您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

宝宝三个月了,一直觉得婆婆抢孩子,和老公说了,他一点都不理解,还觉得是我的错,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 11:58:45
宝宝三个月了,一直觉得婆婆抢孩子,和老公说了,他一点都不理解,还觉得是我的错,怎么办?
推荐答案
哥哥弟弟一起长大 06-24 11:58

做为宝妈,我特别理解你,你当然也是没错的,宝爸是不可能理解你这样的心理的,还觉得你无理取闹。

当看到孩子跟奶奶很亲密的时候,我也是这样的心理,就觉得孩子被奶奶给抢走了,跟妈妈不亲,跟奶奶亲,心理很不舒服,有时候甚至有点讨厌婆婆,可是,这样的心理,又有点给生活带来了一些矛盾,有时候,奶奶想带孩子玩,我也会莫名的心情不好,看到奶奶就有点烦,也就是这个原因,有时候跟婆婆会有点矛盾,偶尔也会说个不好听的话。

可是慢慢的觉得,有时候奶奶带孩子,自己不是也轻松不少吗,孩子跟奶奶亲,也是理所当然的,因为奶奶疼孙子啊,也是孩子最亲的亲人,没什么不好的,慢慢的也看开了,孩子也跟奶奶玩的开心,只要奶奶没有特殊的带孩子方式,就放平心态,试着克服这样的心理。别让这样的心理给自己造成很大的压力,奶奶要是带孩子时,你可以做一些其他的事情,转移下注意力,慢慢的会好的。

爷爷奶奶也是孩子最亲的人,相信他们会比你更疼爱自己的孙子的,孩子的成长,抱抱,亲亲的就这么几年,让更多的人疼爱,孩子会感觉到自己更幸福,我家大的现在上幼儿园中班了,小时候跟奶奶很好,不过现在奶奶来了,也就那样,不喜欢奶奶抱他了,也跟奶奶没以前那么的亲了,等在大点了,可能更不会那么亲。

这样的心理,就是妈妈太爱孩子了,可是,孩子是要长大的,终有一天他是要长大的,要学会放手哦。

其他答案
笑谈文史生 06-24 11:58

这个问题我来回答,希望对你有帮助。

我觉得你可能说得言过其实了。婆婆再怎么也不可能抢自己孩子。我觉得可能有以下几种可能:

1、老人很喜欢这个孩子。老人对孩子喜欢,想多陪孩子一会儿,可能没有考虑到时间,引起误会。

2、老人不想让你太劳累。婆婆是个过来人,自然知道带娃的不容易。可能老人是出于好心,怕你累着,帮你看孩子。

3、遇到这种情况好好与丈夫沟通,不能盲目下结论。可以试着问一下丈夫“父母为什么来那么长时间?父母有什么想法?以便对症下药,处理解决问题。”

  • 午睡和不午睡的孩子,长大后哪个更聪明,家长要知道这些区别

    大家都知道,孩子晚上保持充足的睡眠,对孩子的身体发育有非常大的好处。但是很多家长不知道,孩子的午睡也很重要。因为幼儿的短期记忆有限,午睡能让大脑巩固和加强记忆,帮助孩子把最近的经验转化为长期记忆。此外,如果白天没有得到适当休息,疲惫的孩子可能会降低注意力、口头表达能力、抽象思维能力等。所以说,要想孩

  • 别伤害孩子的“蛋壳心理”,家长应该用正确的方式去“爱”孩子

    有些孩子对外界的声音特别敏感,一旦其他人对自己有不好的评价,孩子内心就会承受不了,情绪就像国粹变脸一样,变化无常说变就变,从平静到爆发的时间都不用两分钟,其实孩子这种行为是孩子的“蛋壳心理”。家长发现孩子的“蛋壳心理”会变得紧张起来,因为总觉得孩子的脆弱是负面的,其实并不然,通过“蛋壳心理”还可以帮

  • 同一个父母生的孩子,为什么老二会比老大聪明呢?原因有三个

    随着二胎政策的放开,许多家庭都如愿地有了自己的二宝,然而,在养育孩子的过程中发现,父母却发现老二似乎比老大更聪明。我妹妹家就是在两年前有的二宝,如今已经2岁2个月了,妹妹明显地发现二宝比大宝更聪明。妹妹又是怎样认为二宝比大宝更聪明的呢?比如,二宝说话更早,10个月就会叫妈妈,一岁多就会说许多词汇了,

  • 孩子在幼儿园被男生表白,我该怎么做?

    孩子在幼儿园被男生表白,我该怎么做?

  • 填志愿,纠结上海财经大学和武汉大学,哪个更好?

    填志愿,纠结上海财经大学和武汉大学,哪个更好?

  • 三流学校的师范生应聘教师容易吗?

    三流学校的师范生应聘教师容易吗?

  • 人贩子不会拐什么样的孩子?民警说出这规律,父母不妨对照下

    文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。虽然我们的法制意识跟防范意识都有所加强,但每年还有很多孩子被拐卖。每每看到关于拐卖孩子的新闻,内心都无比痛苦。人贩子为了一己私利带走了孩子,毁掉的是一个原本美满的家庭。父母失去孩子的绝望,也毁掉了孩子的未来,孩子被带走了之后,不是把孩子卖了就是把健全

  • 为什么孩子会注意力不集中?“专注力”的两大误区,家长要知道

    文朗朗妈妈课堂(文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享)看书的时候三心两意,没有耐心;做游戏的时候兴趣不够,总是半途而废;完成作业时总是东张西望,没有定力……想必这些行为多少会出现在孩子的身上,不论是学习还是生活,他们都透露出一种“注意力散漫”的感觉,为什么孩子注意力不集中呢?关于专注力的误区

  • 婴儿不吃辅食是脾胃不好吗?

    13个月的宝宝不吃辅食是怎么回事?

  • 医生教您如何把握住长高黄金期 让孩子身高噌噌噌地长

    来源:今日惠州网春暖花开,万物生长,转眼又进入了孩子身高增长的黄金期。根据世界卫生组织的一项研究证实,孩子的生长发育有显著的季节性,其中以春季(3~5月)的生长速度最快,平均速度比秋冬季节快2-2.5倍。市第一妇幼保健院儿童生长发育专科医师王泽宏支招,教您如何把握住长高黄金期,让孩子身高噌噌噌地长!