

4、去当地的菜市场,会有所收获,价格还十分感人,接地气,通过菜蓝子也是了解一个陌生地方的风情民俗,找到最地道的美食最有效率的办法。

其他答案
旅游独行侠 06-26 18:26

答:我绝对会去干这件事的,因为我自己纯粹就是一个吃货。游玩是不是其次这倒是未必,接下来我分享一下我个人的想法。

第一:一般人旅游的目的是什么?

  1. 欣赏远近闻名的景点,这点是绝大多数人旅游的目的,在自己平时生活,工作中听到别人说起或者是自己在媒体上看到,觉得某个景点非常的好玩,漂亮。于是在自己某天有时间的时候就急匆匆的出发。
  2. 想离开现在生活的环境,到一个全新的环境散散心,透透气。这种想法的人一般不会选择等到有时间的时候再出发,而是会选择说走就走。至于去哪里无所谓,至于去的那里风景怎么样无所谓,他们的想法只有一个,马上离开这个让自己心烦的城市。
  3. 被某个地方的美食所吸引,我就是差不多是这么一个人,对于选择要旅游的地方,有没有好吃的和那里的景点漂不漂亮一样重要。比如我就很喜欢海鲜又多又便宜的地方。
  4. 穷游,就是不是很富裕但还是要出去旅游。这样做的人一般有两种情况:
  • 年轻人想出去走走,看看世界,顺便锻炼一下自己的独立能力。
  • 去某个知名的景点穷游一圈,然后回到自己生活的圈子有吹嘘的资本。

5.旅游本身就是自己的工作。这个就很好理解,导游,自媒体旅游达人等等。

6.对当地的景区历史,风土人情,等等很感兴趣而选择去那旅行,这样的人有但还是很少的,比如某些方面的专家。

7.直接就是冲着当地的节日去的,比如傣族的泼水节。

第二:要怎么样才能让自己有一个高质量的旅游经历?

很多人会有这么一种行为,就是每次旅游回来第一件事就是满脸疲惫的瘫在沙发上。为什么会这样?按道理说旅游回来了,一个人应该是很爽很有精神才对,为什么反而觉得满身的疲惫?

答案是因为旅游的方式错了,或者说从一开始选择旅游的目的就错了。为什么我这么说?

首先我们来了解一下旅游的本质是什么?

旅游随着我们生活水平的不断提高,现在旅游已经成为了我们生活的一种态度,或者说生活上的一种消费习惯。旅游本质的目的有三个,1.了解当地的风土人情,文化历史,增长自己的见识。2.享受当地的美食。3.欣赏美景,享受服务,放松心情。

那么要怎么样才能让自己有个高质量的旅游体验呢?

  1. 选择好自己的旅游目的地。
  • 根据自己口袋的紧张程度选择一个和自己合适的地方旅行。千万不要自己口袋本来就不怎么宽裕,还一定要选择跑泰国去玩,结果可想而知。
  • 根据自己性格特点选择旅游目的地。千万不要很怕水,你还就选择去海边游玩,你不怕自己会被吓死吗?
  • 根据自己的自身条件选择目的地。千万不要体重超三百斤,你还选择跑泰山去旅游,结果就是你的假期结束了你还在,上山的路上。
  • 根据自己喜好选择目的地。你很喜欢吃海鲜,偏偏又跑西藏去旅游,你会发现在西藏吃一次海鲜,你以后再也不敢吃海鲜了。
  • 根据旅行伙伴的身体状况来选择目的地。比如有人恐高啊,就可以去张家界玻璃桥玩玩,有人晕车啊,就带他到迪士尼乐园去玩玩过山车。玩笑千万别当真,亲,亲。认真点,就是旅游的时候一定要考虑到每个小伙伴的身体情况来选择一个合适的目的地。
  • 根据自己的假期时长好好的选择一个目的地。不要让自己本来想好好放松一下自己的旅游,变得匆匆忙忙,累死累活。这点是很多人都会犯的错误,觉得过去一天,回来一天,还可以玩三天。时间很充足不是吗?正常情况是这样,但你有没有考虑过特殊情况,路上堵车,没有车票,景区没票,没有住宿的地方,突然下雨了,而且旅游回来最好给自己半天时间总结一下自己这次旅游的收获。所以说旅游一定要选择一个,时间较宽裕的地方游玩。
  • 最好不要去凑热闹,有些景点一到旺季就会人挤人,我最烦的就是这种情况。乌压压的一眼望去全是人头,这还玩什么劲。如果真的很喜欢去某个很出名的景点,最好的选择是错开旅游旺季。
  • 我会选择一个很多美食,景点也很漂亮的目的地。

