您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

来错地方了吧?爸爸穿工作服开家长会被嘲笑,网友:并不好笑!

2020/6/24 13:03:08 来源:孟霞妈妈的育儿经 浏览:

现在很多家长都把孩子放在第一位,自己的全部希望也都寄托在了孩子身上。尽其所能把孩子送到好的幼儿园、小学,受最好的教育,不想让孩子输在起跑线上。但是可能有些时候父母这样的付出,却还要承受着很多的压力

爸爸穿着工作服去给孩子开家长会,被人嘲笑来错了地方,令人感慨。

丽丽的爸爸不是白领也不是高管,只是一名普通的建筑工人。虽然自己是一个基层人员,收入也不高,但是为了孩子有一个好的发展,省吃俭用把孩子送进了一个高档幼儿园。

有一天幼儿园要开家长会,老师要求所有学生的父母都必须到场。因为丽丽的爸爸时间太紧迫,下班就直接从工作场地赶到了学校,可当他走进教室的时候,却引起了其他家长的嘲笑,有的家长甚至说''该不会走错地方了吧''、''穿成这样出来不是丢孩子的脸吗''。这让丽丽爸爸特别难堪,要让他觉得很对不起孩子。

听到周围人的议论纷纷,自己也感受到了很大的压力。他只好一个人坐在角落里,不跟其他家长搭讪,独自听完了整场家长。孩子的父亲因为穿着工作服开家长会被其他家长嘲笑这件事情,被分享到网络上以后,也有很多网友对这件事情进行了讨论。网友们认为这件事情确实令人唏嘘,但是它一点都不好笑。

这里不得不说,虽然丽丽的爸爸穿着确实与场合不适宜,但确是不得已。再看看这些家长,能把孩子送到高档幼儿园里想必也是高收入、高学历阶层,按理来说也应该具备相应的素质,但是他们却对一位底层劳动者进行这样的人身攻击、挖苦和讽刺,很难想象他们会培养出具有正确三观的孩子吗?话说回来,父母在进入校园给孩子开家长会,很多时候也是代表着孩子的家庭代表着孩子。父母的穿着也会影响到周围人对孩子的印象。

那么在给孩子开家长会的时候,家长们应该注意哪些方面呢?

穿着朴素干净

家长穿着干净整洁、朴素大方再加上优雅的谈吐举止,一定能让老师加分不少,老师会从中解读出你是个重视孩子、有素养的父母,教育孩子也一定是得体、守规矩的进而好感度大大提升。而穿着不得体或者穿的衣服太邋遢,不但给老师留下不好的印象,还有可能会让孩子在同学中特别丢脸。

遵守秩序

父母们在给孩子开家长会的时候,还要遵守会议上的秩序,不要吵吵闹闹。有的家长没有把手机调到静音模式,电话时刻在响。这不但影响老师讲话,也会让其他家长觉得你非常没有礼貌。还有的家长,随便出入教室,导致家长会无法继续,这也是一种不好的行为。

所以家长们应该像孩子在课堂上学习一样尊重老师,不要出现乱吵乱闹的现象。手机也要调到静音模式,更不要来来回回的走动,这样才是重视孩子家长会的举动。

不要炫富攀比

有一些家庭条件好的家长会有这种心理,今天儿子或者女儿开家长会,借机出出风头,给儿子长长脸。于是,豪车驶入学校,一身名牌加持,引得别人注目。其实孩子不喜欢这样,会让孩子很不自然,孩子只是希望父母能像大多数普通家长一样。

虽然有时候我们不能以貌取人,但是也要分场合。有的父母可能在给孩子开家长会的时候,由于种种原因不能穿着得体。但是,父母们如果能够在第一时间准备好,就不会出现这些意外情况。

看看网友怎么说

v43316762720:当你体验过脏活累活,你就知道形象也不是很重要,可有可无。

永爱孙泽源77:我老爸去参加家长会都是穿西服,我问他为什么,他说为了不给我丢面子

U116025191:难道还要开豪车穿阿玛妮吗,真实诚恳,很难得了……

简单31470:老师教育的劳动人民最光荣到哪里去了?我觉得挺好的,

用户3528730681832:当老师遇到这种情况时如何处理?这不是一次劳动光荣和正确的人生观教育和宣传吗?舆论引导很重要!

v22511641421:现在的小学幼儿班,花钱送孩子上学,特么的还得上班请假特意接送,我设计的还好。正常的早九晚五的家长怎么办,不挣钱怎么养家,然后上课不按正常进度,天天跟着培训补课了的人进度走,家庭条件一般的没办法提前补课的孩子怎么跟。

v18828078732:难道在哪开家长会都要穿好衣服吗?

至此流年各天涯:国内不就是这样吗,嘴上说都是一样的,现实里都用腐朽的眼光看别人

胖猫酱酱:看那张照片也没觉得旁边的家长穿成了贵宾犬啊

用户9422803498934:让孩子用优异的成绩狠狠打他们的脸

v14653129163:挖苦,讽刺,难道不是内心自卑空虚的表现吗?

v44249149384:没看懂,,是真的没看懂,我不认为家长有错,也不认为家长需要给老师什么印象,孩子在教师哪里不是一天两天,和家长见面也不是一面两面,谁什么样不清楚?说开家长会要怎么怎么样,我就问如果你爸你妈收垃圾,你和你同学经过看到了,你会怎么做,是去帮忙说一声辛苦了爸妈,还是装不认识,正确的价值观?小编你懂吗?

