您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

5岁男孩超一米四,却终生再难发育,快拉黑这6类催熟零食

2020/6/24 12:42:52 来源:原创 浏览:

有了孩子之后,父母就会在孩子吃的上面特别注意,想给孩子全方位的营养,让孩子吃的更健康更好。不过孩子总会有嘴馋的时候,家长们偶尔也会给孩子买零食吃,但是零食你真的给孩子买对了吗?

小颖在平常的生活中特别的爱吃零食,几乎每天都要来一袋零食,结婚之后,为了备孕,小颖把零食戒掉了,但是在孩子一岁半断奶以后,小颖又开始吃各种零食,每周去超市买零食成了她的最爱,在买零食的时候,她有时候也会看着买一些孩子能吃的,小颖的宝宝两岁多嘴馋的时候就会缠着爸爸妈妈就特别喜欢吃一些膨化食品,像是虾条、薯片之类的,吃的不亦乐乎,小颖平时喜欢去夜市摊上买一些炸串之类的东西,有时候会给孩子吃点。

小颖的宝宝长得很快,在5岁的时候身高就已经达到了一米四,带出去大家都说这个孩子好,小小年纪身高就这么高,以后肯定是个大高个,小颖听着别人的赞美心里很高兴,但是小颖的朋友却告诉她,让她去医院做一个检查,孩子身高长得太快,不是什么好事。小颖带着半信半疑的态度去给孩子检查了一下,结果医生说,孩子的身高发育太快,骨骺线闭合的会比同龄的孩子早,身高上以后恐怕长得不多,这个原因恐怕跟孩子吃的有关系。医生的这些话无疑对小颖来说是一记晴天霹雳的消息。

每个孩子在小时候都是一个小吃货,对于零食,就更别提了,是一点抵抗力也没有,适当的给孩子吃一些零食,既能补充孩子的能量,也是孩子快乐的源泉。但是怎么给孩子科学的吃零食还是非常有讲究的,有的零食内的添加剂过多或者是成分有害,吃了之后对孩子的危害特别大。

下面这6类催熟零食,不建议给孩子过多的使用,会给孩子带来一些危害

油炸类的食物

代表的零食有非常多,像是炸鸡、薯片以及各种炸串等等,这些食物吃起来非常的美味。确实很难抵挡得住诱惑,甚至被很多人认为是宅家必备零食,但是油炸零食的危害是非常大的。

首先就是高脂肪和高热量,油炸食品可谓是妥妥的高热高脂的零食,吃的多了,会影响人体对蛋白质的吸收,会使脂肪容易堆积造成肥胖,而其中添加的一些防腐剂和人工香料,更是会诱发孩子早熟的可能性。

一些速食快餐类的食品

这类食品的代表零食也非常的多,像是泡面、干脆面等等

父母在工作忙的时候给孩子一些速食的食品是非常方便的,再配上一个鸡蛋或者香肠,就更加的美味了,但是这些东西偶尔吃一次的话还可以,经常吃的话会导致胃肠功能方面的疾病,像是泡面的面饼,都是属于油炸类的食品,这些油在体内会变成氧化油脂,如果长期摄入的话会堆积在血管和脏器当中,加速孩子身体的早熟,是非常不好的。

一些辛辣油腻的零食

这类零食的代表零食大家估计很多人都吃过,就是辣条、辣豆皮之类的。我们在新闻上可以看到经常会有曝光生产这些食品的黑作坊,制作过程是非常不卫生的,而且为了增加口感,商家会在里面添加很多的香精和甜味剂等等,大量食用会给孩子的神经系统造成严重的伤害,还会增加患癌症的风险。

碳酸类的饮料

我们平常非常熟知的可乐和芬达还有一些橙汁味道之类的饮料等等,都是这些食物的代表,研究表明:经常喝碳酸饮料的孩子会比不喝的孩子身高矮,的确,碳酸进入人体会使人变得肥胖,蛀牙,同时还会影响人体对钙的吸收,造成骨质疏松,孩子的身高也会受到影响。

高糖高热量类的食物

蛋糕和巧克力必须是榜上有名的食物,这类甜食含糖量非常的大,过多吃的话,肥胖、心血管隐患、蛀牙等等各种问题都会找上门,其中一些糖果中添加的色素,会造成孩子头晕、过敏等等,对儿童的健康非常的不好。

