您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

山东又查出200多人顶替上大学,你觉得是不是应该全国普查呢?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 9:23:06
山东又查出200多人顶替上大学,你觉得是不是应该全国普查呢?
推荐答案
枫璟966 06-24 09:23

真的假的啊?200多顶替上大学的?这还怎么谈公平公正公开呢?真心希望彻查此类事情,可是,查出来又该怎么办?把那些顶替者处理了简单,而那些被顶替者咋办?当年顶替的可以恢复被顶替者学籍,那些已经过去十几年的怎么办?

其他答案
独木难舟 06-24 09:23

原来偷别人的人生这么简单!这不是一仅仅串数字,背后改变的是多少人的一辈子。

别人头垂梁锥刺股,拼搏了十几年的,最后,只要轻巧的一改,所有努力付之东流。而被顶替人生的人甚至都不知道这一切。

这只是18-19年的清查结果,也算不完全统计,就有超过两百人,可以想象背后的产业链是多么发达。

建议全国普查,让我们看看到底有多少人的人生因为这种操作而改变。

那些顶替他人人生的,也建议判刑留下案底,这样直系亲属政审也过不了。高考作弊本来就是要判刑记录档案的。

我们的想法是应该查,而且是一查到底,要是一直这样下去,那么那些成绩好的穷孩子,还想读书吗?你不知道哪天你的成绩就会被别人替换掉了

还有,那些家里有钱有权的孩子,这样就不用读书了呀,反正只要家里找人帮忙就行,随便找一个家里没钱没权的,换了就行了,相信会有很多孩子会这样想了,

那么不用几年,就凉了