您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

山东理工同意陈春秀入学,但是这个大学到底值不值得再上?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 15:55:42
山东理工同意陈春秀入学,但是这个大学到底值不值得再上?
推荐答案
寒石冷月 06-24 15:55

中国有句老话说的好——不蒸馒头争口气。如果用在陈春秀身上,我看刚好。既然山东理工大学同意你入学,那就一定要去读,因为这是你应得的权利,这是改变你人生命运的又一次难得机会。

图片说明:陈春秀一直在坚持自学

可能有人怀疑陈春秀年龄大了,不适合继读大学,我认为年龄不是问题。

陈春秀已经36岁,有人质疑这个年龄已不适合读大学。但我则不这么看,只要人有志气,一心想圆自己读大的梦想,肯定会抓住这个机会。也有人质疑陈春秀离开学校这么多年了,你恐怕早都把知识忘光了吧?如果这样想就错了,陈春秀一直好学上进,她现在已经通过成人自考考上了山东曲阜师范大学。如此说来,年龄对上大学来说真不是问题,关键看当事人自己如何做选择了。

图片说明:陈春秀的丈夫

如果山东理工大学给陈春秀上大学的机会,现在制约因素在她的家里人这里。

陈春秀已经有两个孩子,家庭经济条件一般。如果山东理工大学给陈春秀上大学的机会,现在制约因素可能会在她家人这里。一方面是孩子离不开妈妈的照料,另一方面经济条件一般的家庭学费和生活费也是个问题。如果家里人特别支持陈春秀去读这个大学,那肯定能够促成她圆大学梦。从目前的情形来看,既然陈春秀已经向外界表露要说要上大学,肯定她已经得到丈夫的支持。

图片说明:陈春秀的老父亲

陈春秀圆了大学梦,命运将再次改变,现在摆在她面前有两种选择,要么选择山东理工大学就读,要么选择山东曲阜师范学院上学。

人为什么要读大学,真正懂这其中深意的人都知道,接受过大学正规教育的人,将来在社会上无论是找工作,还是接受新生事物,亦或是思维与视野都会有很大的好处。陈春秀现在是一家幼儿园的教师,如果她能读大学,相信毕业后对她的工作和生活绝对有益。现在摆在她面前有两种选择:一是去山东理工大学,二是去山东曲阜师范大学。

结束语:据知情人,也就是陈春秀的亲戚透露,说她准备选择山东曲阜师范大学,但这个消息并未最终确定。如果陈春秀真要是做这样的选择,看来她内心定会非常复杂,一方面要考虑读山东理工大学的难度,另一方面要考虑来自社会关注所带来的压力。但不管怎样选择,我相信很多网友都会支持她上大学,圆自己16年来一直未实现的梦。

其他答案
一把皮尺走江湖 06-24 15:55

现在的研究生还没20年前的专科生值钱,索赔吧,别上学了。上也行,毕业后必须在山东理工大学就业,进图书馆,去后勤也行,实在不行就管宿舍。要不就先上专科,毕业后,先升本,再保研,山东理工大学的领导一句话的事儿