您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

“粗心妈妈”洗车忘关车窗,萌娃被喷一身,懵圈念叨:雨好大哦

2020/8/2 11:17:02 来源:原创 浏览:

文章baby日记原创

每个父母在第一次为人父为人母的时候都没有什么经验,也都是在照顾孩子中慢慢成长起来。不过在照顾孩子上面,爸爸和妈妈相比就有些不靠谱了,因为妈妈照顾孩子都比较细心,但是有些时候妈妈也会在照顾孩子上面粗心大意,犯马虎。

“最粗心妈妈”火了,洗车忘关车窗,萌娃被喷一身水

近期网络上有一位“粗心妈妈”带孩子去洗车因为自己的一时粗心大意而让孩子被喷一身水火了。

一开始,妈妈开着车带孩子出去玩,因为孩子还小,于是便把孩子放在了后座的儿童座椅上。天气不是很热,孩子也穿的比较清凉,开了会空调的宝妈担心空调吹多了宝宝会着凉,于是便把空调给关了,给孩子打开车窗让孩子吹吹自然风

在回家的路上宝妈看到一个加油站有自助洗车,此时也没有人在洗,有空位。想着车有点脏的宝妈便打算把车洗洗,于是缓缓开进洗车区域,等待着机器的冲洗。因为洗车一开始都会有很大的水先冲洗一遍,就在开始洗的时候,坐在后座的萌娃突然被喷了一身的水,尖叫了起来。

听到孩子叫的时候宝妈立马看向孩子,只见孩子捂着耳朵,闭着眼睛啊啊的叫着,窗外的水直接喷到了孩子身上。此时的宝妈才反应过来自己忘记把孩子那边的窗户给关上,于是迅速关上了窗户,随后听到了孩子懵圈念叨着:“雨好大哦。”


看着宝宝都湿透了的宝妈懊悔愧疚不已,在把车开到了安全的地方后便急忙查看孩子是否受伤,询问孩子有没有哪里不舒服的地方。好在孩子只是身上湿了,并没有受伤,这才让这位“粗心”的宝妈放下心来,带孩子回家,网友们看到后也纷纷留言调侃。


网友点评:

和风细雨:这种洗车的水压很大,宝宝又比较脆弱,不过好在宝宝没什么事,不然妈妈该有多自责。

爱吃芒果:这妈妈太粗心了,这都能忘。太不负责任了。

小滑头:孩子的安全是非常重要的,妈妈还是要多加注意,不要再这么粗心大意了。

下个路口见:只有我觉得这个宝宝太可爱了吗?哈哈,还以为下雨了呢。

可乐可乐:此时孩子内心一脸懵圈:怎么了,怎么下雨了。好大的雨啊。哈哈,可爱。

不得不说,这位萌娃实在是太可爱了。不过带孩子出门,一定要多加注意孩子的安全问题,尤其在车上也要多多关注孩子,不要让孩子在车上乱走乱爬,注意去安全。在日常生活中,孩子对于很多事情都没有一定的自我保护意识,也更需要父母的多加重视,加以培养和引导。

如何提高孩子的自我保护意识呢?

  • 1. 不要接受陌生人的东西

家长要告诉孩子,不要随意的接受陌生人给的东西,也不要随意和陌生人进行交谈,和陌生人走。正所谓“害人之心不可有,防人之心不可无”,对待不熟不认识的人,家长要让孩子明白对自己的保护,提高对自我保护的意识。

  • 2. 重视对孩子的安全教育

孩子的安全教育不可忽视,家长要让孩子清楚安全的重要性。可以给孩子讲一些有关于安全方面的相关事件,有些动画片也会有教导孩子注意安全方面的问题,都可以让孩子去关注,去了解,让孩子明白并拥有自我保护的想法,来提高孩子的自我保护的意识。

  • 3. 教会孩子自救的方法

家长可以在家进行对孩子的自我保护教育和引导,因为危险总是不可预测的,家长的提前防范很重要。可以教孩子去认识警察,大概的警察局派出所的位置在哪都可以让孩子去认识认识,来增加孩子的记忆力。告诉孩子如果走丢了,可以找警察帮忙,让孩子掌握自救的方法,这也是提高孩子自我保护的一方面。

  • 4. 让孩子记住家里的信息

家长应该从小就要告诉并让孩子记住家里的信息,就好比爸爸妈妈以及一些家人的电话号码,家住在哪里,爸爸妈妈叫什么名字等等。如果孩子以后不小心走丢了也能通过这些联系到家长,也方便家长更好的找到孩子。

结语

孩子的安全教育不是小事,提高孩子的自我保护意识也能提高孩子的安全问题,总而言之,对于孩子的安全,家长不可忽视,应慎重对待。

今日话题:你有没有因为粗心坑过孩子呢?欢迎下方留言。

图片源于网络,如有侵权请联系删除。欢迎各位转发分享和收藏。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么孩子总不愿意听你说话?

