您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

肉末酱烧茄子的懒人做法,味道鲜香茄子软嫩,可以收藏

2020/8/2 8:53:52 来源:小园一餐 浏览:

大家好,我是小园一餐爱做家常菜,关注我分享美食小技巧。

大家好,今天给大家分享一道家常菜。宝宝们爱吃的肉末酱烧茄子,味道鲜香,茄子软嫩。

第一步。准备里脊肉150克剁成肉末,放入碗中。加入少许的盐,淀粉,料酒,加入一点清水搅拌均匀至上劲儿。茄子洗净,切成滚刀块备用。姜蒜切片,葱切花 备用。

第二步。热锅上油,等油温达到五成热时放入调好的肉末。炒至颜色变白。这个时候的肉已经达到八分熟。然后下入准备好的葱、姜、蒜爆香。然后放入豆瓣酱一勺,中火煸炒出红油,加入适量的老抽,白糖翻炒均匀。

第三步。等煸炒出红油时。下入准备好的茄子翻炒均匀。加入适量的水,水不要太多,因为茄子要出水,而且很容易熟。大火烧开闷至茄子变软。勾入少许水淀粉大火收汁。撒上葱花搅拌均匀即可出锅装盘。一道软香可口肉末酱茄子这个完成。

经验分享:茄子不要添太多的水。因为茄子要出水。再加豆瓣酱的时候可以根据个人口味孩子喜欢适量添加。

我是小园一餐爱做家常菜,关注我分享美食小技巧。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 幼儿园“收费单”火了,远超普通家庭收入,家长:学费都交不起了

    现在的孩子上幼儿园比大学生上大学还要贵,并且贵多了,一个孩子上幼儿园是一个家庭里的头等大事,定会经过层层筛选,找门道,找朋友,找关系,只孩子为了让孩子有一个好的幼儿园可以上,不让孩子输在起跑线上。所以,现在的幼儿园要上得好就得拼爹拼妈。最近网上爆出一家“天价”幼儿园,为什么会说是天价幼儿园?我们可以

  • “家园”关系好了,啥都好说,那健康的“家园”关系应从何入手?

    有一次,我们幼儿园的一个孩子在活动中不小心磕碰了一下,伤情不重。老师也第一时间送到医院治疗了,园长也及时赶到家里慰问了,家长也理解了。可谁知过了几天,这位妈妈在几个亲属怂恿下,还是给幼儿园提出了一些过分的索赔要求。面对如此情况我没有正面回避,而是讲了我们的制度,幼儿园的孩子出现的事故,责任分担,其中

  • 刘璇:明明只是怀个孕,却像换了一双腿

    原创孕事摘要:每4个孕妇里面,大约就有3个有水肿。你孕期有过水肿吗?肿的厉害不?孕事之前就收到一位妈妈的晒图,她水肿的程度,简直像是换了一个人,孕前长细腿,孕后像猪蹄,她自己都纳闷:明明只是怀个孕,为何像是换了个人,换了条腿。能迎来期待中的小生命真的太美好,但怀孕的辛苦,脚肿的不适,也是真真实实存在

  • 带孩子出去玩,这5个地方,有利于提高情商和智商

    户外,是孩子们生长的重要场所。大自然的环境,与家庭环境有着明显的差异,孩子到了外面,能够看到很多家里面不可能看到的东西,比如:他们看见山川河流、花草鸟虫;他们看到同龄孩子,与自己的不同之处;他们看到除了家庭以外的生活,原来有这么多美好。很多家长特别希望自己的孩子,能够具备超高的智商和情商,从而在生活

  • 宝宝上火5大原因,奶粉只是其中之一,预防上火做好这5点很重要

    宝宝出生以后,喂养就是我们最关心的问题了。很多吃奶粉的宝宝往往会出现便秘、尿黄等问题,妈妈都知道宝宝上火了。但是宝宝上火的原因有很多,并不都是因为奶粉引起的。宝宝上火的5大明显症状1、便秘宝宝大便干硬,成颗粒状,排便困难,排便周期较长。宝宝在排便的时候表情痛苦。如果这种便秘不及时改善,很有可能会降低

  • 宝宝肠绞痛,“排气操”并非最佳办法,试试5招比“排气操”好用

    说起带孩子,估计很多朋友都有这么一个体会,月子里的宝宝特别好带,每天除了吃就是睡,只要护理得当,基本没有哭闹的时候;但是出了月子以后,宝宝突然由天使变成了恶魔,总是莫名哭闹,尤其是黄昏夜晚的时候,哭闹的更是厉害,各种哼唧、蹬腿,就连吃奶都不得安宁,每天都搞得父母心力憔悴。真真应了老话常说的“一睡二哭

  • 爸爸和舅舅抢着抱宝宝,一脸稀罕和宠溺,网友:猪八戒看人参果?

    文丨小溪(文章原创,版权归本人所有,欢迎宝爸宝妈们转发分享)很多大人都喜欢小宝宝,看着小宝宝对着自己绽放出天真灿烂的笑脸,内心就会感到非常快乐。就算是身强体壮的大汉,看到小婴儿也是满腹柔情。最近有个爸爸和舅舅抢着抱宝宝的视频火了,视频中的宝爸和舅舅都是非常雄壮的身材。大热天直接打起了赤膊,肚子上堆积

  • 脊柱的四个发育关键期:竖抱、坐、走别太早

    脊柱位于人体背部中央,起着承上启下的作用。脊柱的功能很多,既支撑头部,又是人体躯干的中轴,还可保护内脏器官。经常听家长说:“我的孩子怎么驼背了。”这说明脊柱是容易变形的。与人体其他器官不同,脊柱不是一出生就定型了的,需要经过骨骼的发育才会慢慢成熟。一般来说,脊柱的发育要经历四个阶段。每个阶段,对孩子

  • 妈妈想吃虾孩子怒喊,妈妈用同样方式反馈,教育应当如此吗?

    家长教育孩子是个很久远也很深刻的话题了。关于如何教育好孩子,如何用正确的教育方式引导孩子,是每个父母都关注的问题。想要达到预期的教育效果,就需要采用正确的教育方式来应对遇到的问题。抖音上有一条关于儿童性格缺陷的教育短片,内容是有一家人在吃饭,看样子应该是过节的时候,因为饭菜很丰盛。妈妈拿了一只基围虾

  • 人生微解读:亲子关系为啥这么头疼?

    今时家庭教育中,亲子关系常常最为头痛。听闻不少家长说,如何教育孩子的道理我都懂,就是孩子顽皮不写作业时,忍不住要去呵斥打骂,过后又兀自后悔。我说这并不是真正懂得,知而不行就是未知。对孩童的教育,应如同春风化雨、草木萌芽,顺应孩子天性,勤于引导,并用礼仪诗歌等发其志向,而不可功利心太甚。如果存有一个定