2.做好一份好的旅游攻略。去旅游之前认真做好一份详细的旅游攻略很重要,可以让你去到一个陌生的地方不至于不知道该怎么玩。

3.有条件可以请个合格的导游,可以让你花最少的钱,玩到更多的地方,更重要的是,当地的风土人情,文化历史,名人故事,风俗习惯,美味小吃,交通出行,等等我们想要了解的东西都可以从他身上扒拉出来。

4.在工作当中就好好的工作不要想着玩,道理也是一样的既然出来玩了就不要想着工作。把全身心都投入到玩当中去,认真的玩。很多景点你没有放空心灵根本上就是白玩,比如,欣赏日出日落,比如,在沙滩漫步,比如在泰山顶上登高望远,再比如,在草原上放马狂奔等等。玩的目的很简单,放松心情,如果你玩的心事重重的那么玩的又有什么意思。

5.饭点的时候,就尽情的享受美食,享受当地美食。不要想着省些钱,干脆就沙县小吃吧!我去,大老远跑去旅游,不尝尝当地的美食,选择吃沙县小吃。我也是I服了YOU.

6.回去的时候可以带些土特产,有些东西比你所在的城市要便宜很多。比如,海边的海鲜干货。

第三:旅游不仅仅是为了吃。

  1. 我自己其实也是一个吃货,特别是对海鲜基本上就没有什么免疫力。但是我还是会对当地的风土人情,文化历史,美丽风景,去了解,去欣赏,因为对于我来说旅游还是属于高端消费,所以我会把握每次难得的旅游机会,尽可能的多得到些什么东西。这样可以让自己的这次旅行不虚此行。
  2. 把当地的美食好好的品尝一番,我会做。但就像我前面提到过的一样,吃美食只是我们这次旅游的其中一个目的,我个人觉得只有三个目的都达到了,才算得上一次不虚此行的旅游。
  3. 吃美食和了解当地风土人情,放松心情,欣赏美景,并没有什么冲突。你不可能一天到晚都在吃吧,你肯定是先去欣赏风景,然后到饭点了,才会去吃东西对不对。
  4. 吃美食和了解风土人情,欣赏美景,放松心情,哪个重要?好不容易来到这里旅游,钱花了,时间也花了,这些东西你都可以拥有的,为什么要放弃掉某样东西呢?为什么要去分哪个重要呢?把它们通通都收入怀中不是件很美好的事情吗?让自己的这次旅行收获满满难道不好吗?

总结:我们去个陌生的地方旅游的目的我们要明确。我们是为了,了解当地风土人情,文化历史,增长自己的见识,享受美食,享受服务,欣赏风景,放松心情。享受美食只是其中一个目的而已。既然选择了出来旅游,钱花了,时间也花了,为什么不来一次高质量的旅行呢?

不是像现在很多人一样,是漫无目的的旅游。不是因为自己想旅游,而是因为难得有假期而选择了旅游。所以他们不仅没有做什么旅游攻略,可能就是随便选个自己没去过的地方。到地方后,就去体验一次人挤人的快感,去感受一下拍个单人照,照片上会有十几个人头的糟心事 。回到家,别人问他那里好玩吗?他的回答就是;好玩个蛋,累死我了。像这样的旅游有意义吗?一点意义都没有。

有人还会说最起码我去了个陌生地方体验了生活,我还有了那个地方的谈资。呵呵,你还是小孩吗?想体验生活,你身上不要带钱,去你所在的城市生活几天试看看【不要找认识的人帮忙】,你绝对会得到一个很深刻的人生体验。

当然我们也不能,只顾着吃。要不然回到家朋友问:那里好玩吗?有什么漂亮的景点?那里的风俗是什么样的?结果你只知道那里的烤羊腿很好吃。会不会很尴尬。

旅游虽然是出去玩,但也要认真的对待,认真的玩。只有在这次旅行当中你有所收获,你不仅吃到了美味,你还放松了心情,而且还增长了见识。只有这样才是一趟不虚此行的旅程。否则旅游一趟下来,不仅钱花了,什么都没有得到,就只知道烤羊腿的味道,会不会太得不偿失了。何必呢?不如在家睡大觉。

没有收获,没有质量的旅行,纯粹就是浪费钱。

最后:祝朋友们旅行愉快!

【以上内容,个人观点,仅供参考】

2020年5月5号

成然