    今天出门,发生了一场小车祸。我骑着电动车,对方骑个自行车,我俩骑得都有点儿快,然后我的脚塞到了他车链条里,疼得我大叫一声,我俩都应声倒地。对方是个酷酷的小男孩,十六七岁的样子。我俩几乎同时开口。他说的是对不起对不起,我说的是没吓着你吧孩子,然后我俩都摆摆手很平和地各走各路。这件事本来我也有责任,可能

  • 10个新生儿中就有1个早产,还能买保险么?

    随着少儿重疾险经典产品“妈咪保贝”不断的调整(3岁以内下调保额),有不少宝爸宝妈前来咨询。不聊不知道,一聊才发现如今早产儿的比例真不小。什么是早产新生儿?百度百科的资料显示,早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者,此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。世界范围内早产发生率约为11%,

  • 孩子营养没跟上,身体会主动释放“信号”,家长都要看得懂

    一个小故事,带你了解更多育儿常识,假如您喜欢这样的故事,欢迎关注转发点赞孩子从出生开始,作为家长的心就跟着孩子一起走,担心孩子身体出现问题,又害怕孩子发育不好。家长担心不无道理,因为还是年龄较小,不懂得通过语言表达自己的需求,只会哭闹。对没有断奶的孩子来说,不管是喝奶粉还是喝母乳,家长都会担心自己孩

  • 致家长:父母如何缓解自己的焦虑情绪,不给孩子带来压力?

    父母的自我调节第一点,要做好心理准备:家长们恐怕不知道要怎么帮孩子。对话嘉宾龙音如同学分享了她的故事:我爸每次跟我打电话都必谈美国疫情严重性,话里话外会跟我说叫我回国,但其实我已经是在这边顶着很大压力开始工作了,所以反而他这种焦虑传递到我这边来,我的情绪反应就会是比较激烈和不耐烦的。像这样其实还蛮普

  • 肉末酱烧茄子的懒人做法,味道鲜香茄子软嫩,可以收藏

    大家好,我是小园一餐爱做家常菜,关注我分享美食小技巧。大家好,今天给大家分享一道家常菜。宝宝们爱吃的肉末酱烧茄子,味道鲜香,茄子软嫩。第一步。准备里脊肉150克剁成肉末,放入碗中。加入少许的盐,淀粉,料酒,加入一点清水搅拌均匀至上劲儿。茄子洗净,切成滚刀块备用。姜蒜切片,葱切花备用。第二步。热锅上油

  • 幼儿园“收费单”火了,远超普通家庭收入,家长:学费都交不起了

    现在的孩子上幼儿园比大学生上大学还要贵,并且贵多了,一个孩子上幼儿园是一个家庭里的头等大事,定会经过层层筛选,找门道,找朋友,找关系,只孩子为了让孩子有一个好的幼儿园可以上,不让孩子输在起跑线上。所以,现在的幼儿园要上得好就得拼爹拼妈。最近网上爆出一家“天价”幼儿园,为什么会说是天价幼儿园?我们可以

  • “家园”关系好了,啥都好说,那健康的“家园”关系应从何入手?

    有一次,我们幼儿园的一个孩子在活动中不小心磕碰了一下,伤情不重。老师也第一时间送到医院治疗了,园长也及时赶到家里慰问了,家长也理解了。可谁知过了几天,这位妈妈在几个亲属怂恿下,还是给幼儿园提出了一些过分的索赔要求。面对如此情况我没有正面回避,而是讲了我们的制度,幼儿园的孩子出现的事故,责任分担,其中

  • 刘璇:明明只是怀个孕,却像换了一双腿

    原创孕事摘要:每4个孕妇里面,大约就有3个有水肿。你孕期有过水肿吗?肿的厉害不?孕事之前就收到一位妈妈的晒图,她水肿的程度,简直像是换了一个人,孕前长细腿,孕后像猪蹄,她自己都纳闷:明明只是怀个孕,为何像是换了个人,换了条腿。能迎来期待中的小生命真的太美好,但怀孕的辛苦,脚肿的不适,也是真真实实存在

  • 带孩子出去玩,这5个地方,有利于提高情商和智商

    户外,是孩子们生长的重要场所。大自然的环境,与家庭环境有着明显的差异,孩子到了外面,能够看到很多家里面不可能看到的东西,比如:他们看见山川河流、花草鸟虫;他们看到同龄孩子,与自己的不同之处;他们看到除了家庭以外的生活,原来有这么多美好。很多家长特别希望自己的孩子,能够具备超高的智商和情商,从而在生活

  • 宝宝上火5大原因,奶粉只是其中之一,预防上火做好这5点很重要

    宝宝出生以后,喂养就是我们最关心的问题了。很多吃奶粉的宝宝往往会出现便秘、尿黄等问题,妈妈都知道宝宝上火了。但是宝宝上火的原因有很多,并不都是因为奶粉引起的。宝宝上火的5大明显症状1、便秘宝宝大便干硬,成颗粒状,排便困难,排便周期较长。宝宝在排便的时候表情痛苦。如果这种便秘不及时改善,很有可能会降低