加工过的肉类零食

很多孩子都非常喜欢吃香肠和火锅丸子之类的加工肉制品,因为这些食物吃起来非常的香,还有一股肉的味道,但是,这些食物并不是纯肉的食品,大部分都是添加剂和香精制作出来的,吃多的话会有腹痛腹泻的可能,其中添加的亚硝酸盐还会有致癌的可能性。

为了孩子的健康,家长可以多让孩子吃一些健康的食品像粗粮和果蔬类的零食作为零食都是不错的选择,还有坚果和奶制品也可以提高孩子的免疫力。

爱吃是每个人的天性,都可以理解,但是要吃的健康安全,家长们可要长点心,在给孩子买零食之前好好考虑一下了。

你们家的孩子爱吃零食吗?你会依着他给他买零食吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「致“乘风破浪”的每个你」奶爸成长记

    内容摘要:每年六月的第三个星期日(6月21日),是一年一度的父亲节。在这个温暖的节日里,我们把镜头对准既是儿子又是爸爸的年轻奶爸们,记录他们为人父的喜悦,也记录他们在角色转换中的成长。为此,我们找到五位年轻奶爸,他们来自不同行业,过着各不相同的生活,但扮演着同样的角色——父亲!来听听他们的故事……【

  • 价值感决定了孩子人生的高度,你的态度决定了孩子的价值感

    有一位妈妈向我求助,她告诉我,她的孩子做任何事情都没有兴趣、没有动力,8岁的孩子心态就好像80岁的老人。平时放学回家作业不愿意写,只想打游戏;到了周末父母想要带他去户外活动,他也不愿意,只想在床上躺着。问他什么原因,他就说没意思。但孩子以前也不是这样的,他以前也很优秀,家长也不断的在激励他,不知道从

  • 怀孕多久才能看见胎心?

    怀孕多久才能看见胎心?

  • 我们小时候常被父母带出去秀一下才艺。我们有秀过父母的生活吗?

    我们小时候常被父母带出去秀一下才艺。我们有秀过父母的生活吗?

  • 孩子脾胃虚弱的“元凶”找到了,作为父母不得不了解的几件事

    最近一段时间,曼曼发现自己家的豆豆每天睡觉的时候都出很多的汗,明明这几天变天,温度下降,都要盖夏凉被睡觉,她家豆豆却晚上总吵吵着自己热,经常不盖被子还出一身的汗,害怕孩子因此会着凉,因而晚上也会醒来帮豆豆盖好几次,这让她很担心,怎么也想不明白,为什么不盖被子还会出一身的汗。思来想去,她带孩子去医院做

  • “实诚”爸爸走红网络,带着桃树去医院接宝宝,宝妈哭笑不得

    妈妈在医院生孩子的时候,全家人都会在外边等候,准时迎接新生儿的到来。虽然妈妈在生产的过程会感到非常紧张,而且还需要经历一个相对比较痛苦的过程,但其实在外边等候妻子和孩子的丈夫,可能会比妈妈还要紧张。都说“男儿有泪不轻弹”,但是在看到宝宝出生的那一刹那,许多爸爸都忍不住流下了激动的泪水。对于迎接新生儿

  • 宝宝辅食里绝对不能出现哪些食物?

    有什么危险?

  • 宝宝太瘦了怎么办?

    我家宝宝有一岁零七个月了,才有7.8Kg,81cm。每次去体检体重都不过关,一直偏瘦。孩子又不爱吃饭,每次只吃一点点!我都不知道还怎么带了,有宝妈知道什么好方法让孩子爱上吃饭呢?

  • 如何教宝宝说话?

    如何教宝宝说话?

  • 若孩子突然喜欢这种颜色,很可能心理出了问题,父母要引起重视

    对于孩子们来说,不管多大,他们都会有自己喜欢的颜色。但是,你知道吗?孩子对于颜色无意识地选择,在一定程度上,是能够反映出他们的性格特征的。孩子喜欢这个颜色,有可能是缺乏“安全感”的表现,家长千万别忽视小妍和老公因为平时工作忙,所以很少陪伴孩子,都是爷爷奶奶在带着她。但是,因为这次疫情的原因,小妍就准