U113606512:是不适合,如果口袋再挂个劳斯莱斯的钥匙,就是其他家长不适合了

p853676969:开局一张图

v49162153772:我的天哪,穿工装去开家长会都不行了么?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这种血型的准妈妈,恭喜你了,你的宝宝一出生就有四方面优势哟

    本号原创内容,未经授权任何平台不得转载,违法必究。芽芽妈看到后台有位宝妈私信自己说,自己的宝宝由于出生时早产,医生建议为宝宝进行输血治疗。可是得知宝宝的血型以后,她和老公都愣住了,老公更是脱口而出:“是不是抱错宝宝了?”医生听到他的话也很诧异,不明白他为什么这么说?原来,自己是A型血,老婆是B型血,

  • 有没有不上火易消化的奶粉?看业内人士如何回答

    本文就来谈谈很多宝爸宝妈们很关心的话题,奶粉会不会上火?有没有不上火的奶粉。答案是真的有,但是如何选购和甄别,待我慢慢道来。原创声明:本文为哥哈韦尔原创出品,转载请注明出处或私信联系。文中出现的奶粉品牌皆为示意,并非推荐之用,没有利益相关。什么是喝奶粉上火说到宝宝,和很多爸妈交流,大家一般说的宝宝喝

  • B超单上看到这四个字,恭喜获得“顺产通行证”,准妈妈偷着乐吧

    文/嘻嘻妈妈说,欢迎个人转发分享怀孕是一名女性当中最重要的一个阶段,她们都渴望着自己在十月怀胎之后能够生下一个活泼可爱的小朋友。因此对于大多数孕妈来说,定期的产检是必不可少的,产检既可以确定宝宝的健康状况,又能够为宝妈安心。一般到了孕晚期以后,准妈妈们在去产检的时候,医生都会根据检测结果来判断孕妈们

  • 浙江46岁妈妈和女儿同时怀孕,要不要孩子?检查结果让她陷入两难

    46岁的王女士(化名)和女儿同时怀孕,孕5个月她再次来到浙大二院内分泌科主任医师郑超的诊室,再次问了相同的问题。王女士在生二胎的路上到底遇到了什么拦路虎?46岁的妈怀二胎后,发现血糖高了对于要不要生娃,她动摇了46岁的王女士早婚早育,有一个25岁的女儿,去年年底女儿怀孕了,带给她不少惊喜。更惊喜的是

  • 如果您的孩子是2-7岁,那应该养成哪些好习惯,看后或许受益匪浅

    文/潇妈聊育儿习惯可以影响一个人的一生,好的习惯更是会带给自己很多好处,一个人能力的强弱也和习惯息息相关,所以想要让孩子将来能更有出息,那么就要培养孩子良好的习惯,而一个孩子能养成好习惯的时间,基本在2-7岁这个年龄段。著名的教育家叶圣陶说:“什么是教育?教育就是培养一个人良好的习惯。”因为习惯就像

  • 孩子喝水也讲究时间?要牢记喂水时间段,孩子的身体棒棒的

    许多妇女第一次做母亲,在抚养孩子的过程中可能会出现一个接着一个的问题。众所周知,水是人体中最珍贵的东西,没有水就无法生存。许多人不关心饮用水,大多数普通人不会关心这个问题,因此对于一些新手妈妈来说,不了解这些知识是很正常的。但是每个人都知道,儿童的成长速度非常快。实际上,如果仔细观察,您会发现那些孩

  • 婴儿什么时候可以吃盐?

    调味品什么时候能吃?

  • 宝宝八个多月,有时候哭我就很烦躁,会掐她打她,控制不住怎么办?

    宝宝八个多月,有时候哭我就很烦躁,会掐她打她,控制不住怎么办?

  • 一组女性生娃前后对比图火了,差距判若两人,母亲的付出值得尊重

    文丨洛芸妈妈(文章原创,版权归本人所有,欢迎妈妈们转发分享)引言在怀孕生子这件事上,宝妈们所付出的东西是最多的。生完孩子之后,很多宝妈都需要忍受自己身材变形,样貌变老的问题,同时还需要承担巨大的心理压力。宝妈晒生娃前后对比照,状态判若两人,敬佩的同时也多了几分心疼有一位宝妈在生孩子之前是一位典型的美

  • 孩子有偷东西的习惯,家长用这五个方法,不用打骂也能管好孩子

    #育儿指南针#前言:家有喜欢拿别人东西的孩子,家长该如何正确教育呢?我带的幼儿园中班(一名曾有拿别人东西回家女孩(4岁)的真实故事,再我们不知道的情况下,她有时候会把同学的发夹或一些她喜欢看的故事书带回家。这是他妈妈给我打的电话,我才知道!她妈妈非常着急说:发现女儿书包有过2次拿别人的东西回来后,他