您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

每次孩子积食,媳妇都会做这“消食甜品”,简单管用、常吃脾胃好

2020/8/2 12:28:14 来源:原创 浏览:

大家好,我是第一美食的阿飞,关注阿飞有更多的家常菜供大家参考!

最近天气闷热,不光大人没胃口,就连家里的孩子也不爱吃饭了,尽管翻着花样来做,孩子仍然不感兴趣,每到这个时候,媳妇总会拿出这样健脾开胃的“消食甜品”,圆溜溜的、酸酸甜甜的,消食通肠胃,每回吃上几颗,胃口悄悄就回来了。

1.首先,我们准备一小盆山楂果,放入清水中挨个清洗,然后用硬一点的管子或者笔杆,把中间的山楂核捅出来,果核不容易打碎,比较影响成品的口感。

2.处理好以后把山楂再次清洗一遍,控干水分放在案板上,把每个山楂果都从中间切成四份备用。

3.把切好的山楂块放在打浆机中,加入一点清水,搅成细腻的山楂泥。

4.把山楂泥倒在平底锅内,开小火熬制,加入白砂糖30克增加甜味,不停的用木铲翻动,让山楂泥均匀受热。

5.把山楂泥炒热、炒浓以后全部倒出,装在小盆中放凉。

6.再准备一个小盆,撒上细砂糖备用。

7.山楂泥晾凉以后,在手上抹上一层植物油,挖出一勺子山楂泥在手心团成圆球,植物油能防止山楂泥沾手。

8.就这样一个一个团好,放在装有细沙糖的小盆中,轻轻的颠动摇晃,让山楂球上面均匀的裹上一层细沙糖,就可以装盘食用了。

好了,这道酸甜开胃的山楂球就做好了,孩子胃口不好时吃上几颗,健脾还开胃。

关注阿飞,每天都有简单又实用的家常菜供您参考,我们下期见!

看看网友怎么说

天山雪儿UU:转发了

天蓝蓝31034907:夏季有卖山楂的?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 婴儿理发注意事项!理发技巧知多少?满月头习俗?

    宝宝理发的三大误区感冒时理发下火?中医认为,感冒时头发更容易被风邪侵入宝宝年纪小,头皮薄,抵抗力并不强,再加上理发后不注意吹干,病菌就会更加容易侵入人体,加重感冒,所以这时理发是不科学、不可取的夏天剃光头凉快?头发本身就有散热的作用,宝宝虽小,但是调节体温的功能还是具备的,剃光头反而会影响宝宝散热,

  • 孩子喜欢恶作剧,多半是心理问题,家长要予以重视,并正确引导

    男孩子在一起没有不淘气的,恶作剧的心理成因来源于逞强好胜和表现自己的心理,究其实质,是一种寻求关注,证明自己独特性的心理需求.恶作剧行为常见于儿童和青少年。对于未成年人而言,逞强好胜是心理发展到青少年阶段的一个典型特征。他们的身心在这一时期有了很大的发展,在学校和家庭中的地位也发生了变化。未成年人通

  • 家里房间再小,也要给孩子挂1张地图,能刺激大脑逻辑性发育

    中国式父母,往往都有一个共同期待,那就是希望自家孩子能够比别人更聪慧一些,大脑智商比别人更高一些,可智商这个东西,可不是说提升就能提升的。科学研究显示:儿童的智商高低,先天基因遗传占到了70%,而剩下的30%则是取决于孩子后天成长过程中的传授引导。科学家们经过一系列的调查研究发现,儿童大脑的发育有1

  • “粗心妈妈”洗车忘关车窗,萌娃被喷一身,懵圈念叨:雨好大哦

    文章baby日记原创每个父母在第一次为人父为人母的时候都没有什么经验,也都是在照顾孩子中慢慢成长起来。不过在照顾孩子上面,爸爸和妈妈相比就有些不靠谱了,因为妈妈照顾孩子都比较细心,但是有些时候妈妈也会在照顾孩子上面粗心大意,犯马虎。“最粗心妈妈”火了,洗车忘关车窗,萌娃被喷一身水近期网络上有一位“粗

  • 为什么孩子总不愿意听你说话?

    今天出门,发生了一场小车祸。我骑着电动车,对方骑个自行车,我俩骑得都有点儿快,然后我的脚塞到了他车链条里,疼得我大叫一声,我俩都应声倒地。对方是个酷酷的小男孩,十六七岁的样子。我俩几乎同时开口。他说的是对不起对不起,我说的是没吓着你吧孩子,然后我俩都摆摆手很平和地各走各路。这件事本来我也有责任,可能

  • 10个新生儿中就有1个早产,还能买保险么?

    随着少儿重疾险经典产品“妈咪保贝”不断的调整(3岁以内下调保额),有不少宝爸宝妈前来咨询。不聊不知道,一聊才发现如今早产儿的比例真不小。什么是早产新生儿?百度百科的资料显示,早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者,此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。世界范围内早产发生率约为11%,

  • 孩子营养没跟上,身体会主动释放“信号”,家长都要看得懂

    一个小故事,带你了解更多育儿常识,假如您喜欢这样的故事,欢迎关注转发点赞孩子从出生开始,作为家长的心就跟着孩子一起走,担心孩子身体出现问题,又害怕孩子发育不好。家长担心不无道理,因为还是年龄较小,不懂得通过语言表达自己的需求,只会哭闹。对没有断奶的孩子来说,不管是喝奶粉还是喝母乳,家长都会担心自己孩

  • 致家长:父母如何缓解自己的焦虑情绪,不给孩子带来压力?

    父母的自我调节第一点,要做好心理准备:家长们恐怕不知道要怎么帮孩子。对话嘉宾龙音如同学分享了她的故事:我爸每次跟我打电话都必谈美国疫情严重性,话里话外会跟我说叫我回国,但其实我已经是在这边顶着很大压力开始工作了,所以反而他这种焦虑传递到我这边来,我的情绪反应就会是比较激烈和不耐烦的。像这样其实还蛮普

  • 肉末酱烧茄子的懒人做法,味道鲜香茄子软嫩,可以收藏

    大家好,我是小园一餐爱做家常菜,关注我分享美食小技巧。大家好,今天给大家分享一道家常菜。宝宝们爱吃的肉末酱烧茄子,味道鲜香,茄子软嫩。第一步。准备里脊肉150克剁成肉末,放入碗中。加入少许的盐,淀粉,料酒,加入一点清水搅拌均匀至上劲儿。茄子洗净,切成滚刀块备用。姜蒜切片,葱切花备用。第二步。热锅上油

  • 幼儿园“收费单”火了,远超普通家庭收入,家长:学费都交不起了

    现在的孩子上幼儿园比大学生上大学还要贵,并且贵多了,一个孩子上幼儿园是一个家庭里的头等大事,定会经过层层筛选,找门道,找朋友,找关系,只孩子为了让孩子有一个好的幼儿园可以上,不让孩子输在起跑线上。所以,现在的幼儿园要上得好就得拼爹拼妈。最近网上爆出一家“天价”幼儿园,为什么会说是天价幼儿园?我们可以